LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Много ли тут полностью непьющих?

, культуропитеки, трезвость

0

3

Мне просто интересно, как вы чувствуете себя в “умеренно” пьющем обществе, как выдерживаете давление подвыпивших соседей по столу. Мне, например, более-менее… Уже все в курсе и не пристают с предложениями выпить, только некоторые косятся на минералку в моём стакане и что-то ворчат, ну да мне всё равно.

★★★★★

Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Завязывай с наркотой, переходи на бухло.

Звучит как «завязывай с говном, переходи на куриный помёт».

te111011010
()

Я пару лет назад пил коньяк каждый день (лет 15 подряд), по 200-250 грамм, но начал болеть желудок и пить его я перестал. Сначала показалось, что «без коньяка жизнь не легка...», но через тройку месяцев понял, что так, на трезвую, жизнь звучит лучше.

nihil ★★★★★
()

от общества зависит, мне как то везло видимо, ну не пьешь и не пьешь, «сока ему возьмите» (с)

А то бывает понаслушаешься историй о том, как чуть ли не за руки за ноги держат, чтобы влить, чтоб как все

nerfur ★★★
()

И да, те кто против моей трезвости, меня не смущают. Я умею вежливо отказывать.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reedych

кстати да, возможно «погрешности», но складывается впечатление, что молодежь сейчас «обпивается/помирает» пораньше, а потом с умом и расстановкой (у кого остались) - завязывают

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

ты элитка. не каждый алкаш «психологически» позволит себе содержимое бокальчика за пару тыщ р.

n_play
()
Ответ на: комментарий от reprimand

в приличном обществе это называется just a little bi-curios

n_play
()
Ответ на: комментарий от morse

Это какой-то крепленый кефир что ли? В нормальном не больше 1.5%

Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[5] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.

Ты, наверное, с жирностью перепутал.

sulevaz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нем алкоголь от природы есть.

В человеке тоже. ТС, ты вообще как относишься к тому, что твой организм сам вырабатывает алкоголь?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не может там быть никаких четырёх процентов.

Может, если его разбавить спиртом. Весь вопрос в том, зачем топикстартер это делает.

Black_Shadow ★★★★★
()

вброс совсем беграмотный. достаточно было начать с терминологии.

умеренно-пьющие - это те, кто знают свою меру. и после того, как они выпили, им ничего не мешает появляться в общественных местах или сразу же баранку руля вкручивать. потому что умеренно, а не бокал(ами).

всё остальное - свино-алкота.

а феномен «умеренно»-пьющих алкашей - это просто люди, которые готовы к любым унижениям и чрезмерно манипулируемы, даже совсем тп-шками. они в курсе, что им потом будут компостировать мозги на эту тему, что опять «превысил меру». но всё равно продолжают наступать на эти же грабли, как совсем безмоглые. а может им просто это действительно нравится? фемдом и прочий страпон. сынки-корзинки, не могут без жесткого бабского стержня.

n_play
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Если кто пьёт и дохнет - есстественный отбор. А то тупые наплодились, теперь их потомство помирает, природа. Умный нормальную жизнь обустроить себе сможет.

reedych
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я не ТС. Мне все это вообще как то пофиг.

Deleted
()

И я не пью. И всем пофигу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

а может им просто это действительно нравится? фемдом и прочий страпон. сынки-корзинки, не могут без жесткого бабского стержня.

:D :D :D

Harald ★★★★★
()

4 года не пил вообще. Очень хотелось слегонца бухнуть с окружающими. Но строил из себя дохера правильного и сам же оттого больше страдал. Давление было, удивление (с одобрением и с неодобрением), неприятие. Сейчас я напиваюсь как свинья (потому что жизнь — говно), что очевидным образом уже сказалось на моих когнитивных способностях.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Я не позер-асоциал. Поэтому могу и выпить иногда.

Polugnom ★★★★★
()

Не пью, не пил, не буду и другим не советую. Луны ради, больше здравомыслящего населения, а не овощей и овощей «только по праздникам», — это всегда благо.

HashDerpy
()
Последнее исправление: HashDerpy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

А у меня совсем не пьющий это как совсем не смеющийся, или совсем не радующийся, или совсем не отдыхающий.

Polugnom ★★★★★
()

алкоголь - это ритуал. соотвественно это ниша для всяких тревожных нервозных личностей (у которых и остальные шизотипические проблемы поведения типа окр).

чтобы употреблять, нужно для начала отбить себе вкус и нюх. и делать это много-много раз, чтобы полностью пересилить себя и выработать привычку. другими словами иметь особую чуткую психику.

n_play
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я как то выпил поллитра-литр кваса на голодный желудок и получил некоторую степень опьянения, довольно мерзостное ощущение

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну а смысл пить мочу, если не упороться?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А во-вторых, алкоголь не вреден сам по себе. Вредна его передозировка.

Не вредно то количество, которое организм сам вырабатывает для своих нужд. Всё, что свыше этого, уже передозировка.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

На этот новый год впервые в жизни попробовал рюмку коньяка. Так и не понял зачем некоторые любят и пьют эту дрянь.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Раньше отмазывался, дескать вообще не пью. Потом, что на антибиотиках. В конце концов стало пофиг. Хочу выпить - пью, не хочу не пью, и сколько хочу — столько пью. Слишком уж задолбал этот «праздничный» алкоголизм.

Deleted
()

В таких случаях я честно признаюсь что дунул и не хочу мешать одно с другим. Изи.

raven_cler ★★
()

Ну так и мне прекрасно удается развиваться, жить в чистоте и не материться, но иногда выпивать хороший алкоголь в компаниях.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А какая должна быть мотивация у совсем не пьющего употреблять алкоголь, если он до этого ни разу его не пробовал?

Harald ★★★★★
()

...как выдерживаете давление подвыпивших соседей по столу

Да всем пофиг. Никто никому не указывает, пить или не пить, не хочешь - не надо. Вообще, у знакомых тенденция бросать и пить, и курить. Дофига побросало. Стареем, наверное. :)

PHPFan
()

Предпочитаю не попадать в такие «умеренно пьющие общества». На прошлой работе иногда приходилось всё же бывать на корпоративах и подобных мероприятиях, обычно оказывалось достаточно просто пару раз отказаться от предложения выпить, после этого все отставали. А сейчас у нас сабантуев не бывает. Так что в целом - норм, никаких неудобств.

Nirvandil
()

Многие непьющие думают, что ощущают давление соседей, потому что они не пьют, не наблюдая такого в непьющих компаниях. На самом деле тебе скорее всего в непьющих контингент ближе, вот и все.
Странно было бы, если бы ты не испытывал давления, если относишься к людям в компании вот так:

Честно говоря, не вижу смысла в этом словосочетании — “умеренно пьющий”. Для меня это явление того же порядка, что умеренно матерящийся, умеренно гадящий в подъезде, умеренно деградирующий.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

И здесь очень важная ошибка всех умеренно пьющих: называть яд напитком! Рано или поздно эта ошибка может разрушить здоровье и всю жизнь. Но когда называешь вещи своими именами, всё становится на место, а вот для алкоголя места в жизни не остаётся совсем.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

называть яд напитком!

Бла-бла-бла

Рано или поздно эта ошибка может разрушить здоровье и всю жизнь

А еще кирпич может на голову упасть

Но когда называешь вещи своими именами, всё становится на место, а вот для алкоголя места в жизни не остаётся совсем.

В моей жизни нет места позерству и выставлению каких-то своих тараканов в голове в качестве неоспоримой истины.

Polugnom ★★★★★
()

называть яд напитком!

Водка, пиво — яд, да.
Только не стоит забывать, что гиподинамия может быть даже опаснее.

Payload
()

как вы чувствуете себя в “умеренно” пьющем обществе

для начало нужно это общество ещё иметь...

novoxudonoser
()
Ответ на: комментарий от polym

Ересь какая-то. Человек или пьёт, или не пьёт.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.