Запарился с инетом, у провайдера vpn, pptp сваливается если в таблице маршрутизации явно непрописан маршрут до vpn сервера (что бы это обнаружить потребовалось 2 для). Сейчас вроде работает, но dhcpcd почему то целую минуту тормозит(чтоб разобраться наверняка потребуется еще день, пусть работает так) Да и винде почемуто после загрузки сетевые соединения показываются только после перезапуска службы Network Connection.
Установка принтера тоже отдельный геморой. Дня три на установку драйвера. Сейчас иногда подвисает при печати, и копать не знаю куда.
pstops тоже тема. Относительно чего он вращает и двигает страницы извесно наверное автору проги и немногим избранным, да и на глаз не подогнать, потому что сдвиг в gv и на бумаге разный.
Что бы все это заработало, нужно ставить галочки в ядре и его пересобирать, а после этого перестают работать дрова nvidia, но мне не страшно, они у меня уже давно отключенны (за отсутствие геморроя я готов посидеть без ускорения)
И откуда в xterm такие ужасные шрифты, в konsole намного приятнее, но вот грузится оно очень долго.
emerge ругался на libintl-0, хорошо обошлось 15-минутным поиском в инете mplayer почему-то ругается на http://mplayer.hq/example.avi говорит, что this URL doesn't have a hostname part
И когда же кончится геморрой с кодировкой на ftp серверах. У провайдера на все серверах cp1251, а я кроме wget `echo $address | iconv -f utf8 -t cp1251` лекарства от этого не знаю
Этот список можно продолжать до бесконечности. Иногда хочется набрать
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/hda
и раздолбать компьютер молотком.
Ну когда же это кончится