Вроде прославился как монах первослаки (не путать с первонахом:)). Вроде говорил, что использовал Ubuntu, Debian. Собирался пробовать FC5. Теперь вот генту...:)
Ну рано или поздно все приходят к естественному выбору. Некоторые правда сопротивляются, некоторым обстоятельства не позволяют, но тем не менее процесс идет.
Практически немного, например ABI заморочки решает, не знаю правда насколько хорошо, поскольку не встречался, ну и к стандарту ближе. А по скорости не замерял, солдат спит, служба идет.
stage1 -- минимальный набор для того, чтобы хоть что-то загрузилось и начало хоть как-то компилировать.
stage3 -- бинарный дистрибутив по набору пакетов ничем не отличающийся от аналогичных пакетных ~ на 1CD.
форум и багзилла, туда тебе прямая дорога. По крайней мере про x64 там очень много интересного почитать можно. Я даже изза этого не стал этот проц покупать, подожду еще годик, пока все утрясется окончательно, цены на БУ упадут.
Да бываю там.На втором компе с таким же процем stage1 ~x86 все Ок работает уже год почти.Недавно делал --sync --newuse world вроде все нормально.А с x86_64 достало колупаться уже оскомину набило.Тем более что на рабочем компе у меня arch,который блин летает -march=686 в сравнении супер -march=k8.