LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Виндовые замашки

0

0

Есть тут рядом один новоиспечённый линуксоид.

Ну дочего непонятливый человек - ну не может понять что _не нужно_ перегружать систему на каждый чих. Токмо если ядро поменял. Дык нет, подредактировал чё-то в профайле и сразу на рестарт - эклипс говорит у меня не идёт.

Вот это сила привычки. А Вы какие подобные заморочки наблюдаете?

Мдя ... а я то думал тут про привычки ... Ну хочет перезгружать ... пусть этим занимается ... когда поймёт что теряет время, может и бросит. Лишь бы не на серваке :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>нет, это вантуз лижет с КДЕ интерфейс

Сначала появился KDE... А потом Гейтс узнал, откуда был взят интерфейс к винде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> сейчас на уровне КДЕ 2000-го года т.е. отставание винды гдето на 5 лет

Отставание по перделкам, да. И чем это плохо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все они лижут интерфейс с макоси. Только венда с макоси конца 80-х начала 90-х, а кеды с современной ;) А гном лижет с современной венды.

W98
()

>Отставание по перделкам, да

Когда там появится хотя бы такая перделка как copy-paste кнопками мышы?

А то вот виндовых замашек у меня в линуксе нету, но вот ленуксовые в венде лезут по ч0рному.

W98
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Нет :). Мне нравится КДЕ-шная гибкость и функционал по сравнению с виндовой, а тормоза и глюки - это кде-шники уже сами придумали и воплотили :)

Мальчик... Уже на 256 метрах RAM (меньше не пробовал), kde 3.5 работает прекрасно - пока НИОДНОГО глюка или тормоза не заметил. Так что это вызывающе идиотская и недостоверная информация.

Orlangoor ★★★★★
()

>На любой конфигурации КДЕ тормознее виндового гуя и это факт.

Затыкай себя отверткой досмерти. Сравнивать KDE и вендовый гуй это как????? Это как можно сравнивать Desktop Environment и библиотеку тулкитов, поясни пожалуйста???? - я ничего против травы не имею, но не в таких же количествах...

Orlangoor ★★★★★
()

>Очень интересует работоспособность переключателя раскладок.

Без понятия - мне apt-get его не установил (метапакеты не использовал - ставил kdebase и еще 5-6 пакетов), и посему неиспользую, да и надобности не вижу. Debian Testing

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

ты хоть понял кому ты это советуешь? :)))

W98
()

У меня наоборот чел знакомый так уверовал в Windows XP, что когда устанавливает/переустанавливает какой-нить драйвер и винда ему грит "Перезагрузись", он лениво отмахивается типа "Это ж супер винда!" После месяцев трех таких манипуляций винда у негоначинает бастовать и клинить, типа на какой-нить щелчок мышки уходит в кому по 3 минуты, естественно работать получается туго, но он не здаецца и продолжает над ней и собой издеваться. Вот такие виндузятники бывают. Хотя казалось бы, перезагрузись, раз винда просит. Нельзя им отказывать ;) Это Линукс мужского полу, а винда-то женского

anonymous
()

Дано - WinXP SP2 с полностью отрубленными темами, плюс nod32 (разумеется тщательно настроеный, без проверки MSO, без проверки почты) плюс часть ошметков от дров принтера и видео со звуком. Сервисы ненужные сняты. Диск дефрагментирован. Своп тоже.

Еще дано Debian Testing KDE 3.5 с темами и перделками, всегда запущен амароК.

Машинка Celeron 1700, 512 RAM (раньше было 256), встроенное интеловское видео

KDE летает, винда постоянно заикается, особенно при запуске тяжелых программ. В чем выражается "тормознутость" KDE так и не понял... Да, когда было 96 RAM на 600 целероне, kde 3.1 сильно тормозило (хотя в принципе можно было и стерпеть). На нынешнем, или даже устаревшем (как сейчас) железе KDE летает.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

> Все они лижут интерфейс с макоси. Только венда с макоси конца 80-х начала 90-х, а кеды с современной ;) А гном лижет с современной венды.

В общем, лижут все =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>> Все они лижут интерфейс с макоси. Только венда с макоси конца 80-х начала 90-х, а кеды с современной ;) А гном лижет с современной венды.

>В общем, лижут все =)

Альфекс нет :D

anonymousI
() автор топика

> Дык нет, подредактировал чё-то в профайле и сразу на рестарт - эклипс говорит у меня не идёт.

А, ну иклипс - это да, это тяжкий случай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> наблюдаю популярность КДЕ. Видимо, тоже сила привычки к вантузу сказывается :-)

geek, не переживай. Гном, как более правильная винда для самых тупых, уже активно вытесняет kde из обиталища наиболее конченых чайников-вантузятников - с корпоративных десктопов.

anonymous
()

>Отставание по перделкам, да. И чем это плохо?

не по перделка, а по функционалу

golodranez ★★★★
()

У меня Mandrake 8.2 напрочь поотбивал ГУИшные замашки - но только при работе под Линуксом. Сначала: ага, так, КДЕ. Так, Control Center. Так, ставим вот эту галочку - и... Не работает. Так, ставим вот эту настройку - и... Что оно сделало??? Так, Центр управления Mandrake (или как там его), такая-то утилита. Ставим такую галочку... -Installing Packages. Installing Packages. - Да что ты делаешь, я ж тебя не это просил?..... Теперь: хрен его знает, что там этот гуй мне наделает, сразу пойду руками править ;-) Почему-то хочется использовать только тот GUI, который идёт в комплекте с программой. А если сторонний - наверняка не будет поддерживать половины опций, а другую половину переврёт. Вот такой у меня комплекс ;-)

sergey_feo
()
Ответ на: комментарий от sergey_feo

> У меня Mandrake 8.2 напрочь поотбивал ГУИшные замашки

Знакомо... :) Слакварь поставь - там всё работает как надо. В том числе и кедовская панель управления.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slack

Я последнее время за собой замечаю, что из консоли(xterm) по :wq иногда хочется выйти :-)

Deleted
()

> Знакомо... :) Слакварь поставь - там всё работает как надо.
Уже давно поставил ;-)

sergey_feo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.