LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВТБ24 присоединят к ВТБ до января 2018 г.

1

0

«Мы утвердили программу присоединения банка ВТБ 24 к банку ВТБ. Название „24“ останется только у „России 24“ - у банка через год не будет. Дата присоединения - это первый рабочий день после январских каникул 2018 года. У нас есть 1 год практически на это. Мы уже создали комиссию присоединения, я ее возглавляю», - сказал он.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3872511

Имейте ввиду. За некоторое время до прекращения своего существования банки могут жить очень яркой жизнью (даже когда идет присоединение, поглощение, санация и пр.).

★★★★★

Втб 24 мудацкий банк, в котором вечно очереди и что-то не работает. Однако хотелось бы понять что ты имел в виду:

За некоторое время до прекращения своего существования банки могут жить очень яркой жизнью

Ygor ★★★★★
()

Все равно его запомнят как ВРУ

Lordwind ★★★★★
()

И? Но да, я год назад закрыл там все свои счета, карточки и вклады, чего и другим советую.

Evgueni ★★★★★
()

Втб 24 мудацкий банк

Подтверждаю. Клиентоориентированность ниже нуля. Делают деньги даже там, где остальные бесплатно дают информацию. Из плюсов - только девки в офисе красивые и улыбаются, а не страшные и угрюмые, как в райфе.

Взять справку об уплаченных процентах по ипотеке за три года - это три справки, 500 рублей за одну = 1.5к. Или бесплатно - ждать месяц. Интернет-банк через жопу работает. Спрашивает смс-подтверждения для перевода между своими счетами. А следующей операцией можно перевести 200к на сторонний счет и никакой проверки не будет. Массу вопросов невозможно решить удаленно, приходится переться в отделение с паспортом.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Втб 24 мудацкий банк, в котором вечно очереди и что-то не работает

гон. 4 года был клиентом сабжа, очередей нет, все работает. был в отделениях в мск, питере и рязани.

вот скажем в мкб или банке москвы - там да, очередь, обед, тормоза, даже сидеть негде обычно

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

банк на самом деле нормальный, но с нюансами.

например у карточки нет номера счета. меня изза этого занесли пожизненно в отмыватели денег, когда со счета ИП на карту себе деньги переводил. так что даже зарплата сперва отклонялась а потом зачислялась после ручной проверки.

i36_zubov
()

и рязани.

О да! Несколько лет назад тут было 4 банкомата на всю Рязань и в день получения з/п половина из них оказывались пусты. Приходилось переодически тащиться в отделение и снимать деньги там ожидая в очереди по 40 минут.

Локтем перекрестился, когда закрыл карту этого банка.

Клиент банк у них тогда для физиков был только за бабки.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i36_zubov

например у карточки нет номера счета

бывает, встречал, и не раз. если честно, то после знакомства с финской банковской системой я с теплом вспоминаю даже деревенский сбер

upcFrost ★★★★★
()

О да! Несколько лет назад тут было 4 банкомата на всю Рязань и в день получения з/п половина из них оказывались пусты. Приходилось переодически тащиться в отделение и снимать деньги там ожидая в очереди по 40 минут.

возможно, как я сказал - я был в отделении, а не в банкомате, счет был без карты

хотя в банкомате их я тоже бывал, у них с банком москвы партнерка чтоб без процентов снимать. отделение возле ДДТ/Атрона/Дома быта (как угодно) - все норм было.

p.s. а ты что, с Рязани будешь?

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Сбер за последние несколько лет сильно изменился в лучшую сторону

понимаешь, даже без учета этих изменений, когда очередь из 30 человек обслуживают в лучшем случае 2 сотрудника и только с 10 до 13 часов по будням, и если до 13 часов ты не успел пройти то ты ССЗБ - это писец

upcFrost ★★★★★
()

С Ольгина!

я на гуглокарте деревень с названием «Ольгино» за минуту найду штук 10. Ты про питерское? Если да, то фраза «тут было 4 банкомата на всю Рязань» вводит в заблуждение

upcFrost ★★★★★
()

И чего ? А я помню как они разделялись.

Jopich
()

понятно. надо там закрывать счета и переходить к тинькову или в раффайзен.

Iron_Bug ★★★★★
()

и «быстрые переводы» в течение двух суток. а если внезапно выпали выходные, или, ещё хуже, праздники, то переводы не ходят (видимо, потому что на выходные они и сервера отключают).

Iron_Bug ★★★★★
()

ты не можешь быть клиентом банка без открытия счёта (мастер-счёт). и можно завести отдельно любые карточки, у них будут свои счета, но они будет недоступны для прямых переводов. но между мастер-счётом и картами в телебанке перевод средств без ограничений и без комиссий. также к мастер-счёту можно забесплатно прикрутить валютные счета. и без проблем перегонять там валюту туда-сюда (правда, по курсу банка, который не всегда интересен).

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Сейчас в основном альфа и кукуруза. Также по историческим причинам бывший МДМ (бывший сибакадембанк). На всякий случай завёл карточку рокетбанка.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

не, альфа - говнюки. они подставили всех, когда захватили Северную Казну. я в этот банк никогда и ни за что не обращусь. к тому же, они запросто меняют проценты по еботеке (лично видела жертв). так что нельзя с ними дела иметь.

а кто есть кукуруза?

Iron_Bug ★★★★★
()

очередей нет, все работает. был в отделениях в питере

Очереди в ВТБ24 сейчас поболее, чем в Сбере. ВТБ24-Онлайн не работает чуть ли ни каждую неделю.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

может, это локальная проблема? я, конечно, редко хожу в офисы банка (мне там какбэ ничего особо и не нужно), но телебанком пользуюсь почти ежедневно и всё работает. за последние два-три месяца они только раза два закрывали его на техработы, но об этом сообщали заранее и это было ночью, что, в целом, не мешало юзерам. единственное, что было стрёмно - не обслуживались переводы во время новогодних праздников. но я не знаю, работали ли в новогодние праздники вообще хоть какие-то банки. потому что многие организации закрывали приём онлайн платежей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да. российские госучреждения и российское ПО.

Iron_Bug ★★★★★
()

У меня раз в неделю стабильно выскакивает «Сервис временно не доступен» при логине из мобильного приложения. А эти зависания при попытке обновить счета... Ткнул с компа на карту - повисло. Зашёл с мобилы - ок. Рассасывается само.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Название „24“ останется только у „России 24“ - у банка через год не будет.

Эту фразу я не понял.

И что? банк москвы присоединили к втб-групп, живёт себе дальше.

А очереди в втб24 раньше (сейчас не знаю) обычно в обед и по вечерам были.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

я хожу с ноутбука и никогда такого не видела.

и, кстати, насчёт офисов: они очень быстро реагируют на пожелания юзеров. как-то я накатала телегу насчёт очередей: что, мол, чтобы получить деньги в кассе, надо сначала сидеть в очереди к оператору, когда там тётки по часу решают вопрос, брать или не брать кредит. и по моему заявлению у них вышел указ принимать клиентов в кассу без обслуживания у оператора. хотя они это не всегда выполняют (потому что операторы за количество обслуженных юзеров получают плюшки). но по факту обращений работают. я ещё пару раз писала им про оптимизацию (какие-то мелочи в телебанке) и всё это рассматривалось и выполнялось. так что у них есть обратная связь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

разве бывает что-то ещё хуже российских банков? o_O

бывает. и даже хуже российской налоговой системы (в плане заполнения отчетностей) тоже бывает.

upcFrost ★★★★★
()

они запросто меняют проценты по еботеке

Ничего сказать не могу, так как к счастью это для меня давно закончилось, в смысле ипотека.

а кто есть кукуруза?

Кошелёк с претензиями: http://kykyryza.ru/ К сожалению головную компанию (Евросеть) сейчас дербанят, так что будет дальше — не очень понятно.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

не, я не пользуюсь электронными кошельками. у банка хотя бы есть юридическая ответственность и страховки. у этих невнятных контор нет вообще ничего.

Iron_Bug ★★★★★
()

Там за кулисами тоже банк. Правда этот банк время от времени меняется. Кукуруза — это прокси между людьми и банком.

Я в основном пользуюсь потому, что пересчёт валюты идёт по курсу ЦБ — удобно расплачиваться. Ну, и кукурузные баллы тоже бонус.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

межбанк везде такой, ибо через цб переводы обрабатываются (которые работают только в будни и в рабочее время).

в 2017 об этом ничего не знать.

самое смешное, что некоторые пытаются найти банки с шустрым переводом.

ещё банки экономят на нище-клиентах, поэтому могут не в самую первую очередь платежи процессить. (но это тоже везде так)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

таки иностранные банки работают в любой день. например, с меня снимались средства за хостинг в новогодние выходные. то есть, эта фигня с непроходимостью платежей существует только в этой стране. с платежами за рубеж всё ок.

я ещё заметила странную фигню. когда я оплачиваю покупки, в некоторых случаях (разные коммерческие банки) перевод осуществляется сразу. а со сбером всегда происходит задержка от нескольких часов до нескольких дней.

Iron_Bug ★★★★★
()

почитай, если интересно, все неудобные вопросы и глупые догадки отпадут

таки иностранные банки работают в любой день. например, с меня снимались средства за хостинг в новогодние выходные.

так валютный счет - это «счет» в заграничном банке-корреспонденте.

то есть, эта фигня с непроходимостью платежей существует только в этой стране.

гугл: цб рейсы

вот первое https://moneyworking.ru/faq-po-mezhbankovskim-perevodam/

n_play
()

а со сбером всегда происходит задержка от нескольких часов до нескольких дней.

некоторые банки просто «дружат» между собой. а с жирным сбером никто не дружит, он изгой.

n_play
()

а это не валютный счёт. а обычный, в том самом ВТБ24. только вот с рашиянскими банками обосрамс, а немцам они нормально всё переводят.

при этом я, например, не могла оплатить в онлайн билеты в оперный театр, потому что у них сбер, а сбер почему-то платежи в онлайн не принимал до конца новогодних каникул. это феерический зоопарк.

и главное, что при чём тут вообще какие-то рабочие/нерабочие дни, если весь процессинг - это работа серверов. и какое отношение рабочие дни имеют к вычислениям на сервере?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TuxR

Подтверждаю.

Присоединяюсь. У меня был депозит, мне подключили ненужную услугу которую нельзя было отключить, за это снимали около 1,5к р/мес. Депозит потом закрыл и деньги снял, нужны были на стройку. Через месяц мне пришла SMS о том чтобы я положил на счет 1,5к рублей для оплаты дополнительной услуги.

Интернет-банк у них действительно плохой, попробуй переведи деньги с текущего счета на мастер-счет к которому привязана карта, не выйдет, иди в офис с паспортом.

Девчата в офисе действительно симпатичные и здороваются первыми, это приятно.

foxy_ant ★★
()

У кредитной может быть и нет, ну и у каких-нибудь визалохотронов. У классика и выше обязан быть.

svr4
()

таки иностранные банки работают в любой день.

Некоторые ночью могут тормооооозииииииить - очень долго обрабатывать платёжные поручения.

а со сбером всегда происходит задержка от нескольких часов до нескольких дней.

Может ищут встречный финансовый поток чтобы произвести взаимозачёт и сэкономить на своих издержках;)

Napilnik ★★★★★
()

и главное, что при чём тут вообще какие-то рабочие/нерабочие дни, если весь процессинг - это работа серверов. и какое отношение рабочие дни имеют к вычислениям на сервере?

Может они оператором, как в антивирусе, пакеты операций разруливают жмут на кнопки: пропустить, проверить, заблокировать.

Napilnik ★★★★★
()

при этом я, например, не могла оплатить в онлайн билеты в оперный театр, потому что у них сбер, а сбер почему-то платежи в онлайн не принимал до конца новогодних каникул. это феерический зоопарк.

На НГ по приказу ЦБ РФ был заблокирован межбанковский процессинг. У Альфы, по крайней мере, висело об этом предупреждение в Клике.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

невезде.

межбанк самый быстрый в тинькове и альфе самый тормозной - как раз в ВТБ24

rsync ★★
()

никто знает как это в цб сделано. может там армия бабулек с арифмометрами и в тетрадочки всё переписывают.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.