LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Sadler, а что посоветуешь почитать про нейронки?

Если есть какая-то минимальная база, советую читать оригинальные публикации на arxiv. Если базы нет, то как минимум курс Andrew Ng на coursera осилить нужно. Он не отражает современное состояние темы, но даст базовые представления. И надо честно выполнять задания из того курса, чтобы работало как положено. Затем осиливаем Deep Learning, самостоятельно или по какому-нибудь другому курсу. Тема популярная, материалов много. А дальше ставим любой фреймворк и пробуем сделать нечто интересное/полезное, конечно, сверяясь с профессионалами. Различных вариаций используемых сетей полно, надо иметь их в виду при решении собственных задач, потому скачиваем с гитхаба все новые и популярные сетки, разбираем их работу. И желательно иметь используемый фреймворк в сырцах, чтобы работать не с чёрным ящиком, а понимать, что и как на самом деле работает внутри. Я в своё время очень любил matlab за это — почти вся реализация на их скриптовом языке, исправить можно хоть в процессе выполнения.

Свою первую нейросетку я запустил примерно в 15 лет, уже почти столько же прошло, но до сих пор отдельные успехи перемежаются с годами затыков, когда результатов либо нет совсем, либо они недостаточно точны. Поэтому важно как можно полнее знать модель и оптимизатор, которые собираешься использовать: один неверно установленный параметр может привести к значительному ухудшению конечного результата.

Sadler ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Трудно представить себе художника/фотографа с отбитым намертво чувством художественного вкуса. Особенно плохо удались цвета.

next_time ★★★★★
()

Мне кажется, это творчество нейросетки.
UPD: Прочитал тред.
UPD2: Водичка вышла очень интересная.

zezic ★★★★
()
Последнее исправление: zezic (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zezic

Я всё ещё играюсь с разными входными данными и параметрами сети, иногда получается весьма стильно. Если будет много свободного времени, правда соберу робота, который будет с помощью другой нейросетки рисовать всё это на холсте.

Sadler ★★★
() автор топика

Да это же супер интересно. Правда, краски ему подливать надо будет вовремя, если на поток поставить =)

zezic ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну-у-у... Не буду я с тобой спорить по поводу вкусов. Это бессмысленно. Как и твоё безапелляционное утверждение.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

В первую очередь — это мнение искусствоведов. Искусствоведы изучают искусство, то есть те произведения, которые нравятся людям. Следовательно, если вы не согласны с мнением искусствоведов, значит, у вас нет художественного вкуса: т.е., в какой-то области, ваши вкусы не совпадают со вкусами большинства людей.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Скорми нейросетке все скриншоты из галереи за время существования ЛОРа %) Увидим идеальные ШГ и всё такое :D

Поддерживаю... наконец-то будет эталон, к которому нужно стремиться :-)

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

А политики говорят, что ты должен стоять раком и блеять.
А роскомнадзор (или как там его) говорит, что блеять ты должен молча.
Продолжай использовать чужое мнение даже в тривиальных областях. Это обычные картины. Даже 2-летние дети умеют рисовать. И даже они уже способны иметь своё мнение о картинах и их эстетической ценности.
Но ты продолжай унижать себя, слушая политиков и искусствоведов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы у меня был бульдозер, то я бы уже свалил отсюда:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Belen

Да я бы с радостью, но у меня не реализован batch learning, так что все изображения должны разом лежать в памяти, не потяну. А вот аватарки могу загнать, правда сомневаюсь, что это что-то даст, т.к. слишком неоднородная группа.

Sadler ★★★
() автор топика

Ну загони не все, а все за последний год или сколько там влезет. Всё равно блевать придётся:)

Stahl ★★☆
()

И вправду, что-то даже не подумал про галерею, когда постил.

Тю... Залей в неё фотки людей и понЕй. Будет прикольно посмотреть на картину - смешались в кучу конЕлюди ;)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да ты успАкойся! (с) не мой

Всё равно там цвета только из загруженных картинок. А загружает их кто?

Ну ты понЕл ;)

Serg_HIS
()

Вот что мне действительно не понятно в этой мазне, зачем там сделан эффект москитной сетки.

Увеличить эффект мазни?

Serg_HIS
()

ты свой первый же опыт решился выложить в инет?

Мазохист!

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

да я так же лет в 6 рисовал. особо трудно было делать эффект москитной сетки :)

Serg_HIS
()

Для гор выглядит странно, похоже на мешанину.
Если бы использовались вместо них картинки с большим количеством домов и улочек для генерации, уверен, можно было бы добиться во много раз лучшего результата.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.