LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько брать с собой в поездку в Ростов на 5-6 дней?

0

3

Сабж. Поеду в конце апреля на конференция одну.
Сколько надо взять с собой на хавку и барчики? Ну в общем на накладные расходы.

UPD: принято ли в городе играть на улице? Бо гармошка как раз еще в ручную кладь лезет

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Судя по всему зависит от земли сильно. В Гамбурге в Дезиевской столовой при особом жмотсвте можно наедаться за два евро, другое дело что у меня тут обычно 6 евро улетает на обед.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Может быть я не в курсе ребята ))) про эту сеть мне рассказывал местный Ростовский. Сам конечно в своём городе подобные блюда заказываю в проверенном месте с доставкой на дом.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Новосибирск тоже большой, а самый лучший универ как и положено находится далеко на окраине.

luke ★★★★★
()

И как можно в Ростове таксисту сотку евро заплатить?

Не знаю, как в Ростове, не бывал. А вот Красноярске с меня недавно взяли 2500 рэ за такси из аэропорта, поездка около 20 минут, и это ещё дёшево вроде как отделался.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

В автобусе платишь при входе. В маршрутке при выходе.

dmxrand
()

Таксист оказался более высокопримативным самцом, чем ленин! Учись говорить вежливо! )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Рис относительно неплохая сеть. Во всяком случае я не слышал приколов как с Пинтой.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от ados

Нищебродить так нищебродить :)

Пачка доширака 30 р стоит,

9 рублей - в пятерочке по «красной цене» же.

проезд на маршрутке ок 20 р.

19 р. 17 - троллейбус. В пределах центра можно и пешком ходить.

Но гостиницу по адекватной цене в Ростове снять сложно будет. Дороже чем СПб точно и сравнимо с Москвой.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А вот Красноярске с меня недавно взяли 2500 рэ за такси из аэропорта

К счастью, в Ростове аэропорт пока ещё находится в черте города, и там автобусы №7 и №85 до центра ходят каждые минут 10.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ты сам посчитай. 4 пива — это как 200г водки! Да еще и хмель до кучи.

Товарищ, давай я открою тебе жуткий секрет и страшную тайну. Для того, чтобы здоровому взрослому человеку стать сильно пьяным, как ты выразился «состояние нестояния» - это надо минимум бутылка водки или 10 бутылок пива в зависимости от веса человека и прочих ньюансов. Обычно, пьют больше. На деле, я вас недавно слил около 100 евро за ночь на фестивале, и это считай что практически без еды, потому что её не было.

lenin386 ★★★★
()

Не бери такси возле аэропорта. Но сейчас тут Яндекс такси пашет. Возьмут как в любом другом месте. Рублей в 300 до центра уложишься.

dmxrand
()

Ах да, безалкогольное пиво ты там вряд ли найдешь :)

Есть в любом магазине. Правда в некоторых универсамах его продают по паспорту!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Доширак и аналоги - самые дорогие макароны в пересчёте на единицу веса, Ъ-нищебродством будет пачку обычных на неделю взять

Harald ★★★★★
()

Незнакомая местность, мороз под 40.

В здании аэропорта тоже мороз? Заранее погуглить номера такси по вызову в городе назначения что мешало?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Что, то мне подсказывает, что в Ростове Великом будет даже поинтереснее

Плюсану. Если нужны достопримечательности и прочий культур-мультур, то в Ростове ловить особо нечего. Впрочем, никто не мешает на день смотаться в Ново-/Старочеркасск или в Таган.

petrosyan ★★★★★
()

Для того, чтобы здоровому взрослому человеку стать сильно пьяным, как ты выразился «состояние нестояния» - это надо минимум бутылка водки

Алкаши в треде.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Доширак и аналоги - самые дорогие макароны в пересчёте на единицу веса, Ъ-нищебродством будет пачку обычных на неделю взять

Знаешь толк!

tailgunner ★★★★★
()

Для того, чтобы здоровому взрослому человеку стать сильно пьяным, как ты выразился «состояние нестояния» - это надо минимум бутылка водки

Алкаши в треде.

Алкашу вообще-т наоборот, мало надо, если ты не знал.

Это зависит от степени пропитости. На определенной стадии алкоголизма толерантность высокая - как у тебя.

tailgunner ★★★★★
()

Да и вообще можно еду с собой взять, сколько багаж позволит, раз она у вас в Германии дешёвая

Harald ★★★★★
()

UPD: принято ли в городе играть на улице? Бо гармошка как раз еще в ручную кладь лезет

Заметут, за несанкционированный концерт!

Harald ★★★★★
()

А кстати в Ростове есть киллер-фича в маршрутках/автобусах без кондуктора - платишь за проезд при выходе а не при входе - т е это стоит учесть

Только в маршрутках.

petrosyan ★★★★★
()

С собой можно не брать, бабки прямо на перроне продают, только есть вероятность, что палёную подсунут, а так, если конференция, то 2-3 бутылки в день должно хватить.

yvv ★★☆
()

местный Дон противен - покупай лучше Оболонь.

Оболонь тоже противна. И вообще пиво это не про Ростов. Теоретически есть шанс купить что-то пристойное производства маленьких, но гордых кавказских республик. Но тут лотерея.

petrosyan ★★★★★
()

В Ростове аэропорт в черте города, две минуты пешком и такси будет дешевле в два раза. Плюс здесь есть убер и яндекс-такси.

Polugnom ★★★★★
()

Нормальные пацаны там максимум за 500р уедут. И то еще не в стремной тачке. За 2.5к тебе должны были как минимум свежим E классом везти.

dk-
()

По сравнению с чем?) И как можно в Ростове таксисту сотку евро заплатить?

3 раза смотаться куда-нибудь в Новочеркасск и обратно)

petrosyan ★★★★★
()

Будешь ночью тайком выковыривать остатки хамона на свалке, перемешанные с кишками топикстартера?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати попробовал хамон недавно. Из Испании. Типа ЪЪЪ. Как по мне - хрень и есть хрень. А вот сыры очень заценил.

dk-
()

Когда крайний раз ехал, заплатил что-то чуть меньше 200. У тех, что прям там стоят будет раза в 2-3 дороже, но не 100 евро при всем желании.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

С четырёх ни в одном глазу, тем более если они ещё и по 0.4, а не 0.5 как у белых людей. Штук 10 надо.

С 10 у меня коматоз. А девушка вообще помереть может наверное.

От 3-х я уже теряю адекватность :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ТС, а ты в Мск не собираешься? Один хрен пролетом же.

да, можно попробовать взять билет с длинной пересадкой.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

ну, если ты собираешься питаться в приличном заведении и питаться полноценно, три раза в день. да даже и для двух раз это не так уж много. тем более, что приезжий мало разбирается в местной географии и скорее всего пойдёт в ближайшее кафе, а не в самое дешёвое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Слушай, ну меру то тоже знай. Давай подниму ставки. 3к не хватит даже на один бизнес-ланч, если в стейкхаус пойти. И че?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.