Доброй ночи, господа и дамы!
Ночь, как известно - время, когда некоторым людям приходят сумасшедшие (а иногда и неплохие) идеи. Одна такая идея пришла мне в голову сегодня, ну а поддержать ее, или нет - это выбор уже ваш.
Помните, в начале 2000-х в стране появились т.н. домовые (в смысле районные) сети? Тогда многие пользователи поднимали файл-сервера с пиратскими фильмами, музыкой, игровые сервера... Тогда все, так или иначе, пытались участвовать в жизни сети, как-то ее развивать... Интересно было, в общем. Думаю многие застали то движение.
Я хотел предложить продолжить эту историю на этом форуме, в современных реалиях. Ведь у многих здесь есть домашние сервера (самой разной направленности), крутые коллекции фильмов, музыки, программ, многие как-то по уютному стараются обустроить свою домашнюю (в смысле квартирную, дачную) сеть.
Почему бы не поделиться своими ресурсами с такими же, как ты сам, гиками?
Как это сделать? Ну, я бы предложил старый добрый IPSec VPN. Условно, каждый, кому это интересно, выкладывает здесь IP-адрес своего роутера, вновь пришедшие читают и создают Policy и Peer на своем, Shared Key сделать общим для всех и написать в первом сообщении темы, например «LINUX.ORG.RU». Ну и написать краткий список доступных всем ресурсов. Из серии: 10.10.1.2 - Hyper-V - сервер, пользователь/пароль такие-то, 10.10.1.127 - Icecast 2 - сервер, пользователь/пароль...
Что скажете? Бред сивой кобылы? Или имеет право на жизнь?
С нетерпением жду ответов!