Никогда не было и вот опять!
У моего старого ноута lenovo u330p сдохла батарея, совсем. Диагностика (как сказали в СЦ) потребует типа неск. дней, а работать на чем? Сам я батарею заменить похоже не асилю, она там чуть ли не припаяна (джек выдернуть я не смог)...
С учетом того что у него экран не айс, начали появляться битые пиксели, ssd забит полностью, глюки с гибернейтом и т.д. и т.п. - в общем я окончательно созрел для замены ноута.
Видимо я таки хочу lenovo, с механическими кнопочками над тачпадом (мечта идиота) и бронебойным (карбоновым?) корпусом. Имеет значение минимальный вес (не с точки зрения носить а с точки зрения долго держать на пузе/коленках), макс. объем ssd и RAM. Экран IPS 1920х1080. Выход HDMI. OS Linux будет ес-но.
По прошлому опыту - для меня смена ноута процесс мучительный, поэтому машинка выбирается для интенсивной эксплуатации на 5-6 лет (с заменой аккума года через три), возможностью уронить безнаказно и пр. Текущий u330p прожил 4 года, но я его изначально брал в расчете на три как переходный вариант, он и стоил то копейки...
Поделитесь историями успеха/неудачи.
Отдельно думаю над ленововскими йогами (трансформерами) - не пойму надо оно или нет... вроде прикольно, но выглядит скорее как баловство. Хотя на презентациях наверное удобно?