Регэкспы изобрели не вчера; божественной PCRE вот уже 20 лет. Всякие офисы и html были банальностью, когда я еще компа не знал. Формулы TeX-ом математики и трушные технари задают тоже довольно давно. Блоги, кажется, уже перестают быть мейнстримом...
И... Возникает вопрос, а почему настолько простая и нужная штука, как Markdown стала набирать популярность только сейчас?
Меня зацепил Markdown в связи с тем, что в моей специальности, как, впрочем, и во многих других, довольно многое находится в рамках возможностей этого языка и ни коим образом не требует больших возможностей оформления текста (типичная лекция второго курса, верстка моя).
И... Я не нашел ни одного более-менее приличного редактора, ориентированного на Markdown, для Windows XP.
Более того. Простейшие программки, которые я находил, занимают на диске с сотню мегабайт. И я, конечно, понимаю, что в 2017 особенно нет смысла фапать на занимаемое место на диске, как и на занимаемую оперативную память, но по-моему это доходит до абсурда. Мне кажется, я за неделю на питоне такую прожку могу написать, причем те несколько мегабайт (а не сотен мегабайт), которые она будет весить, составит не моя прожка, а собственно питон.
В половине этих программ даже не осилили вставку формул. Сейчас! Когда в самом идиотском случае просмотр формул можно через интернет, через MathJax сделать!
При этом для той же искпи существуют такие мощнейшие инструменты, как TeXMaker и (какой угодно) Office. Есть pandoc, в конце концов! С ним же думать уже вообще не надо, чтобы markdown-notepad написать.
То есть сложнейшие штуки написали давно и хорошо, простейшие пишут только теперь и плохо. Почему так?