LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США вводит право на ремонт, apple как обычно против.

2

2

http://www.ixbt.com/news/2017/02/15/apple-budet-borotsja-s-zakonom-kotoryj-po...

Недавно власти Небраски, Миннесоты, Нью-Йорка, Массачусетса и Канзаса представили законопроект, который должен легализировать так называемое «право на ремонт» электронных устройств, включая смартфоны Apple iPhone.

По плану авторов законопроекта, производители устройств должны продавать запчасти и ремкомплекты независимым мастерским и рядовым клиентам. Кроме того, производители должны будут выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства. С того момента количество штатов, которые поддержали законопроект, увеличилось до восьми.

Компания Apple не скрывает своих намерений бороться с данной инициативой....Одним из аргументов, которыми собирается воспользоваться Apple, является то, что попытки пользователей самостоятельно починить свои смартфоны могут привести к дальнейшему воспламенению аккумуляторов.

Стоит добавить, что в прошлом лоббисты Apple и IBM успешно не дали пройти подобному закону, который обсуждался властями Нью-Йорка.

Чсх в СССР все это было.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

На счёт рядовых жителей - не знаю, но думаю, что было проблематично

То есть у народа мобильников таки не было (единичные исключения не считаем). Ч.т.д.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

То есть у народа мобильников таки не было (единичные исключения не считаем). Ч.т.д.

Массово точно не было, но мобильная связь была.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну я же не говорю что ее вообще не было. В совке разрабатывали много интересных штук, в основном для нужд военных, госструктур и шишек из этих структур, но для потребителя с технологиями был полный швах.

Да, как думаешь откуда взялась поговорка «автомобиль - не роскошь, а средство передвижения»?

drull ★☆☆☆
()

Ну я же не говорю что ее вообще не было.

Ну как так вообще не было? У рядовых жителей - не было. У руководства страны, крупных предприятий - было.

Black_Shadow ★★★★★
()

Изначально я говорил что технологии почти не доходили до народа. Ты мое мнение подтвердил. О чем спор?

drull ★☆☆☆
()

Изначально я говорил что технологии почти не доходили до народа. Ты мое мнение подтвердил. О чем спор?

С этим я не спорил, просто про мобильники зацепило. Прозвучало так, как будто в СССР их не было вообще.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.