LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Трекинг ip адресов QIWI.

,

0

1

Столкнулся сегодня с такой ситуёвиной:
Надо было оплатить мобильник с qiwi, забыл отключить Tor и, ничтоже сумняшеся, мне сменили пароль выставили смс подтвреждений и вменили сменить пароль. Типа подозрительная активность. Т.е. из-за того, что они трекают мой ip-шник на ровном месте создали приключений.
Есть ли сервисы с платежами через инет, чтобы меня не трекали по адресу и не кошмарили вопросами, когда я окажусь в командировке или в отпуске?

★★

киви и прочие шарагавебмани с титульными фантиками вместо денег
2017

Завести карточку нормального банка с нормальным дистанционным банкингом мамкиным параноикам религия воспрещает?

svr4
()

лол, полагаю если сервис при доступе с тора не начинает паниковать, то какраз таки им пользоваться нельзя, а то там позже еще окажется что пароль в открытом виде хранится или еще что

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Алсо, пользоваться тором для входа в интернет-банк - это примерно как заходить в обычное отделение банка через канализацию. Узнать тебя никто не узнает (ибо облеплен дерьмом как и все, пользующиеся этим «входом»), но вонять будешь ровно так же как и все остальные (постящие через этот тор цопе и прочие видосы с отпиливанием голов пленникам).

svr4
()

Qiwi, как бы кредитная организация, эмитент карт в том числе. ЦБ же прогнул всех электронщиков платежей стать банками. Qiwi точно. WebMoney скатился в УГ ещё в начале этой деятельности.

TomBOY ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TomBOY

То, что им позволили выпускать трэшовые prepaid карты - не вводит их в категорию нормальных банков.

svr4
()

По существу вопроса то есть что сказать? Дискриминация по IP адресу - это нонсенс. А может мне ещё анализы сдавать?

TomBOY ★★
() автор топика

чтобы меня не трекали по адресу и не кошмарили вопросами

В Сирию собрался?

Lordwind ★★★★★
()

Интернет-банку ВТБ24 плевать на tor.

shahid ★★★★★
()

Есть ли сервисы с платежами через инет, чтобы меня не трекали по адресу и не кошмарили вопросами, когда я окажусь в командировке или в отпуске?

А потом такие уникумы вопят «с моей карты сняли все деньги в Гватемале, почему сервис не воспрепятствовал этому????»

Deleted
()

Платежные системы - параноидальны по определению. Даже простая оплата билета в театр карточкой Visa не проходит, если театр - в Латвии, IP-адрес - в Германии, а карточка выдана в Израиле.

Deleted
()

Есть btc - всегда и в любой стране мира.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TomBOY

Дискриминация по IP адресу - это нонсенс.

С разморозкой. Тор это зашквар, я бы на их месте тупо блокировал все запросы с эксит-нод. Ну и здесь ты пришёл из другой страны, они на тор не смотрят — это уже подозрительная активность, многие банки ирл блокируют карты при попытке оплаты из-за границы — это плохие банки. Но защищаться от фрода нужно, ежегодные убытки составляют миллиарды долларов в масштаб одной страны.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно банк выноват! А кто ж еще? Не защитил! И в сабжевом случае банк виноват — давно пора прикрутить либастрал и через неё узнавать: это васе пупкину моча в голову ударила и он сам через тор пришёл, или из тора вылез злой анонимус и ворует деньги. В конце концов, хватит тратить деньги на виллы и яхты! Потратьте их на сервис и инфраструктуру! Кокококок!

mandala ★★★★★
()

Таких случаев единицы и правильно что они отфильтровываются. Только нужны индивидуальные фильтры — если для тебя это нормально, то пропускать платёж (учитывается всё, даже теоретическая возможность перелететь на самолете).

mandala ★★★★★
()

Ну так сервис беспокоится о вас.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

ЗЫ: Если интересно - рокет (гр. Открытие) и Олегыч (Тинькофф).

svr4
()

Это нормально. В райффайзене, например, если едешь заграницу и планируешь там пользоваться картой надо звонить заранее в банк и предупреждать об этом, иначе карту заблокируют.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

бросайте вы тот киви,там привязка по дефолту к моб счёту оператора, если кошельком не пользоваца 6 месяцев то он сьедает по 10 руб в день, а потом вообще удаляют его с вашими бабками, подробности в гугле, я уже напопролся, да и смысл? это раньше киви, вебмани и яндекс.бабки нужны были, альтернатив небыло, а щас же есть сбербанк.онлайн, который заменяет это всё.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

там привязка по дефолту к моб счёту оператора

Ужас!

если кошельком не пользоваца 6 месяцев то он сьедает по 10 руб в день, а потом вообще удаляют его с вашими бабками

Есть хоть один вменяемый человек, который пользуется платёжной системой для хранения денег? Вопрос риторический.

Deleted
()

хранения нет, для оборота да.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

блеа, я про сходить в магаз и купить.

eR ★★★★★
()

Во многих банках схожая ситуация. Типа поехал в отпуск, а тебе блокируют карточку, а когда заходишь в ЛК, то и его блокируют, т.к. ты с непривычного ip полез.
Кстати qiwi редкостное днище.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Тебе спермбанка даст 400% годовых?

Я незнаю, там же есть у них своя программа инвестирования, наврено и больше может дать. Токо опять же вопрос - зачем?

eR ★★★★★
()
28 марта 2017 г.

Уважаемый пользователь, данная услуга предусмотрена для безопасности Вашего Visa QIWI Кошелька. К сожалению, изменить условия невозможно.

TomBOY ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.