LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безлимитам хана

, , , ,

2

1

Как я и ванговал, праздник кончился! Очередной интернетокапец Правда я думал, что бешеный принтер зацепит весь интернет, но проводной еще держится, а вот мобильные безлимиты все.

1. Йота закрыла безлимитный интернет для новых подключений. Теперь только «избранные» приложения с безлимитным трафиком, которые состоят из чатиков и вконтактиков чуть менее чем полностью. Лимитные тарифы ничем не лучше других опсосов.

2. Билайн закрыл безлимиты на постоплате для новых подключений. И при этом на действующих безлимитах ограничение 30 гб/мес, потом режут скорость.

3. Мегафон закрыл опцию «Безлимитный интернет» и тариф «Мегафон.безлимит» для новых подключений. Тариф кстати так и оставался непубличным с декабря. Федеральный за 750 по слухам теперь тоже не подключают.

На фоне этого сказочного жлобства МТС продолжает начислять 30 руб/сут случайным абонентам, заподозренным в раздаче интернета, а также воровать деньги. Теле2 в 3G шейпит мультимедиа/облачный трафик и лимитирует его до 30 гб/мес.

Что осталось? Крохи. Опция к пакетам «Безлимит в 4G» у Билайна за 90 руб/мес и непубличный тариф «Сигнал» тоже за 90 руб/мес, где нет лимитов трафика и можно раздавать, а сигнал вроде даже в модемах работает. Теле2 в LTE редко встретишь за пределами МСК, но уж если есть, то радуйтесь. Если ваша карма подходит для мирного сожительства с МТС, тоже неплохо.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от trueshell

так надо записать и хранить, и не факт что потребуется достать. Скидываем на быстрое хранилище, потом переносим на ленты. А вы все кричите о миллиардах на нмжд, как будто не на техническом ресурсе а на ок.ру попал. Лента тоже не бесплатная, но её пока ни кто не догнал по стоимости хранения архивов.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так какая скорость записи на ленту? Этож представить себе надо весь трафик всех пользователей какого-нибудь крупного провайдера. Оно захлебнётся.

trueshell ★★★★★
()

Ютубы и торренты полностью писать не будут же. Ну и скидывать на ленту ни кто в здравом уме напрямую тоже не будет, плюс у хранилищ свои кеши.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Стоп стоп, я не говорил, что хочу все безлимитное и на халяву и побольше. Безлимит убили качальщики, школьники мерялись кто больше терабайт выкачает через мобилу. Пострадали все. Я в какой-то степени понимаю, что для обеспечения нормального качества для _всех_, безлимиты это зло. Так ведь сделали бы их просто дороже и все, я бы не возмущался. Пока то остается один МТС, если с раздачей то выходит около 1200 руб/мес, но я ведь знаю, что они еще столько же наворуют и ваще ими пользоваться зашквар. Мегафон за 750 имхо был самым честным, никаких ограничений, хоть в модем/роутер пихай. И цена вполне терпимая, даже с учетом перепродажи барыгами.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Так эти кеши на архивацию идут, допустим мелкопровайдер может и сразу в кеш лить, но это в теории, так не делают.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Про эту мегафоновскую халяву я не знаю, честно, прощелкал. Всё остальное что я видел — с оговорками и ограничениями, которые обходились на раз два. Бороться с ними — это сделать у каждого провайдера маленький китайский файрвол, что ну очень дорого.

Так то я сам не радуюсь, но всё просто возвращается на год назад. У билайна вон как было 20 «честных» гигов за 1200, так и осталось. На смартфонную хрень я не смотрел.

mandala ★★★★★
()

Голос сжимается на порядки — «HD» (ох уж эти маркетологи) можно гнать в сети а хранить в самом поганом качестве. Да, это всё до хрена денег стоить будет, но не те космические объему которое рисует воспаленное воображениее журналистов.

mandala ★★★★★
()

Голос и так передаётся в довольно поганом качестве. Куда уж поганее. И так бывает хер чё разобрать что там вещают на том конце.

trueshell ★★★★★
()

У меня тут хреновое порой, но это потери «в воздухе» до меня. А так нормальное качество.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Более того, зачем mp3, когда есть Opus и Vorbis?

У товарища библиотека из MP3 320 Kbps; жать он ничего не собирается:

Мне это напоминает времена диалапа, когда в тырнет выкладывали абсолютно все в rar/7z архивах, даже jpg и pdf, степень (эффективность) сжатия не превышала 1%

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пользовался OGG давно, когда Audacity ещё был программируемым на пакетную обработку и поддержку MP3. Плееры же с поддержкой OGG стоят приличных денег.

w39
()

Безлимитам хана

Почему Хан с маленькой буквы? «Безлимитам Хана Большой Орды В. В. Путина» – вот так правильно!

Deleted
()

Вот и МТС закрывает безлимитище с 1 марта.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.