LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОПРОС: Какая у вас специальность?

0

0

Суть опроса такова: какова ваша специальность, работаете ли вы по ней? Интересно узнать, действительно ли большинство линуксоводов (униксоидов вообще) компьютерщики по образованию. Или есть просто энтузиасты-самоучки?

☆☆☆☆☆

Физ-мат. Работаю админом. Зарплата... лучше промолчу

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> а тем более unix'ами не пахнет :-(

воображаю, чем пахнет на предприятии "бродильных производств и виноделия" Ж8-O

anonymous
()

птушнег "техник-программист". Работаю по специальности. Платят нормально - на пиво с девками хватает. Бухал бы поменьше жил-бы в достатке...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от guardian

во-во.. куда не плюнь все строятся / ремонтируются / расширяются и при этом получают по $500 ?
что-то я не верю - т.к. сам занялся стройкой и понял какая это жопа и высасывание бабок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вообще-то средняя зарплата по Челябинску -- чуть меньше 6000

Около восьми. На прошлой недели слышал.

> а в глубинке (это все ж как ни крути областные центры) больше 4 не поднимается

Согласен

no-dashi ★★★★★
()

по диплому - инженер-исследователь.

kvitaliy
()

> обычно работнички и закладывают кстати.

Интересно как это можно доказать, кроме как взять с поличным :-) Есть "белые" деньги по ведомости, за них расписываются, есть черный нал - он снимается с личного счета физика и выдается сотрудникам в конвертиках. Или есть у нас еще идиоты, которые под это дело снимают деньги с расчетного счета компании и проводят это не как аванс на командировочные расходы? :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Хм.. а кто нибудь есть УЖЕ с высшим образованием? 2201 Выч. Машины Сист. Комплексы и Сети.

Угу. Без 5 минут инженер-сестемотехник, нормальной работы пока нет, сижу на стипендии и пенсии.

seiken ★★★★★
()

Закончил ПТУ по специальности "сварщик".
Тунеядец, живу на содержании танцовщицы из стриптиз-шоу.

Sun-ch
()

специальность широкая, с компьютерами никак не связанная

preved
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Именно с поличным, находится работник (сам находится, понятно), которого руководство так или иначе динамит и закладывает родную фирму (по полной программе, с милицией и меченными деньгами все дела ), прецеденты есть.

На счет проводок, человеческая глупость неисчерпаема...Лекцию по вопросам "оптимизации налогообложения" читать небуду =)

guardian
()

> Развелось понимаешь жучков по 100$ в бумагах показывать, однако квартиры покупать.

А что может предложить наше любимое государство? Во многих фирмах есть возможность договориться с работодателем, чтобы он показывал полную з/п, но налоги - за счет работника. И что он в результате получит в обмен на 13% своей зарплаты?

Развелось, понимаешь, жучков казенные деньги себе в карман в швейцарском банке переправлять.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>watashiwa_daredeska *** (*) (22.03.2006 13:15:12):А что может предложить наше любимое государство? Во многих фирмах есть возможность договориться с работодателем, чтобы он показывал полную з/п, но налоги - за счет работника. И что он в результате получит в обмен на 13% своей зарплаты?

Кроме 13% еще всякие пенсионные и др. ЕСН-ы. Так что конверты рулят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Ахренеть. Граждане по 2500$ и более зашибают, а 13% на госбюджет жмут. Зато дома на диване за чашкой вотки базарят про патриотизм и развал фундаментальной науки.

13% --- это ОЧЕНЬ мало. Наше государство черезвычайно либерально подходит к вопросу налогообложения физ. лиц. Хотя бы НДФЛ не прогрессивный. Не стыдно, что учителя и врачи из поликлиники со своей мизерной зарплаты 13% платят, а ты с 2500$ зажался?

Паразитирующие уроды, одним словом.

Насчет швейцарских баноков --- поменьше телек смотри, реальная ситуация со взятками далеко не такая мрачная как это пеарят журналюги.

guardian
()

Экономист. Линукс - в "ленивом" режиме, для удовольствия и расширения кругозора.

Ekonomist
()

Закончил 22.04.00, работаю инженером-программистом по 1С и аналитике с математикой (оптимизация там, идентификация...) за $400 белыми, учусь в аспирантуре на 05.13.01, получаю $80.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Когда же народ поймет, что за асфальт без ям и спокойствие в темных переулках надо платить. Налогами.

У нас асфальт в основном без ям (спасибо мэру), только сейчас на ЖКХ суки денег нагребли. 2.14 с кв.метра общей площади за лифт, включая первый и второй этажи :( Пойду бастовать...

Ay49Mihas ★★★★
()

> Когда же народ поймет, что за асфальт без ям и спокойствие в темных переулках надо платить. Налогами.

Гы у нас ПН 35% И нифига не ям не убавляется ни гопоты...

iBliss
()

+1

Мне тут и до 30-40% платить не в падлу, жалко только на National Insurance давать, всяких ненужных нахлебников и никчёмных "беженцев" кормить (ну да в выбранной мной схеме им очень мало что достаётся, остальное - на достойные и нужные дела типа науки и войны в Ираке).

Но ты одного не учёл - большинство этих tax dodger-ов сами не очень виноваты. Это для них - 13%, они бы на самом деле и рады бы платить их, потом в банке кредит проще брать, да и мало ли где еще оно пригодится. А вот их работодателям это не выгодно. Они, падлы, как раз и жмутся, не оставляя выбора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

А ты и сейчас налоги платишь - чего например стоит 20% ндс с товара ....

SI ★★☆☆
()

Да дело не в процентах, а отдаче. Платишь ты сейчас, бонусов не получаешь - только в будущем, может быть, будет пенсия (если доживешь и система тебя не кинет как было с нашими дедами)... Вот я все получаю белое, но не вижу пользы от уплаты налогов... Почему-то тунеядцы получают пособия, а я работаю и плачу этим тунеядцам...

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от drd

>Почему-то тунеядцы получают пособия, а я работаю и плачу этим >тунеядцам... Ну вообще-то кроме тунеядцев есть такая категория как "неспособные к трудовой деятельности" - и ты не дай бог можешшь в любой момент стать таким ..

А что касается самой сути вопроса, то извини: хочешь жить при социализме ( как например в какой нибудь Швейцарии с налогами 40% ) - плати, а хочешь жить при диком капитализме ( как в России ) - не плати ...

SI ★★☆☆
()

>а я работаю и плачу этим тунеядцам...

Здорово получается...

Прекрасно, вот список тунеядцев:

Учителя, врачи, военные, милиция, бабушки и дедушки (которых система и так кинула), пожарные, дорожные службы... Список можно продолжать долго.

Учился то ты в гос. школе, и в гос. универе и скорее всего ничего за это не платил (или практически ничего)

насчет социальной политики:

Искренно желаю потерять работу, и чтоб тебя как попрошайку повесили (такая соц. политика была в средневековой Англии, например), или от голода сдохнуть когда на пенсию выйдешь, а дети на тебя @@@ положат.

guardian
()

>guardian (*) (22.03.2006 13:26:22):13% --- это ОЧЕНЬ мало. Наше государство черезвычайно либерально подходит к вопросу налогообложения физ. лиц. Хотя бы НДФЛ не прогрессивный. Не стыдно, что учителя и врачи из поликлиники со своей мизерной зарплаты 13% платят, а ты с 2500$ зажался?

А про ЕСН мы скромно умалчиваем? А про то что с каждой буханки хлеба я НДС плачу, чего молчим? У меня сын во второй класс ходит, так что не надо мне заливать о "бесплатном" образовании, у матери инфаркт недавно был, и я прочуствовал всю "бесплатность" медицины. Тут про дороги кто то вспомни, так вот, если вас дормоедов закатать живьем в асфальт то щебенку можно сэкономить. И на швейцарских банков не кислая экономия получится.

anonymous
()

В дипломе написано "математика, прикладная математика". До недавнего времени работал по специальности. Одновременно учусь по специальности 01.01.07 в аспирантуре.

Reset ★★★★★
()

Специальность: инженер.
Специализация: информационные системы в техники и технологиях.
95% знаний man + google. Работаю админом за $600, думаю увольняться и идти в плюсовый кодеры на $1k г. Р-н-Д.

Delay ★★
()

>guardian (*) (22.03.2006 14:44:44):Учителя, врачи, военные, милиция, бабушки и дедушки (которых система и так кинула), пожарные, дорожные службы... Список можно продолжать долго.

>Искренно желаю потерять работу, и чтоб тебя как попрошайку повесили (такая соц. политика была в средневековой Англии, например), или от голода сдохнуть когда на пенсию выйдешь, а дети на тебя @@@ положат.

Милиция это совсем ЛОЛ (особенно ГИББД). А по поводу "а дети на тебя @@@ положат" - мне проще доверять (и вкладывать) своим детям (я их воспитываю) чем всяким проходимцам госчиновникам.

anonymous
()

Пардон! Какие нах бонусы? А инфраструктура? Она что, святым духом поддерживаться должна? А наука? Образование?

Конечно плохо что тунеядцев кормят, ну так это не институциональная проблема. Плохо работают механизмы распознавания тунеядцев, не могут пока их отличать стабильно от тех кто ищет работу, от временно нетрудоспособных (декрет, например), от инвалидов. Ясно что того кто потерял работу и не может найти новую надо не кормить а насильственно учить новой специальности (и платить стипендию). Так и будет рано или поздно. Но не платить инвалидам - это было бы просто опасно. Если каждый будет знать что в случае чего государство его не поддержит, то все побегут делать безграмотно и нелепо персональные накопления. Кабздец экономике!

poker
()

А вот кстати вешать попрошаек - это правильно. Если человек не способен переквалифицироваться, потеряв работу, то он чмо, а не человек, и обществу он не нужен.

Если он инвалид, и в особенности если он стал инвалидом на службе - тогда да, тогда его надо кормить. И то, далеко не все инвалиды нетрудоспособны, только инвалиды на голову (а их надо мочить хотя бы только из жалости). Если же мозги есть - то работа найдется. Хоукинг вот вообще всем инвалидам инвалид, однако как продуктивно работает!

anonymous
()

> Хм.. а кто нибудь есть УЖЕ с высшим образованием? 2201 Выч. Машины Сист. Комплексы и Сети. По специальносьти работал пока учился (админом).. сейчас .. ээх.. в общем совсем рядом со специальностью.. не админ.

Аналогично. Именно 2201. По специальности не работаю давно (разве что хобби). Но иногда знания пригождаются... ;)

yyk ★★★★★
()

То что в государстве все совсем не так как надо, я в курсе. И с этим нужно бороться. А вот если налоги совсем не собирать, звездец наступит очень скоро.

Однако если ты будешь @@@@@@, но продолжать ВОРОВАТЬ лучше не будет.

ТЫ лично ТЫ, что ТЫ сделал для хип-хопа в свои годы?

Языком молоть все горазды, а вот на начальника заявить, что зарплату в конверте кидает слабо. Свидетелей тоже хрен найдешь. На выборы тоже не ходят. Гражданская позиция такая --- "на всех пос@@@ь" называется.

guardian
()

Если милиции не будет --- ты взвоешь, реально и быстро. У нас будет это будет выглядеть почище, чем в затопленном Нью Орлеане.

А насчет пенсии и вешать безработных --- не дай бог Вам всем попасть в такое положение.

guardian
()

Средне-специальное: инженер-оптик. Работал по специальности за 150$ чуть больше года. Тошнит от воспоминаний. Сейчас работаю зав. лабом вычислительной техники в учебном заведении за 300$. Linux/FreeBSD - самостоятельно. Чему очень рад (всмысле что вообще узнал). Юних-вэй вставляет.

Учусь на отделении фундаментальной математики. Надеюсь получить диплом и полноценно заниматься только наукой. Скромные 200$ меня бы устроили.

Ремесленичество достало. :(

dumka ★★
()

> Ахренеть. Граждане по 2500$ и более зашибают, а 13% на госбюджет жмут. Зато дома на диване за чашкой вотки базарят про патриотизм и развал фундаментальной науки.

> 13% --- это ОЧЕНЬ мало. Наше государство черезвычайно либерально подходит к вопросу налогообложения физ. лиц. Хотя бы НДФЛ не прогрессивный. Не стыдно, что учителя и врачи из поликлиники со своей мизерной зарплаты 13% платят, а ты с 2500$ зажался?

Ну, у нас минимальная ставка еще ниже - 9%. Но, сначала с ФЗП надо уплатить ~40%. А это уже "совсем другая разница"... :)

yyk ★★★★★
()

Если ты считаешь госчиновников проходимцами априори --- ты враг государства. Тебя сдесь никто не держит. Отправляйся в центрально-африканскую республику, например.

guardian
()

А то, ща самый вшивый чинуша районого маштаба на иномарке ездит, вот куда идут народные денежки, и менты тоже иномарок напокупали, нажрутся пьяные и давай гонятся.

Sun-ch
()

> Если ты считаешь госчиновников проходимцами априори --- ты враг государства. Тебя сдесь никто не держит. Отправляйся в центрально-африканскую республику, например.

Я не считаю ВСЕХ госчиновников проходимцами априори. Но это не мешает мне считать, что государство - по поределению лишняя сущность :)

И с какой стати я должен куда-то валить, если считаю данную "надстройку над общестовм" паразитическим институтом?

yyk ★★★★★
()

А теперь прикинь, что твой родной брат или сестра под давлением жизненных обстоятельств получил(а) тяжелое психическое заболевание с присвоением инвалидности. Ты его(её) собственноручно пристрелишь али доверишь сие "гуманное" действо государству?

Inoq
()
Ответ на: комментарий от yyk

Все понятно --- Вы тихий анархист.

Впечатления от пребывания в Новом Орлеане (а там именно была анархия), у тех кто там был, не самые радужные.

А государство в том или ином виде будет всегда. Группа лиц имеющих волыны захватят власть над тем, кто не имеет. Смею вас уверить, что беспредел --- это даже хуже, чем существующая ситуация. А такие как ВЫ молчаливо выступают за беспредел.

guardian
()

>guardian (*) (22.03.2006 15:02:26):Языком молоть все горазды, а вот на начальника заявить, что зарплату в конверте кидает слабо. Свидетелей тоже хрен найдешь. На выборы тоже не ходят. Гражданская позиция такая --- "на всех пос@@@ь" называется.

Мне срать на всякие гражданские позиции, у меня есть семья - я за них глотку перегрызу, в том числе и всяким чинушам. А то устроили "журналы для помощи детям голодающей германии".

>Если ты считаешь госчиновников проходимцами априори --- ты враг государства. Тебя сдесь никто не держит. Отправляйся в центрально-африканскую республику, например.

"-Профессор, вы не любите пролетариат.

-Нет, не люблю."(C)"Собачье сердце"

Не надо пропаганды чтоб оправдать свое существование.

anonymous
()

Про милицию и вообще инфраструктуру я не спорю, на это налогов не жалко.

На попрошаек - жалко. Попрошаек надо вешать. Я не знаю случаев, когда паталогически безработный попрошайка не был бы гадом и падлой. Если человек хоть немного стоящий, то работу найдет. Любую. Переквалифицироваться нормальному человеку ничего не стоит. А кто не способен, тому и жить не стоит. Зачем он такой нужен?

anonymous
()

>А теперь прикинь, что твой родной брат или сестра под давлением жизненных обстоятельств получил(а) тяжелое психическое заболевание с присвоением инвалидности. Ты его(её) собственноручно пристрелишь али доверишь сие "гуманное" действо государству?

Я бы на месте психа просто сдох. Хотя бывают исключения - показывали недавно по телеку фильм - человек в присутствии других людей общался с пустым местом, где, как ему казалось, находятся люди. Только потом он научился не разговаривать с пустым местом, пошёл работать в какой-то крутой университет и получил нобелевскую премию по математике.

suser
()

Посмотри "Полёт над гнездом кукушки". IMHO, индеец поступил единственно правильным образом.

Кстати, мои близкие имеют очень четкие инструкции насчет меня самого, если что либо подобное со мной случится. И я не знаю ни одного нормального человека, кто вообще рассматривает для себя возможность доживать жизнь полным растением.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.