LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл следит даже при отключённой персонализации!

, , ,

1

2

В общем, понадобилось мне зарегистрироваться на кое-каком сервисе, на котором требуют ИНН. Естественно, раскрывать реальные данные я не хотел. Тогда загуглил «ИНН» — я догадывался, что он генерируется по особому алгоритму, и заменить его рандомными цифрами не получится. Итак, прочитал соответствующую страницу на Википедии, но генерация ИНН оказалась непростым делом, поэтому я решил воспользоваться готовыми сервисами. И только я набрал 4 первые буквы — «сген», как гугл тут же предложил мне вариант «сгенерировать инн»! При этом в других ситуациях предлагаются варианты «сгенерировать пароль» и т.д. «Персональные результаты» в настройках гугла отключены.

Как страшно жить. Я, конечно, знаю, что Google — корпорация зла, и доверять ему нельзя. Но всё оказалось намного серьёзнее, чем я предполагал.

Будьте осторожны.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Видимо, гугл проплатил твой сообщение.

Нет, у него есть бесплатные рабы.)

Bad_ptr ★★★★★
()

Сорримака купили проприетарщики и заставили его пользоваться гуглом!

templarrr ★★★★★
()

когда ты отключаешь персонализацию ты не отключаешь слежку, возможности отключить слежку в настройках вообще нет, так что расслабься

Deleted
()

А ты через тор заходил, с разных адресов и очисткой куков, чтобы первый и второй запрос сделать?

Иначе какие претензии, если твой первый запрос был «ИНН», на «сген..» с того же IP через короткий промежуток времени уже логично было бы выдать немножко персонализированный результат :)

Harald ★★★★★
()

понадобилось мне зарегистрироваться на кое-каком сервисе, на котором требуют ИНН

требуют ИНН

раскрывать реальные данные я не хотел

У меня для тебя очень плохие новости

buddhist ★★★★★
()

гугл сделал правильную подсказку, чтобы облегчить тебе жизнь
хви плахой гугл

Шизофения обострилась паранойей, 2 куба галоперидол без корректора этому господину.

Inshallah
()

Естественно, раскрывать реальные данные я не хотел.

Ужас какой, если это госсайт, то они проверяют ИНН.

«сгенерировать инн»!

Для юриков оно вообще не проканает, ибо на сайте налоговой пробить контору по ИНН 2 минуты.

Я, конечно, знаю, что Google — корпорация зла, и доверять ему нельзя. Но всё оказалось намного серьёзнее, чем я предполагал.

Ужас какой - теперь ты под колпаком.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ужас какой, если это госсайт, то они проверяют ИНН

Я знаю. Сервис, про который я говорил, — итальянский хостер, который просто требует слишком много данных.

the_electric_hand ★★
() автор топика

А ты не боишься, что они напишут официальный запрос в налоговую и по итогам этого запоса забанят тебя нафик, как террориста.

Ygor ★★★★★
()

1. Я не юридическое лицо.
2. Я мелкий клиент, который пользуется одним самым дешёвым тарифом за 1 евротугрик в месяц.

Не думаю, что они будут тратить на меня силы.

the_electric_hand ★★
() автор топика
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 2)

предложил мне вариант «сгенерировать инн»

«Персональные результаты» в настройках гугла отключены

Не вижу противоречия. Персональные результаты отключены, а персональный саджест не отключается — разве так не может быть?

greatperson
()

Ну так а чему ты удивляешься? Сам себе вставил же. Наслаждайся.

Promusik ★★★★★
()

гугл следит даже с помощью своего бесплатного хостинга javascript-библиотек, которые вебмастера инклудят в свои странички.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я тоже могу начать требовать ИНН и паспортные данные. Просто так, чтобы потом за деньги предоставлять к ним доступ третьим лицам, что напишу в соглашении с тобой, даже хранить физически их буду в РФ, а кому надо из любой точки света предоставлю доступ.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Вообще на них жалобу в Роскомнадзор накатать за хранение персональных данных не на территории РФ и их забанят нафиг.

peregrine ★★★★★
()

2. Я мелкий клиент, который пользуется одним самым дешёвым тарифом за 1 евротугрик в месяц.

Зато если передать данные о тебе - ты хороший плюсик в графе «предотвращение террористической деятельности» у товарища майора

WindowsXP ★★
()

Нда… Ну и медленно же до некоторых доходит…

Psych218 ★★★★★
()

Если всё в рамках одной браузерной сессии происходило, то чему удивляться вообще?

bodqhrohro_official
()

ИНН им нужен только для юриков. через него идёт аннулирование переплаты. а как физику, они тебе 18% сверху просто добавят. но если рашиянская налоговая тебя за жопу схватит - проблем не оберёшься.

Iron_Bug ★★★★★
()

открой для себя umatrix, он заблокирует всякие жучки

dikiy ★★☆☆☆
()

понадобилось мне зарегистрироваться на кое-каком сервисе, на котором требуют ИНН

Естественно, раскрывать реальные данные я не хотел.

Уж не дурачок ли ты?

dk-
()

Ну я несколько перегнул палку. Потом уже увидел, что дело в хостинге. Просто меня, мягко говоря, улыбнула попытка скрыться и засветить ИНН. Ох уж эти мамкины анонимы...

Вот тебе мой ИНН: http://bit.ly/14ElLvV
Пользуйся наздоровье.

Кому реально надо - и так быстро все о тебе получат. Независимо от твоих ухищрений и лицемерия с гуглом.

dk-
()

С хрена ли много то? Им надо по налогам решать. Это ты упоролся.

dk-
()

Могу еще паспортные данные дать. Под обещание - не лить их куда попало в интернет.

Уточню: Дело не в самом сливе данных (я же готов сам их тебе дать). Я не хочу, чтоб «гуглилось». Всеж у меня «бизнес» и т.п. А будь я условный Вася монтер на заводе - да хоть тут бы скан тебе вывалил.

Данные заграна надо? Выписку из егрип?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.