LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

такой день, такой день...

, , ,

0

1

я прям не могу, у меня как обычно вопрос без ответа и я не знаю что с этим делать.

как правильно должно идти собеседованое? я сегодня узнал что есть два варианта:

1. тебе наматывают яйца на кулак в плане тех.части и вскользь спрашивают чего ты собственно хочешь.

2. у тебя достаточно краткое тех.часть (каверзная, но краткая), но у тебя стараются узнать что ты за человек.

ведет, принимает, один и тот же.

лор, а как собственно правильно? в чем приоритет?

правильно - принимать того человека, который умеет, а не вешает лапшу на уши.

darkenshvein ★★★★★
()

выспись и это будет лучшей подготовкой.

Ygor ★★★★★
()

Огурцы должны быть солёные, а не маринованные, дятел

Inshallah
()

На ужин кушал манную кашу с колбасой и чай с лимоном.

Deathstalker ★★★★★
()

Правильное - второе, но какая тебе разница, что считает ЛОР по этому поводу? Как правильно сказали выше, выспись, и не относись к мероприятию слишком серьёзно - это в любом случае не конец жизни.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не относись к мероприятию слишком серьёзно - это в любом случае не конец жизни.

это понятно, брать-то кого? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Конечно же первый вариант

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А. Ну, судя по тому, что выражаешься ты невнятно, а даже отчасти решать чужую судьбу тебе явно не нравится, то... бери того, с кем уживешься.

tailgunner ★★★★★
()

ну тогда по принципу «лузеры нам не нужны» выкидываешь половину резюме в корзину, повторяешь, пока не останется один победитель

Harald ★★★★★
()

я не про это.

допутим:

1. тех.спец. прям круто, прям может, вроде. но... будет сложно, вроде.

2. ну вроде может, вроде бы... но управляем. копать? копает. не копать? не копает.

и?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

по принципу «лузеры нам не нужны»

ты понимаешь, от зубов (и пальцев) вроде отскакивает, но вот эта болезнь джунов «учить»...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Раньше первый, но всё больше второй.

Причина: знания ничего не стоят — они слишком бысто утраревают. А с человеком этим тебе 8 часов в день попа-к-попе сидеть и работать.

Пусть он будет хоть 7 пядий во лбу, но если он тебе лично не приятен — работы не выйдет.

А знания — дело наживное. Всё равно каждый день учимся. Главное желание учится и личная симпатия.

beastie ★★★★★
()

Из конкретно этих вариантов лучше не брать никого, но, если вот уж до зарезу нужно кого-то взять - второго.

tailgunner ★★★★★
()

это понятно, брать-то кого? :)

Маму или бабушку, можно обоих вместе.

Ygor ★★★★★
()

И то и другое важно. Можно найти человека, который знает далеко не все, но то, что знает - копает очень глубоко. Есть люди с очень хорошей обучаемостью, для которых отсутствие познаний в некоторой области собственно проблемой не будет. Побывав на многих собеседованиях могу сказать, что в голом виде эти крайности - верный знак бежать подальше. Т.е. если весь собес тебя дрючат по закаулистым вопросам твоего ЯПа, с которыми ты на практике сталкнешься раз в столетие - не есть хорошо, равно как и наоборот.

Jefail ★★★★
()

2. у тебя достаточно краткое тех.часть (каверзная, но краткая), но у тебя стараются узнать что ты за человек.

Какой гениальный эвфемизм для первого этапа собеседования у типичной херки. Когда по матчасти задают 2-3 вопроса (заранее записанных начальником отдела), ответы игнорируют, а потом начинают ездить по мозгам на уровне «семейное положение, возраст, пол, звание, где расположены позиции тактических ракет».

svr4
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Побывав на многих собеседованиях могу сказать

а это тоже тоже своеобразный показатель.

он знает и понимает, или 20 раз сходил на собеседование и запомнил ключевые (казалось бы) моменты?

у меня есть клевый парень, который вроде крут, но у него опыта месяцев 8 и он прям все-все может рассказать. он самородок? или индустрия тупа? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

а как?

2-3 вопроса и 90% слились. ну просто виден тупак.

или то се, что ты хочешь через 2 года?

свалить из оной самой.

а проект на 3.

и?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А мне нравятся грамотные люди, которые понимают необходимость дисциплины.

Впрочем, мой скилл проведения собеседований строго отрицательный :)

tailgunner ★★★★★
()

Если ты про погромиздов - то опыт в трудовухе мало что значит. Чувак мог например лет 5 на одеске чужой говнокод разгребать, повидав кучу того самого всего-всего.

svr4
()

лор, а как собственно правильно? в чем приоритет?

Едь в тайгу кормить комаров. У тебя неплохо получается.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

лучше про баб.

передо мною ходят манагерши, садятся, что-то делают. и видно что вроде все как обычно, все как дома, сели, встали, но тут появляюсь я и сажусь напротив. и дискомрфт. и юбочку поправить, и вроде села не так, и если нога на ногу, то все неприлично. а я раздвею взглядом и они это понимают. и не замужем.

вроде глаз радует, но думать мешает... даже не знаю что выбрать...

а если там еще и третий номер с полными бедрами и талией 20-ти лет... м....

Rastafarra ★★★★
() автор топика

мой скилл проведения собеседований строго отрицательный

я почему-то, реагируя на общие тенденции, вроде (тоже?) давил на тех и проф.

но вот это эта фишка «а что за человек» прям за душу взяла. тех --- ну так, «неплохо», но в окружении «или никак»...

или «прям круто» но суку осаждать....? а без этого не получится.

3 бойца:

1. круто, но норов и нет опыта.

2. не фонтан, но колхозно. копать? копать.

3. властелин мира. развалился в кресле. он все знает. нет? мир подождет. 22 года.

между 1 и 3 есть принципиальная разница. третий все сказал этому миру и ждет, а первый еще готов бороться.

понятно что ищем дельше, но вот если так.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

почему не 3? тех? да. опыт? да. навык? да.

Что означает «да» - «полностью отсутствует»?

почему нет?

Потому что его самомнение велико, а если учесть возраст - очень велико. Взяв его на работу, ты его еще увеличишь.

tailgunner ★★★★★
()

берешь бутыль с родной винокурни, звонишь кащенко, чтоб правильных огурцов притащил. далее назначаете этому челу место, время и собеседуете его. потом на следующее утро за баночкой рассола совещаешься с кащенко и решаешь норм чел или нет.

der_looser ★★
()

не бери шибко языкастого и, наверно, харизматичного! я сам так в три компании устроился, но как спец из себя не представляю почти ничего, да еще и ленивая жопа.

der_looser ★★
()

ибо не надо из рабочего кабинета курилку разводить! баб отдельно, себя отдельно.

der_looser ★★
()

по-моему приоритет в безбашенности HR-менеджера. Им же никто не запрещает спрашивать всякую хрень которая не имеет отношения к твоей профессии.

Grantrol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.