LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вещи, необходимые для хорошего стрима на Ютубе

, ,

0

1

Какие вещи в стримах на Ютубе вы считаете необходимыми для создания ощущения качественного контента?

Хочу немного постримить игры. Погуглил, и осмысленных чеклистов не так много, а пунктов в них - мало. Знакомые стримеры от таких вопросов бесятся, поэтому их решил трогать в последнюю очередь. Посему пришел просить совета здесь - у самыхт терпеливых и отважных экспертов по всему с лора

Примеры: хороший звук (что требует нормальный микрофон, поп-фильтр итп), красивые картинки на превьюхе, какой-то особый свет в помещении, хромокей вместо задника (прозрачный или надо в блендере замутить какой-то бэкграунд), диктор говорит как-то по-особому эмоционально (заходится в припадках? или наоборот начитывает мелодичным басом?), ...

Но только давайте не копипастить этот список, а конкретизировать свои мысли :-)

★★★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Quasar

Если человек орёт

Он психопат или рассчитывает на аудиторию психов.

Если человек умело клянчит донаты

Его противно смотреть.

Если человек не умеет монтировать видео

У него руки не из плечей растут, а откуда-то пониже пояса.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ускорение кодирования через видеокарты даёт ухудшение качества

Чего? Графония в игре? Т.к. тот же nvenc умеет в Lossless h264.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Некоторые задротские игры есть смысл смотреть, т.к. до многих вещей сам будешь слишком долго доходить.

peregrine ★★★★★
()

Тред не читал.
Если у человека приятный голос, адекватное чувство юмора и картинка хотя бы 720, посрать на свет и задники.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет. Чем больше потоков - тем хуже картинка. Ибо кадр бьется на много мелких блоков. Но для стримов это не важно, ибо всё равно битрейт низкий.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ибо кадр бьется на много мелких блоков

В случае сжатия без потерь в этом нет никакой разницы (только битрейт будет великоват). Потом пожмешь как тебе надо.

peregrine ★★★★★
()

Не во всех играх может быть прохождение. Попробуй пройди тот же Dwarf Fortress или какую-нибудь Moba игру, вроде WOT-а, LOL-а или Dota.

peregrine ★★★★★
()

Посмотри на популярных стримеров и сделай выводы. Начни с гигантов - саммит, сода, лирик, дред.

tyakos ★★★
()

Most non-FFmpeg based players will not be able to decode lossless (but YouTube can), so if compatibility is an issue you should not use lossless.

Как бы намекает. И весь оно будет столько, что никакого канала не хватит.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ну так ты пиши лосслесом и перекодируй тем же ffmpegg-ом на нужные для дальнейшего распространения вещи. А ютубчик Lossless переваривает (не уверен правда со стримом, не пробовал). Но в любом случае, при стриминге тяжелых вещей (особенно на несколько сервисов одновременно) стоит задуматься об отдельном компьютере, который будет этим заниматься, можно вынести всё дальнейшее перекодирование на него, иначе будешь бегать с двумя FPS. А толщина канала сейчас не проблема, я вообще с гигабитом сижу, разве что ютуб или твич или ещё какая-нибудь платформа не будет справляться с таким толстым каналом, как у меня.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я к тому, что h264, насколько я знаю, вообще не содержит такого понятия как lossless:

H.264 is typically used for lossy compression, although it is also possible to create truly lossless-coded regions within lossy-coded pictures or to support rare use cases for which the entire encoding is lossless.

То есть есть lossless возможен только для Hi444PP, который никто не использует. Да и умеет его только x264. Ну и битрейт будет конский.

Ну так ты пиши лосслесом

Небось терабайт для часа видео?

А толщина канала сейчас не проблема,

Кроме ДС есть и другие города.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.