LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живете ли вы социальной жизнью?

1

3

Так получилось, что город, в котором я живу, социально стал пустым для меня. Все друзья и знакомые разъехались, и я обречён лишь на прогулки в одиночестве, в окружении незнакомых мне людей.

Посещения кафе и антикафе никак не влияют на это, я продолжаю всё так же сидеть с ноутбуком где-то в уголку на ЛОРе и в даркнете, без каких-либо надежд на установление новых социальных контактов.

Да и общих тем нет, чтобы влиться в тусовку хипстеров с айфонами, модных веб-разработчиков с макбуками, или быдлогопоты с флягой пивчанского.

Коллег тоже нет, я фрилансер.

Всё, что у меня есть — это ЛОР, NeoFreerunner и Несквик.

Наверное, так же себя ощущают люди после переезда в другой город или страну.

Только меня это редко напрягает, я нашёл для себя такое состояние комфортным.

А как дела обстоят у вас?

На работу хожу, там коллеги. Три года работал удалённо и, случалось, что я неделями с людьми не говорил.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

Встречаемся с друзьями в онлайне каждые выходные, и что-нибудь гамаем.

morse ★★★★★
()

Живу чрезмерно социальной жизнью, временами надоедает, хочется побыть в одиночестве.

ddidwyll ★★★★
()

Помогаю за старыми людьми волонтёром. У одних есть дети, внуки, правнуки даже. Другие одни. И все одинаковые, перед смертью отчаяние и тоска или безразличие. Иногда дети не успевают приехать, и тогда я рядом. Просто незнакомый человек. И это ожидает всех нас — чужие лица. Социальная жизнь или одиночество, нет разницы.

UNiTE ★★★★★
()

У меня родственник уехал в совсем другую страну и не то что там нашел товарищей, но даже семью строит, так что это от человека в первую очередь зависит.

Да практически как у тебя. А к чему топик то?

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Надоело. Люди, сука, какие-то вульгарные, скучные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Помогаю за старыми людьми

Жесть какая, если ад есть, то это он самый.

Deleted
()

Живете ли вы социальной жизнью?

Неа, работа, вечером интернеты, на этом все.

garik_keghen ★★★★★
()

походы, поиск приключений на свою жо, но блин щас холодно для меня

Deleted
()

Раз уж мы тут собрались, кто-то пишет больше, кто-то меньше, значит, нам всем она нужна.

Deathstalker ★★★★★
()

Коллег тоже нет, я фрилансер.

Переезжай в деревню, тут люди проще. Антикафе, блин...

Ну так не меняй ни чего, к чему этот тред?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Ну, не совсем.

alex4321
()

Иногда жизнь может сильно ударить и, если нет близких людей или друзей в этот момент, может стать очень ..ёво. Хоть и терпеть не могу всякие втентакли, в данном случае, возможно, стал бы искать знакомых там для постоянного общения.

backbone ★★★★★
()

Это состояние называется зрелостью.
Советую познакомиться со старушками на лавочке с прицелом на вливание в их общество и совместного осуждения нравов молодёжи.
Хотя за место старушек сойдёт и ЛОР.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Хотя иногда ловлю себя на желании переехать куда-нибудь в мегаполис и прижиться на квартире у педиков богемы, чтобы наблюдать, как они бухают, наркоманят, рисуют там что-нибудь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от d_a

Да, наверно соседи вместе с бананами однажды притащили.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но зато контркультурно, они ведь не просто так бегают, а потому что я на них из балона пшикать не желаю, хотя мне это вполне по силам.

torvn77 ★★★★★
()

Норм. Такое два раза было. В первый раз я просто пошел в бар, выбрал компашку повеселее и тупо подошел к ним и сказал «Я dikiy, а вас как зовут?» Ну и пошло-поехало.

Во-второй раз поехал на велике по району кататься и искал пацанские компашки из 3-4 человек. Нашел, базар пошел туда-сюда, и скорешились :)

Ну и вообще просто выбираю людей (пацанов, девушек) и тупо начинаю с ними общаться. Если мне интересно, то продолжаю и впоследствии общаться, предлагать сходить куда-то, повисеть etc.

dikiy ★★☆☆☆
()

Из-за этого я переключился с удаленной работы на офисную, с огромным опенспейсом на 200+ человек

Есть проблема, что когда работа заканчивается, ощущаешь насколько пуста и бессмысленна жизнь...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от backbone

Иногда жизнь может сильно ударить и, если нет близких людей или друзей

использую книжечку с Ницше, Сартром, Шопенгауэром в конце концов

как пел Олег Медведев: «и только Солнце будило его, дыша в висок: вставай, ведь такова твоя функция»

наша функция - быть мостом между животным и сверхчеловеком, переходом и гибелью. Никто не зажжет тебе света в конце тунеля - нет никакого туннеля, и нет никакого света. Но можно всё это самостоятельно придумать и самостоятельно поддерживать иллюзию наличия всех этих вещей (в том числе для других людей)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

опенспейсом на 200+ человек

Ну и дурдом... Это насколько нужно одичать, чтоб считать это благом. Соболезную.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

беруши, поверх наушники с шумоподавлением +музыка. Выбил место в самом углу (обычно туда садят только самых больших начальников - была большая битва). Тотальное GTD с pomodoro timer - читаю почту и IM только в специальные помидоры «только для почты». Нотификашки из приложений, соцсетей итп отключил, с телефона всех посылаю создавать тикеты в жире вместо разговоров. Короче, жить хоть и неприятно, но можно. Зато огромная корпорация с очень длинными руками... и ты никогда не чувствуешь себя одним, вокруг всегда бурлит биомасса :)

stevejobs ★★★★☆
()

И начальство, небось, считает, что этот опенспейс здорово повышает сплочённость и эффективность работников?))

Deleted
()

Социальной жизни нет. Личной тоже. Вообще людей не люблю. Да и совершенно не умею с ними общаться. Есть два друга, но оба в других городах.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Декаданс тут тоже ни при чём. Богемность это хаотичный образ жизни в условиях нестабильных доходов.

Deleted
()

от страны зависит. я иногда хожу в кафе просто потому что там есть люди. а в более теплых странах зачастую наоборот, толпы на улицах бесят

upcFrost ★★★★★
()

Социальной жизни нет, времени нет на нее. Да и личной бы посеньше хотелось бы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня аж белые тараканы бегают.

Скорее всего просто свежеперелинявшие.

najlus ★★★★★
()

небольшие бонусы реально есть. Например, если тебе что-то нужно от человека, можно его физически преследовать. Целыми днями. И он никуда не денется, прятаться негде (кроме туалета).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

социальных шлюх из твиттера и фейсбука с наштукатеренными е**лами? nowai, virtual sex!!

darkenshvein ★★★★★
()

прятаться негде

Вообще жопа.

Deleted
()

Хорошему человеку везде хорошо, ибо люди к нему тянутся. А если не тянутся, то...

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Погреться у нарисованной печки,
Послушать несуществующий голос,
Он тихо споет тебе о хорошем,
Красивом, которым полон твой дом.

(с) Пилот.

Это ведь приятно и хорошо, когда у тебя дома всё хорошо и красиво, и есть кому спеть? :)

Плюс можно помочь всем тем людям, кто ищет свет в конце туннеля :-)

В чем-то тривиальном хотя бы. Например, люди часто спрашивают - куда мне развиваться, в каких технологиях есть жизнь, итп. А ты умом-то понимаешь, что современный ынтерпрайз, особенно javascript UI - это даже не деградация, это вообще никак, пустота.

Все технологии, даже Java - это очень локальные вещи. Вот собственная семья - это вечная ценность, а какой-нибудь эрланг или хаскель... Если собрать всех эрлангистов или хаскелистов на свете, они поместятся в один концентрный зал, если этот зал потом бахнуть - на свете не останется никого (кроме википедии) кто смог бы объяснить, что такое эрланг. Через десять лет о них забудет интернет, еще через десять - веб-архив, и всё что останется от этих вещей (на которые люди положили всю жизнь!) - упоминания на каких-то бумажных носителях. Темнота, пустота и смерть - вот как оно «на самом деле». Заходя в IRC посвященные какому-нибудь Leksah, состоящие из двух полусонных человек, этот запах смерти чувствуется особенно явственно

Поэтому обязательно нужно быть «сам себе светильником». В релгиях есть всякие Иисусы которые «по умолчанию» светят людям на протяжении веков. В современной технологии их нет. Но ты можешь сам быть таким Иисусом. Людям нужны супергерои и божества - люди хотят пить из них энергию, как вампиры. Для «света в конце туннеля» людям нужен еще и путь - можно построить такой путь, убедить всех в его существовании.

Светиться на конференциях как спикер, собирать толпы народа на них, писать статьи, тролить на лоре, создавать движуху на работе, делать стартапы (даже если через месяц они исчезнут), писать новые библиотеки, описывать какие-то хорошие практики итп. И делать это быстрее, чем оно разрушается (анекдот про поросят-программистов, которые строят домик быстрее, чем волк его сдувает). Сделать чтобы на каждой стене было написано Java, и чтобы каждая собака искренне верила в миллиарды джавистов, жизнь и свет вокруг Java.

Так что когда ты в следующий раз увидишь Java в самом верху таблицы самых используемых языков программирования, как бы светящуюся на фоне остальных - помни что это свет от людей, сгорающих каждую секунду, чтобы вечный огонь продолжал гореть :)

stevejobs ★★★★☆
()

Вот собственная семья - это вечная ценность

Та ладно, через каких-нибудь 50 лет эта «вечная ценность» сойдёт на нет.

Deleted
()

Ты зачем то сделал культ из молотка и всем теперь рассказываешь, что твой молоток с встроенной бензопилой и кофеваркой самый Ъ и так и не ответил на вопрос, лично тебе то это зачем?

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Ты зачем то сделал культ из молотка и всем теперь рассказываешь, что твой молоток с встроенной бензопилой и кофеваркой самый Ъ

А ты правда прочитал эту стену текста? O_o

tailgunner ★★★★★
()

Та ладно, через каких-нибудь 50 лет эта «вечная ценность» сойдёт на нет.

Не сойдёт, так как те кто не заботится или не могут защитить своё потомство естественным образом исчезнут.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.