LINUX.ORG.RU

Было бы стыдно она б не писала что собирается задушить висту.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от suser

>Пользователь не должен ничего настраивать.

lol =)))

T04ka
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>>Пользователь не должен ничего настраивать.
Ну конечно, нужно часа в 3 ночи звонить админу - я. мол, неосилил шрифты настроить.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Превед! Пользователь поставит виндовс и уме не надо будет трахатся со шрифтами.

Превед! По дефолту вендовый терминал не поддерживает юникод.

suser
()

У меня зузе у соседа зузе. Сидим, работаем, радуемся, а у анонимуса - глюки. Повод задуматься.

anonymousI
()

Превед! В сусе локаль по дефолту юникодная, поэтому надо либо переключацца на koi8-r, либо юзать терминалы поддерживающие работу в юникоде. Т.е. mc тут не виноват - виноват терминал (rxvt похоже?).

W98
()

>Превед! По дефолту вендовый терминал не поддерживает юникод.

Превед! А виндюки в большинстве своем вообще не знают что такое кодировка:)

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

>Превед! А виндюки в большинстве своем вообще не знают что такое кодировка:)

Но латышские буквы при русской локали вбить в консольных приложениях не получится без правки кое-чего в реестре. :)

suser
()

>А также эстонские, литовские, немецкие, греческие, китайские и т. д. :)

осталось в этом убедить ректора высшей школы, в которой учешься...

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Превед! Год назад ты вообще не знал о поддержке юникода в виндовой консоли :).

Благодаря ирсе теперь я знаю, дорогой медвед. :)

suser
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>А тебе не стыдно юзать rxvt юез поддержки юникода и нагло валить все на новелл?

А херли его новелл сунул тада без поддержки юникода в дистр, который на юникоде в основном работает?

Metallic
()

>>>s/SuSE/Gentoo

>>Провокация флейма?

>Да не, походу просто стёб над красноглазыми.

это и есть провокация флейма

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stalwart

А я вот считаю что в дистрибутиве должы быть работоспособными все программы. А не только те которые "по дефолту".

Кстати, раз уж там в konsole все шоколадно с юникодом, то мне интересно как из энтой самой konsole консольным же ssh клиентом работать с ремотным сервером поддерживающим только однобайтные кодировки ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stalwart

>Konsole, и в нём всё работает

причем это _единственный_ терминал в котором все работает
но я его юзать не хочу, поэтому помучавшись переключился на koi8-r локаль (Yast->System->редактор реес^W файлов /etc/sysconfig-> \\System\Environment\Language\RC_LANG=ru_RU.KOI8R)

W98
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

А, ну да, забыл. Konsole и gnome-terminal - единственные терминалы в которых все работает правильно. Вот и весь выбор.

W98
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кстати, раз уж там в konsole все шоколадно с юникодом, то мне интересно как из энтой самой konsole консольным же ssh клиентом работать с ремотным сервером поддерживающим только однобайтные кодировки ?

Там из меню можно переключить кодировку.

suser
()
Ответ на: комментарий от W98

>А, ну да, забыл. Konsole и gnome-terminal - единственные терминалы в которых все работает правильно. Вот и весь выбор.

Ты бы хоть в YaST зашёл в раздел терминалы и посмотрел, прежде чем говорить такие необоснованные утверждения...

suser
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

s/SuSE/Gentoo

Это пять! Ффтопку бинарные дистры! Раньше за вас думал БГ. Теперь надо привыкать думать самим.

one117 ★★★★★
()

>А также эстонские, литовские, немецкие, греческие, китайские и т. д. :)

А Русский все таки учи, после ядреной войны пригодится :) Скажи мне Миша, а зачем те китайский? Последнее время эти самые наши азиатские браться вовсю пользуются латинскими пуквами. Так проще. Максимальная длина слога - 5 букв. Я видел максимально длинное слово из 4-х слогов. Это 20 букв в максимуме. А иероглифы рисовать - занятие геморное. Одно слово "спасибо" чего стоит :) По - китайски - сесе. Два слога, 4 буквы или два ужасных иероглифа, которые рисуются гораздо дольше 4-х букв. Китай может перейти на алфавит.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>А Русский все таки учи, после ядреной войны пригодится

Эээ... Я как бы его в детстве выучил. Ещё раз выучить?

suser
()

А прибалтика разве останется после войны? :) Не парься. Вас снесут :)

one117 ★★★★★
()

>Ффтопку бинарные дистры! Раньше за вас думал БГ. 
>Теперь надо привыкать думать самим.

emerge proga --- где здесь "думать"?

gentoo == трата времени, учеба здесь, только по причине неработоспособности дистрибутива ;-)

sdio ★★★★★
()

>Ты бы хоть в YaST зашёл в раздел терминалы и посмотрел, прежде чем говорить такие необоснованные утверждения...

И какие еще там терминалы есть, способные работать правильно с коропки в юникодной локали? По-моему только еще urxvt ничего, но и с ним были проблемы (см. список моих тем).

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

>И какие еще там терминалы есть, способные работать правильно с коропки в юникодной локали? По-моему только еще urxvt ничего, но и с ним были проблемы (см. список моих тем).

Это ты утверждаешь, что все остальные нерабочие, поэтому изволь их всех сам поставить. :) Я из них ничего не видел, помню только, что в XFCE терминал был, только XFCE кажется не на DVD, а на ftp.opensuse.org.

suser
()

дык, из инета много чего накачать мона... а я про ДВД и говорю, когда начал искать легковесную замену konsole, ниче не нашел :(

W98
()
Ответ на: комментарий от sdio

emerge proga --- где здесь "думать"?

Ну, ежели ты так emerge пользуешь... Тады ой. Дистр как раз очень работоспособный. В отличии от некоторых. Гы, графическая настройка роутера! Бугага! Или файрвола :) Скоро появится визивиг - версия настройки ядра с драг-н-дропом! :) Плакал просто.

one117 ★★★★★
()

Ну и ладно. Из всех дистрибутивов я только Дебиан использую (пробовал не много разных [RH, slackware, CRUX], но долго).

sdio ★★★★★
()

Затем, что достали гентушники, кричащие на каждом шагу: "Ффтопку бинарные дистры! Раньше за вас думал БГ. Теперь надо привыкать думать самим"

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.