LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монитор Dell UltraSharp U2515H

,

0

1

Все же решил еще раз поменять монитор.

Сейчас рассматриваю Монитор Dell UltraSharp U2515H

Есть у Вас опыт использования этой модели? Что скажете?

Применение — текст, кодинг, браузер.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Andrew

Насчет играть не знаю, но HD-видео на 4k-ноуте выглядит не хуже, чем на родном HD (на мой неискушенный взгляд).

tailgunner ★★★★★
()

Внезапно поддержу кое кого, брать новый монитор с прицелом на вчерашний день как-то неразумно.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

350$

Свяжись с предлагающими 4K, пусть они тебе свои 4K-монитоы за эти деньги отдадут. Вот это вариант, все остальное - лишь пустые слова

Moderators ★★
()

Смотрел на него, но после прочтения отзывов решил взять ASUS PB278Q 27" WQHD. Доволен.

roy ★★★★★
()

Смотрел на него, но после прочтения отзывов решил взять SAMSUNG 710N 17" SXGA. Доволен.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Да уж, скрипя воспоминаниями о благодетелях оного товарища...

Но чо уж, лучше 4К брать, если бюджет позволяет, меньшее не имеет никакого смысла. Изображение должно быть приближено к качеству «глянцевого журнала».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Доклади» :-) сотенку и ступай в магазин глазеть на 4К

Может лучше сразу 5K?.. Доклади сотенку другую и дуй в магаз

Moderators ★★
()

Раз пошла такая пьянка, то спрошу тут. Моник формата 21:9 есть смысл брать? Или это неудобно? Из производителей предпочитаю LG, пожалуй (личная неприязнь к самсунгу, не хочу им прибыль делать).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

пойди в магаз, да и проверь.

лично у меня некие сомнения в целесообразности сего шаманства по причине того, что в поле зрения не будут попадать лишние стороны.
И вместо обычного разворачивания на весь экран одной кнопкой, будешь макосятить ручками размер окна, именно в макосе меня это настолько раздражает, что аж чешется всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Просто у меня десктоп с виндой и линуксом (opensuse kde), в винде мои 2х6970 уже давно дропнуты, последний драйвер выпущен в 2015 году, кажется. Не знаю, как оно поведёт себя с 4к.

ekzotech ★★★★
()

А зачем вообще что-то делать с размером окна в макоси? Окно открывается, как правило, в своём стандартном размере. Если его не хватает, кидаешь просто окно на отдельный стол, где оно развёрнуто на весь экран, без заголовка окна, со скрытием дока и панели. Жестом из 4 пальцев удобно менять рабочие столы. Я уже давно не переключаюсь между окнами, кроме тех, что у меня на основном рабочем столе в макоси. Очень бесит, что в той же винде нормально переключаться между столами неудобно, стрелочки с модификаторами не всегда удобно использовать (одной рукой не переключить, а отрывать руку от мыши на десктопе каждый раз лень). Вообще не люблю менять положение руки для элементарного действия (переход на строку или слово в текстовом редакторе; смена рабочего стола при браузинге и т.д.).

ekzotech ★★★★
()

Никак :-(
Но, наверное у моников есть режим улучшения ФуллНД сигнала, так что...

DisplayPort 1.2
Max resolution: 2560x1600 per display
Multi-Stream Transport
21.6 Gbps bandwidth
High bit-rate audio
HDMI® (With 3D, Deep Color and x.v.Color™)
Max resolution: 1920x1200  
Dual-link DVI with HDCP
Max resolution: 2560x1600
VGA
Max resolution: 2048x1536

Deleted
()

Ну тут на любителя.
Мне из всего что понравилось это Шин7/Юнити по функциональности, а макось .. это баловство без ванильного железа.

Deleted
()

Посетиля мысля что впуклутый монитор 21:9 может и хорошая вещь, но за неимением даже в магазинах в работающем состоянии (ну в смысле на витрине)... принять решение будет тяжко.

Deleted
()

Ага, понял, спасибо. Значит мне либо второй такой же моник докупить, либо брать 21:9 к этому компу.

ekzotech ★★★★
()

Ну, мне несколько проще. В 2013 купил iMac для папы, но он как-то не свыкся с макосью (не хочет учить ничего нового, да и привык к винде), поэтому iMac перешёл ко мне. Ну и с начала января этого года я таки привёл полученный Макбук в полностью рабочее состояние путём замены logic board, блока питания, ОЗУ, харда, динамика и микрофона.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Гораздо интереснее, стоит ли брать LG 27UD58-B, очень уж цена у него хорошая.

Да когда же уже наконец они преодолеют эту родовую травму в 60Герц?

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Близжайший 4K чуть дороже. 380 долларов а Питере.

https://m.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/407270/

Кстати у него коэф. масштабирования 2 в гноме должен даль эффект FullHD по пазмерам интерфейса и более чеикие шрифты за счёт разрешения.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Несколько смущает 1080 по вертикали. С другой стороны, я монитор не перед носом держу, не особо критично. А под 4к мне уже надо другой ПК собирать (как минимум, другие видеокарты).

ekzotech ★★★★
()

ну, я-то хочу с разрещением 3440 x 1440.

Deleted
()

как пользователь u2412, предлагаю u2412. единственный минус - высокая минимальная яркость. хотя днём не сильно заметно, а ночью это даа...

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.