LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким будет окончательное решение вопроса фреймворков?

, , , ,

1

6

Есть GTK, QT, TK... И ещё много чего. Всё это работает поверх X-сервера частично дублируя его функционал. А ещё сбоку к этому прибит OpenGL. Конечно есть wayland, но не тянет он на полное решение. Каким будет окончательное решение этого вопроса? Как оно будет выглядеть?

А вопрос-то в чем заключается?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Неужели лучше cargo?

Насчет карго не знаю, но стоит только дописать либу с версией в жсон проекта - и больше ничего делать не надо.

Система сборки ну просто шикарная. Ах да, не говоря о том что там есть все что только пытаются накостылить в c++9999 - оно еще и компилируется практически мгновенно. И шаблоны - сказка, после них на крестовые можно только с содроганием смотреть, как на орудия пыток.

И при всем этом, оно выглядит примерно как помесь крестов с сишкой, жабы и питона, взяв только самое лучшее.

Разве что из питона не хватает удобного возвращения нескольких значений - там это часть синтаксиса.

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от wolph

То есть d лучше rust, потому, что вы не знаете rust? Отлично.

стоит только дописать либу с версией в жсон проекта

Вы не поверите...

RazrFalcon ★★★★★
()

То есть d лучше rust, потому, что вы не знаете rust? Отлично.

Работает и обратное - то есть раст лучше ди, потому что вы не знаете ди?

Только вот ди существует гораздо дольше и он устаканился. Синтаксис позволит его легко освоить (по причине синтаксиса подавляющее количество людей на раст даже не взглянет).

Это раст выглядит как лишняя сущность. Пройдет 5 лет, с ним наиграются, и все будут агитировать за какой-нибудь «кобальт»?

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А кто пишет на расте?

Только вот сам язык для этого полностью пригоден, и к нему не прикопаешься, так что единственный аргумент где это имеет значение - отсутствие вакансий. Но речь шла об опенсорце, да и у раста тут точно такое же положение. Только там еще и совместимость ломают постоянно.

wolph ★★
()

Работает и обратное

Только я не говорю, что D плох как язык.

Пока что на расте написано больше софта и либ, чем на d. Только D уже 15 лет, а расту 2 года.

Синтаксис позволит его легко освоить

Вкусовщина.

Это раст выглядит как лишняя сущность.

Поживём - увидим.

RazrFalcon ★★★★★
()

А кто пишет на расте?

Как минимум я.

Только там еще и совместимость ломают постоянно.

Слышал звон, да не знаешь, где он. (с)

Раз уж речь зашла за опенсорс:

language:Rust stars:>100 - 383

language:D stars:>100 - 35

Печально, не правда ли. А если сравнить с другими модными языками в этой области, то вообще туши свет:

language:Go stars:>100 - 2818

language:swift stars:>100 - 1789

RazrFalcon ★★★★★
()

У ди карма что-ли плохая. Вроде язык нормальный, реализация эффективная, а никому не нужен. Не хватило ему в свое время killer app, еще эти непонятки с версиями и стандартными либами. Что-то пошло не так в общем.

bread
()

Каким будет окончательное решение этого вопроса? Как оно будет выглядеть?

Куда больше бабла вольют, то и победит. Что ты как маленький.

EXL ★★★★★
()

Есть GTK, QT, TK... И ещё много чего. Всё это работает поверх X-сервера частично дублируя его функционал. А ещё сбоку к этому прибит OpenGL. Конечно есть wayland, но не тянет он на полное решение.

Ну у тебя и каша в голове.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Симпатично. Не совсем только понятно зачем такой софт для ПК. На мобилку да, но на пк...

Уточню: софт на GTK+, написанный не разрабами GNOME.

RazrFalcon ★★★★★
()

Не совсем только понятно зачем такой софт для ПК

На компьютере тупо быстрее забивать рецепты (например, из старых книжек или маминой книжки рецептов написанной от руки). В идеале программы должны синхронизироваться между компьютером и мобилкой. В мобилке списки покупок, сами рецепты, а на компьютере формы для ввода информации о рецептах.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Как же я не заметил...

А ведь специально сделал ради юмора...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Куда же тулкиту без своего DE? Велосипедостроители же засмеют.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

YOBA Desktop Environment же

Не знал что причастен к такому проекту...

Даже если я что то и буду разрабатывать для пользовательского интерфейса, то разве что графический конструктор конвейеров.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

ты, должно быть, скоро зарелизишь YTK 1.0

Мне это пока не интересно.

YOBA Desktop Environment

Не знал что причастен к такому проекту...

Т.е. YOBA Toolkit таки пилишь? Почему публиковать не хочешь?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Т.е. YOBA Toolkit таки пилишь?

Нет. К нему я не имею никакого отношения.

Почему публиковать не хочешь?

Это не моё дело.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И что ты этим сказать хотел? Никто еще eglstreams не умеет в стабильных версиях.

invy ★★★★★
()

Не будет. Когда-то был шанс, что Qt, но когда они взяли курс на выпуск обратно несовместимых версий, шанс был потерян. Ну ладно бы, один раз поменяли Qt1 на Qt2 из-за каких-нибудь жутких косяков, но они, похоже, решили что делать такие замены - это норма.

Так что, предсказываю, что колбаситься всё будет очень долго, а потом всё стабилизируется на Win32 и Wine.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.