LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько брать с собой в поездку в Ростов на 5-6 дней?

0

3

Сабж. Поеду в конце апреля на конференция одну.
Сколько надо взять с собой на хавку и барчики? Ну в общем на накладные расходы.

UPD: принято ли в городе играть на улице? Бо гармошка как раз еще в ручную кладь лезет

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Бери поней и сабатона - не ошибешься.

svr4
()
Ответ на: комментарий от dk-

я выше дала ссылку на недорогое кафе в нашем городе. посчитай, сколько ты съешь за сутки. при том, что ты наверняка ещё захочешь с собой что-то взять, сок какой-нибудь купить, пирожок, какие-нибудь фрукты или ещё что-то мелкое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

ещё и продавать её тут, чтобы нажиться, как раньше барыжили иностранцы. запрещённых евро-гусей там ввезти с собой, например. или сыр. вот да! сыр. хороший европейский сыр тут стоит бешено дорого (уже около 5000 рублей за кило). берёшь с собой десять кило сыра - продаёшь сыр, покупаешь всё остальное. профит!

Iron_Bug ★★★★★
()

точно. надо наладить поставки.

кроме сыра, тут найдётся куча желающих купить ноутбуки из Европы. по околоевропейским ценам, без переплаты в два раза. ну и прочее.

возврат к спекулянтам из времён СССР. раньше учёные и музыканты только так таскали товары через границу с поездками по симпозиумам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

по околоевропейским ценам, без переплаты в два раза. ну и прочее.

К чему это тупое бессмысленное вранье? Тебя ленин покусал? Я вот как раз ноут беру скоро. Жду когда новое поколение 13х финкпадов до РФ доедет. Беру тут. С русской клавой и нормальной гарантией. Переплачиваю примерно 3-4к руб я 60к.

dk-
()

Переплачиваю примерно 3-4к руб я 60к.

ты уверен? наши жадные купи-продайки накручивают цены некисло так. плюс таможенники и все прочие прихлебатели, которые воруют и сдирают три шкуры на каждом шагу. у меня знакомые себе из Штатов компы возят - очень большая разница в цене.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Приезжай ко мне, чувак.

UPD: принято ли в городе играть на улице? Бо гармошка как раз еще в ручную кладь лезет

Да, ты ангел.

Valman_new
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

в Москве могут принять. и гармошку отберут. у них там целый склад отобранных у уличных музыкантов музинструментов есть. причём основанием для отбирания инструмента служит сам факт игры музыки на улице:

https://openrussia.org/post/view/15879/

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Либо тебя реально ленин покусал, либо у тебя с головой большие проблемы.

Разницы в 2 раза не было вообще никогда. Даже в буйную осень\зиму 2014 года.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dikiy

это если ты так Джек Дэениелс кличешь, а отсос?

Deleted
()

ThinkPad 13" gen2 20J1S00200
FHD(1920x1080)IPS,i5-7200U(2,5GHz),8GBDDR4, 256GB SSD, HD Graphics 620 ,NoDVD,WiFi,TPM,BT,3cell,WWANnone,WIN10 PRO64, 1,4Kg,1y.carry in w.

1 килобакс. В мск.
Найди мне его... ну пусть не за 500. За 750 найди!

dk-
()

Тут скорее другой эфект. Там можно купить что-то свежее, тогда как в России это появится чуть позже и примерно по той же цене, чуть дороже может, но не так чтоб сильно.

Deleted
()

Она сама себе такой простой и понятный Мордор на месте России выстроила, а вы его шатаете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот кстати да, когда хайп проходит по новому айфону (условно), они тут стоят столько же как в сша+пересылка.

dk-
()

ТС, вези мне пару кило вкусного твердого сыра.

А че такое вкусный твердый сыр? Ну я просто ем обычно брынзу или gouda.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Пармезан? Не? Ну и брынза фета бывает. Хамон тоже можно.

Deleted
()

Наличку на билет домой и непредвиденные расходы. Для остального есть карточка.

drull ★☆☆☆
()

Там - нет. В других клубах можно, и не только. Но там сильно дороже. В разы.

dk-
()

А чем не реальная? Моему корешу который ездил к вам в командировку платили около 40 суточных. У вас должны платить больше по идее.

drull ★☆☆☆
()

Золотой батон.

invy ★★★★★
()

Потанцевать это ладно, а сидеть смотреть, как она раздевается и вертит округлостями - что за прикол вообще?

Deleted
()

ну, вот далеко не редкий пример: http://www.dns-shop.ru/product/31b78fbd7c3c3361/156-noutbuk-acer-aspire-e5-57...

http://www.dns-shop.ru/product/31b78fbd7c3c3361/156-noutbuk-acer-aspire-e5-57...

не совсем идентичные модели, но у наших диск дешевле, памяти меньше. цена на 25% выше.

а с музыкальной аппаратурой наценка в 100% - это ещё цветочки. всегда разница была в 2-2.5 раза.

Iron_Bug ★★★★★
()

принято ли в городе играть на улице?

Есл только в валенках щапке ушанке в фуфайке на распашку))) Видел в Новороссийске уличных музыкантов в 15 году.

Deleted
()

У тебя с головой то точно беда, я я смотрю.

Вот немецкий аналог указанной мной модели:
https://www.computeruniverse.ru/products/90684550/lenovo-thinkpad-13-g2-20j10...

С даставкой будет как бы дороже покупки тут у нас.

А сравнивать с ним 1366x768 экран и жесткий вместо винта... Ну я даже не знаю!

dk-
()

на еду минимум у тебя уйдёт тыщи три в день

1.5К грн? Лолшто? Это разве что в самых дорогих ресторанах. В обычной кафешке сума выйдет раз в пять меньше.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты тоже перегибаешь. Если питаться в обычных (не пафосных) кафе, но не экономить жутко, а просто нормально есть, то 2к в день легко уйдет.

dk-
()

А сравнивать с ним 1366x768 экран и жесткий вместо винта... Ну я даже не знаю!

я не сравниваю с ним. читай на что ответ. это просто пример двух идентичных моделей там и тут. и да, выше таки уже заметили, что у нас можно купить только старые модели по ценам, какие у производителя были, когда они были новыми.

Iron_Bug ★★★★★
()

Три тысячи рублей в день _на_еду_ это реально перебор.

Три тысячи рублей и больше можно отдать за еду за раз. Не в день, а за раз.

lenin386 ★★★★
()

выше таки уже заметили, что у нас можно купить только старые модели по ценам, какие у производителя были, когда они были новыми.

И опять двойное вранье! Ты вообще можешь не нести бред?

И что ты мне ссылки на ДНС, где даже цены нет (не продается)? Давай линки на наши магазины в среднем (я.маркет там) и на забугорный по вкусу.

dk-
()

Ну у меня в «пузатой хате» первое + картошка/плов/гречка + 2 котлеты + 2 салата + хлеб + компот (хватает наестся на сутки) тянет где-то на 110-130 грн, то есть 250р. Обычная такая сеть приличных столовок.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Можно и 3 тысячи долларов за раз отдать, только речь не об этом.

Deleted
()

И еще раз к новой ленове. Ее у нас и «у них» начинают продавать в одно время - в марте. Цены одинаковые. Как же так?

dk-
()

Слушай, я сейчас сижу в одном из самых дорогих ресторанов где я бывал за 28 лет жизни. Поесть тут так чтобы наестся от пуза (и без алкоголя) потянет где-то на 800-1000грн, то есть 2Кр. Но есть куча приличных мест где можно поесть в 10 (!!!) раз дешевле.

drull ★☆☆☆
()

Ну из той же оперы. Твердый плотный сыр.

dk-
()
Ответ на: комментарий от drull

У вас все сильно подешевело последнее время, да. Да и раньше дешевле нашего было.

dk-
()

в Москве могут принять. и гармошку отберут.

И это правильно. Уличное музицирование === попрошайничество, и за это следует наказывать, потому что если этого не делать, то происходит полнейший перебор, когда они идут караваном сцк.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Походу у нас разные регионы открываются. У меня по обеим ссылкам без цены.

Ок!

Найди мнего его в европе\сша за 42999/2=21,5к!

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.