LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К 2022 году РКК «Энергия» предложит космическим туристам услугу по облёту Луны

, ,

1

0

https://3dnews.ru/947975

РКК «Энергия» планирует через 5–6 лет оказывать услугу по облёту Луны для космических туристов. Об этом сообщил в интервью «РИА Новости» генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

Интересно, сколько будет стоить?

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от dmxrand

2300 армат.

Шозабред? Это даже выше уровня производства в разгар гонки вооружений. Такое количество техники нужно только при прямых масштабных столкновениях с сопоставимой по размерам армией. А у нас доктрина оборонительная, но ядерная — танковые раши до Ла-Манша мы устраивать не собираемся, в случае чего просто ЯО применим.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты будешь на обратной стороне Луны, то ты Землю ни когда не увидишь. В древности эпос народов с тех территорий сильно отличался — у них не было такого объекта наблюдений и соответсвенно верований, сказок и прочего народного творчества, связанного с Землёй. Первые путешественники, которые рассказывали о наблюдениях Земли, осмеивались — примерно так же как осмеивались рассказы об Австралии и её диковинной фауне у нас.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Облет займет примерно месяц, покидать поверхность Земли не обязательно.

Не получится: Луна всегда одной стороной к Земле повёрнута.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Не для нищебродов. У кого нет миллиарда, тот говно!

mandala ★★★★★
()

Самое трудное - научить корабль вот этому самому, остальное ерунда.

Автоматика 60-х справилась, вот тогда было сложно — уникальные штуки приходилось придумывать. Сейчас же просто нужно не экономить и не засовывать бытовую электронику в космос.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Там уже явные не соответствия: 2300 — это серийное, однако цена 500 лямов — т.к. единичная сборка. При оговаривании такой поставки он бы явно указал на то, что цена упадет.

Во вторых — «Армата» это платформа, это «шасси» на котором строится готовое изделие: танк, сау и т.д. Всей армии РФ в теории нужно не более 2300 армат, при условии списания всей остальной техники. Возможно эта цифра и была озвучена в таком контексте, а получилось изнасилование журнализда.

mandala ★★★★★
()

Интересно, сколько будет стоить?

«П-ть — не мешки ворочать.» Ничего ни к 2022, ни к 2025, ни к 2050 не будет, так что стоимость можно ставить от фонаря.

Живущий бензоколонкой взлететь не может. Совок бы смог... может, если бы выжил.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Какие основания имеют такие надежды?

Нефть подорожала!

grim ★☆☆☆
() автор топика

пфф! я вот тут сижу у себя дома, а Луна сама вокруг меня крутится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

У меня такое подозрение, что тут не столько «изнасилование журнализда». Мне кажется товарищи занимающие высокие места вообще плохо понимают о чем говорят. Тут и история с «скачиванием денег через шины» в Сбербанке и прочее. Собственно наверное товарищь шуруп от болта не отличит.

dmxrand
()

Если ты не на полюсах или близко к ним, то не заходит. Из-за либраций она виляет по кругу. Вообще, Stellarium в помощь.

Yahweh
()

опять? лунную-то базу будут фотографировать?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да он продолжает работать на Америку. Он открытый шпион, наверное. Как я уже писал, если бы он не продолжал на них работать, то его давно бы со спутника лазером бы убило или мозги бы сварили прямо в черепушке какими-нибудь новыми микроволновыми пушками.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Yahweh

Вообще, Stellarium в помощь.

Обалдеть! Стеллариум позволяет перенестись на другие планеты. Не знал.

А Земля с Луны действительно ходит по небы по кругу :)

Deleted
()

ни сколько. не будет этого

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ведь автор так был близок к разгадке, но нет, сделал не правильный вывод. Баланс белого, различная оптика фотоаппаратов и различные области Луны даёт это всё. Вроде, тех. ресурс, а в такой бред верите и главное не проверяете.

Yahweh
()
Ответ на: комментарий от Yahweh

а вот я хотел бы иметь возможность проверить это все своими глазами и пощупать иные миры своими руками=(

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Иллюминаторы хоть будут?

Мелким текстом: «********Стоимость услуги „персональный иллюминатор“ не входит в стоимость договора и оплачивается Клиентом отдельно».

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Совок бы смог... может, если бы выжил.

Ну и что, что зомби? Зомби тоже могут играть в баскетбол.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А ещё они должны быть с правильной стороны, а то я как-то пролетал один известный город, а небоскрёбов так и не увидел: они с другого борта были. В общем, можно ещё пунктик добавить.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.