LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Thunderbird возвращается в Debian

, , ,

0

1

Сейчас процесс находится на стадии тестирования и проверки корректности миграции с IceDove. Ранее был осуществлен переход на Firefox c IceWeasel.

https://lists.debian.org/debian-devel-announce/2017/02/msg00004.html
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46070

А мне немного жаль песца и голубя.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Имитация бурной деятельности в лучших традициях некрозной бюрократии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Их не выпилили, теперь Мозилла разрешила использовать свои TM на патченных лисе и громоптице. Говорят, что это из-за того что мейнтейнерят в дебиане сами мозиловцы.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ой, поменяли название — имитация бурной деятельности, вернули — опять не так. Хоть меньше дурацких вопросов будет теперь.

mandala ★★★★★
() автор топика

Это копирасткая действительность. Вносят изменения не от хорошей жизни. А кому не нравится, могут ванильные сборки в арчике использовать и не отсвечивать.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Да, мозилла очень сердилась что покореженную мейнтейнерами дебиана лису называют лисой. Сейчас не сердится, а даже благодарит типа.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Это копирасткая действительность

Существуют десятки популярных дистрибутивов, а «копирастская действительность» только у Дебиана. Может, это вовсе не действительность, а личный маразм его мантейнеров?

Deleted
()

С тобой мы это уже обсуждали. Повторяться нет желания.

mandala ★★★★★
() автор топика

Ты бы тут не кукарекал ещё по поводу сборки пакетов, школоло. Я только за последний год их несколько сотен запаковал. И ничего черезжопного там нет. Всё логично и понятно. Для мейнтенера. Юзеру это вообще знать не положено.

Sunderland93 ★★★★★
()

Собственно, вопрос: в Убундуе ведь тоже патчат лиса. Как минимум для глобального меню. Так почему там Мозиловцы не наезжали за это?

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Всё логично и понятно. Для мейнтенера

А, вон оно что. Они забыли, что смысл сборки пакетов в том, чтобы дать пользователям быстрые и стабильные программы, а не в том, чтобы пакеты было логично и понятно собирать))

Deleted
()

Ветка скатилась, так что я позанудствую

IceWeasel

IceWeasel (именно в CamelCase) — это браузер от GNU, сейчас известный как IceCat.
Дебиановский вариант файрфокса назывался Iceweasel.
Know the difference, it might save your life!

dogbert ★★★★★
()

Существуют десятки популярных дистрибутивов, а «копирастская действительность» только у Дебиана. Может, это вовсе не действительность, а личный маразм его мантейнеров?

Не надо валить с больной головы на здоровую. Ибо проект debian преследует лицензионную чистоту, в стремлении защитить пользователей от юридических рисков связанных с интеллектуальной собственностью. Сами риски обусловлены частной собственностью (интеллектуальной) на продукты умственного труда. Виноваты в этом копирасты, а вовсе не ментайнеры.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну, их можно понять. Учитывая, через какую жопу в Дебиане пакеты собирают))

Расскажи через какую жопу? И чем эта жопа лучше чем в ваших любимых арче или убунте?

rezedent12 ☆☆☆
()

Всё логично и понятно. Для мейнтенера

А, вон оно что. Они забыли, что смысл сборки пакетов в том, чтобы дать пользователям быстрые и стабильные программы, а не в том, чтобы пакеты было логично и понятно собирать))

Пользователь для тебя грёбанный бог, а ментайнер пусть корячится при каждом обновлении?

rezedent12 ☆☆☆
()

Может, это вовсе не действительность, а личный маразм его мантейнеров?

Мейнтейнеры патчат лису и громоптицу. ЕМНИП в том числе для запуска на архитектурах, на которых ванильные версии не работают.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Ты бы тут не кукарекал ещё по поводу сборки пакетов, школоло. Я только за последний год их несколько сотен запаковал.

Я их только вчера с помощью emerge несколько сотен собрал, ичо?

И ничего черезжопного там нет. Всё логично и понятно.

Если это про доебан, то почему пакеты в нём до сих пор пакуются через ar? Вы бы ещё cpio взяли. И почему версия берётся из changelog?

Юзеру это вообще знать не положено.

Это пока мейнтейнеры не обосрутся. Но так как перцы из добеана ходят под себя с завидной регулярностью, приходится сборку пакетов таки изучать.

hateyoufeel ★★★★★
()

А вот объясните мне одну вещь. Thunderbird это же firefox, где убрали только возможность ходить по URLам и добавили работу с почтой?

ozzee
()

Сраное «я художникразработчик, я так вижу» не везде работает.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Кстати, в дебиане это раньше видно было: песца и голубя дробили на отдельные пакеты. А в интернеты можно и через liferea ходить, там даже вкладки есть и панель адреса (rss агрегатор на вебкит).

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

это же firefox, где убрали только возможность ходить по URLам и добавили работу с почтой

Не, есть «веб-движок», есть обвязка. «Движок» один по сути, а «обвязка» у громоптицы — почтовик, у лисы — браузер. Это если ставить во главу угла веб-движок. Но можно и наоборот, когда приложение одно, но может использовать разные веб-движки (даже был какой-то браузер ).

mandala ★★★★★
() автор топика

Да, такие иконки пропадут...

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нет, инфраструктура всё так же у Мозиллы: как физическая, так и юридическая. Но Мозилла не оплачивает ни цента времени по разработке проекта. Обсуждение передачи громоптицы целиком в сообщество стартовало как бы еще год назад, отказались от разработки мозиловцы еще раньше, но новостей по отделению Thunderbird в независимый проект нет.

mandala ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.