LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Агитплакаты на рабочем столе

, ,

0

1

Добрый день! Заметил за собой, что часто (уже после того, как всё сделано, правда), сижу перед монитором и туплю, вместо того, чтобы заняться чем-нибудь ещё сверх плана или уйти на отдых. Непродуктивно. В преддверии следующего учебного семестра хочу себе сделать следующее: В центре рабочего стола (т.е. поверх обоев, но под всеми окнами) отображается надпись, в зависимости от времени гласящая: «Займись делом», или «Не тупи», или «Отбой через N минут» (где N - разница между заданным временем и текущим временем) и так далее. Пожалуйста, подскажите, с использованием каких утилит это будет проще/изящнее/лучше всего организовать (или мб для заданной цели лучше другой формат воззвания к моему здравому смыслу?). Заранее спасибо.

Перемещено jollheef из desktop

★★

«Займись делом», или «Не тупи»

man самомотивация

Плакаты на рабочем столе хороши, как дополнение, но не как основной инструмент.

«Отбой через N минут» (где N - разница между заданным временем и текущим временем)

man НОТ

Ygor ★★★★★
()

Поставь себе на рабочий стол грязного обосанного бомжа, чтобы он напоминал тебе где ты можешь оказаться, если будешь ленивой скотиной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

man самомотивация

В определённой степени есть. То, что я расписал, мне нужно в роли дополнения.

man НОТ

Я даже не знаю, в какой раскладке это гуглить. Что ты имеешь в виду?

Norong ★★
() автор топика
Последнее исправление: Norong (всего исправлений: 2)

Сделай себе такую обоину с надписью. Будет «поверх» обоев но под окнами.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Фишка в том, чтобы надпись менялась в зависимости от времени. Можно поставить автосмену обоев по at, но неизящно.

Norong ★★
() автор топика
Последнее исправление: Norong (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norong

Научная организация труда. Я о том, что есть временные нормы работы за компом и нормы отдыха.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Тут вопрос не в том, чтобы разделить время между отдыхом и работой, а чтобы не проводить время в таком режиме, о котором я написал в шапке: «сижу, туплю в монитор под музыку», т.е. нужно что-то, что напоминало бы: «ты занят фигнёй».

Norong ★★
() автор топика

Увидел рабочий стол - отожмись 100 раз.

sulevaz
()

«сижу, туплю в монитор под музыку»

Для начала попробуй выключить музыку.

sulevaz
()

а чтобы не проводить время в таком режиме

Планируешь фронт работ с поэтапными целям и мотивируешь себя на их выполнение, контролируя процесс достижения поэтапных целей.

Ygor ★★★★★
()

сижу, туплю в монитор под музыку

Мне бы так, я время просираю за чтением всякой мути. Вот сегодня вместо дела маны какие-то нафик мне не нужные читал.

mandala ★★★★★
()

не на рабочем столе, а на локалхост ставь проксю, на проксе редиректор на нужную картинку. для меня когда-то было эффективно.

можно еще палить названия окна браузеров, если там есть слова из списка killall -SIGSTOP firefox-bin + zenity

bl ★★★
()

Я заказал плакат и повесил в банке. В Сбербанке «Arbeit macht frei». Плакат провисел 2 года. Висел за мной. Никто не срывал.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На холодильнике? Если честно, то такой плакат вызывает желание вообще не работать... Хотя конечно это невозможно.

dmxrand
()

http://mein-neues-blog.de/xplanetFX/ - отлично заменяет часы
но не вопрос, можешь попробовать туда плакатов напихать

или точкой обозначить свое местоположение, и позиция луны и «луча смерти» будет напоминать тебе о грядущем/просранном дедлайне или о [x] П@#$ть лето

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А почему был? В нынешнем плане нет таких идей?

Другая контора, другая атмосфера... Не поймут.

Deleted
()

сижу перед монитором и туплю

Это норма. Как по мне — это совершенно необходимо, полагаю в этот момент происходит что-то важное, не осознаваемое на этом уровне сознания. Если ты посмотришь, «все делают это», включая животных.

Реализовать задумку можешь с помощью скриптов: at/cron/display. Глянь в галерее, сможешь кастануть тех, кто в деле `живых` обоев продвинулся.

Однако, я вангую, что ты не сможешь (не залипать). Это не от тебя зависит. Рекомендую залипать еще больше, и увидеть что происходит «до, после, и вовремя».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.