LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько стрёмно заказывать корпус для ноутбука на aliexpress?

0

2

Штатный корпус сильно поистрепался. Хочу заказать новый на aliexpress. Насколько стрёмно данное мероприятие? Я боюсь двух моментов:

1. Не подойдёт;

2. Качество пластика.

Есть истории успеха?

Ноутбук HP Pavilion G6 2004er.

★★

На алиэкспресс ВСЁ стрёмно заказывать. Я чот не припомню, чего я там купил кроме хлама.

lenin386 ★★★★
()

1. Ищи обзоры на него, там должно быть и про размер и про качество пластика.
2. Не подойдет - отправишь назад.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну если ты там ничего не заказывал, кроме хлама, то вполне понятно, почему ты оттуда не получил ничего, кроме хлама :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

1. Ищи обзоры на него, там должно быть и про размер и про качество пластика.

Не совсем понял, искать обзоры на ноутбук или на продавца или на корпус?

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

В нём куча оперативки, ssd + hdd, новая усиленная батарейка и он мне нравится и, самое главное, работает и полностью удовлетворяет мои потребности.

Новый имеет смысл брать только с бюджетом от 100к, а я не понимаю, что я буду делать на новом ноутбуке такого, чего не могу на старом.

SaBo ★★
() автор топика
Последнее исправление: SaBo (всего исправлений: 1)

В случае «не дойдёт» по истечению срока доставки открывай спор и возвращай деньги. IMHO основная проблема aliexpress (как и ebay и тому подобное) в нашей стране — это почта, точнее долгий срок доставки.

Evgueni ★★★★★
()

поищи в сервисах занимающихся скупкой дохлого и разборкой. практически наверняка найдешь поддержаный корпус в нормальном состоянии

Suicide_inc ★★
()

Новый ноут не проще купить. Главное читать отзывы уже рискнувших заказать. Заказывал с Али 3 материнки к ноутам и один корпус на моё удивление всё подошло. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Заказывал материнку для ноута на али, коробка была равномерно выгнута, как и материнка внутри. На удивление включилась и даже работало пол года. Потом все равно помер нвидиевский юг.

nighthawk
()

на подделки корпусов ноутов ни разу не напарывался

а вот материнки и корыта корпусов ноута почта мне уже ломала, и не раз, поэтому в сообщении к заказу имеет смысл требовать надежную упаковку

fcx ★★★
()

Я заказывал housing для моего ideapad y570. Родной разъебался через 2 года использования (читал, что это проблема у этой модели). Новые стоит уже 3 года - полёт нормальный.

UVV ★★★★★
()

У этих ноутов часто GPU отваливался, наверное можно найти на запчасти дешево. У меня самого два точно таких же в кладовке с идеальными корпусами. Отдал бы, но ты далеко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

2. Не подойдет - отправишь назад.

и разорится на почту росии в пустую

n_play
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В случае «не дойдёт» по истечению срока доставки

эти случаи настолько единичные, что и пары-тройки сотен транзакций припоминаются лишь парочка.

почта не проблема. проблема в том, что иногда покупают у невнятных торшагей. но виновата конечно же почта.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Торгаши могут быть виновны только в том, что не отправили посылку, а вот на скорость посылки они влияют не особо.

Evgueni ★★★★★
()

Торгаши там, как правило, виновны в том, что дают левый трек-номер и непонятно где посылка и когда ее ждать

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

О трек-номера толку мало, если месяц доставки — это нормальная скорость.

P.S. К нам посылки почему-то через Москву идут. Говорят недавно почта России хотела пустить поток через Норильск. Логистика, такая логистика...

Evgueni ★★★★★
()

У меня просто не раз было, когда трек номер был до какого-то там хуйвань международного места отправки, где, по идее трек должен был поменяться на другой. Но он не менялся и после этого посылку уже не найти. Я то не против что посылка может и месяц и два идти, проблема что когда она перестает отслеживаться - она попросту теряется. (если вообще была ее отправка, а не просто левый трек дали )

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

алиэкспрес - самый подходящий выбор для приобретения китайской параши

Иногда китайская параша бывает весьма достойной, хоть и остаётся при этом парашей. Про корпусы ничего сказать не могу, но вот мышки и клавиатуры за весьма низкую стоимость могут оказаться ну просто шикарными для своей цены. Полноценная беспроводная клавиатура с клавишами с полным ходом, беспроводная мышка, которая прекрасно лежит в руке - это прекрасно. Та же парашная мышка стоит 300 рублей, так что даже потерять или сломать не жалко будет, а пользоваться ,внезапно, приятно. Особенно после Razer, у которого через полгода-год стабильно сдыхает механизм в колёсике.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Разве корпус для ноута НР может производить кто-то кроме самого НР? Спросто то какой? Невысокий. Универсальных тут быть не может.

dk-
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

2 заказа по 300р мне не дошли. Один заказ тачскрин для навигатора пришёл бракованный, а остальные 27 заказов отличные были. Было простое рядовое отправление.

xwicked ★★☆
()

кстати о почте, я честно говоря притензий не имею. заказывал наверное раз 10. Один раз недошло. Но по данным трекинга оно так и не выехало за пределы Китая. Почта работает весьма неплохо и довольно резво. Наверное можно лучше, конечно.

А да, на локальном почтовом отделении мне не приносят уведомления, видимо зп у почтальонов фиговая, они не заморачиваются. Но трекинг выручает, не жду уведомления, просто сразу звоню и за 100 руб мне домой доставляет почтальон (у почты такая услуга есть, очень удобно).

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

эти случаи настолько единичные, что и пары-тройки сотен транзакций припоминаются лишь парочка.

повезло тебе. у меня из 15 заказов с сентября, не дошли 2. и если один копеечный(даже без трекинга был) - лампы ближнего света за 150р\2штуки. то второй был довольно дорогой ремень, где я поверил китайцу(говорящему, подожди ессё цуть-цуть и всё придет) и не стал открывать спор, а после истечения срока он даже на письма с просьбой прислать инвойс не отвечает. теперь всегда открываю спор за 5 дней до конца, как бы китаёзы не умоляли подождать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Оригиналы для HP стоят от 10 000 за корпус или одну часть, не помню, а я взял за 3600р с пометкой совместимый.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

по неведомой причине большинство заказов сделано не на али. но тоже в основном у китайцев. и все без трекинга доходят.

просто по какой-то причине на али более мутные и более «экономные» имеют более высокие риски.

- лампы ближнего света за 150р\2штуки

светодиодный говноед

n_play
()

светодиодный говноед

Зачем? Обычные галогенки. Просто у нас сраный осрам(гы) стоит 350р за штуку, а у них 150 за 2 штуки. А у меня на тачке они горят как минимум раз в пол года. вот решил немного поэкономить, чай кризис на дворе.

Loki13 ★★★★★
()

Заказывал полный комплект на свой Acer, пришло все, но немного покоцанное - у крышки матрицы отпали внизу декоративные петли. Ремонт занял 5 минут - приклеил моментом, держится намертво, но деньги за крышку все равно вернул :). А вот с клавиатурой при заказе может и не повезти - мне пришло полное фуфло, у которого половина клавиш для работы требуют титанической силы нажатия, кое-как тоже вернул деньги обратно. Пока сижу страдаю с этой клавиатурой, скоро буду снова заказывать.

malishok
()

Я там заказывала пару побрякушек (бижутерия), колготки и шубу, ничего не дошло (Монреаль, Канада).

Али вернул бабки, но процесс их возвращения немного геморойный, не как на амазоне, нажал кнопочку, получил возврат на кредитку.

На Али сначало рассматривают дело, потом просят подождать 10 дней (авось дойдет посылка), а только потом возвращают бабки.

ЗЫ: продавцы были «проверенные», покупала барахло прочтитав о нем ревью на форумах не зависяших от Али.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

если очень кратко, то в тех что продаются на али - всё полуподвальное говно, которое не встретишь на рынках нормалньых стран.

только не говори, что ты не в курсе требований к automotive категории светодиодов, монтажу и прочему.

n_play
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Для ЕКБ как раз таможат в ЕКБ. И даже для нашего города таможат там, а не в Москве.

Ну таможат в ЕКБ, летят в МСК на сортировку, а потом едут из МСК. У меня всегда так, но для НСК это совсем странно, решил уточнить.

KillTheCat ★★★★★
()

только не говори, что ты не в курсе требований к automotive категории светодиодов, монтажу и прочему.

Не в курсе. У меня авто конца 1970-х, но мне (теперешнему владельцу) фары ещё не приходилось менять.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

я бы заказал. много чего там заказываю. про почту россии ничего сказать не могу, но я всегда заказываю у проверенных продавцов и 99% заказанных мной вещей приходят

rusich
()
4 января 2019 г.

Заказал оттуда нижнюю половину корпуса для Lenovo G505S всего за 600 рублей и с бесплатной доставкой. Доехало быстро и в идеальном состоянии, было упаковано в толстый короб из пенопласта который потом пригодился :) на нём даже если почтовый слон попрыгает, ничего не случится

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Прикол в том, что актуальна. Я уже купил новый ноутбук, но старый ещё есть желание привести в порядок (корпус так и не заказал).

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SaBo

Последние пару лет почта стала капец оперативней работать. В разы. Прогресс велик. В регионах тоже.

dk-
()

А на местных барахолках поискать, не?
Заказывая на али стоит поприставать к продавцу на предмет фото со всех сторон, что-бы сравнить с имеющимся: g6 - это целая линейка, и коруса могут разниться в зависимости от конкретной модели расположением разъемов, их количеством, и расположением стоек креплений.
Алсо, HP - говно. У жены G6 года 12-13, уже на i7, околотоповая модель, и через года полтора после покупки у него посыпался корпус в месте крепления петель матрицы из-за хлипенького дерьмового пластика, пришлось, вырвало все втулки. Пришлось восстанавливать композитными материалами.
У самого старые асусы:к50, к40, к42 - ни у одгого таких проблем не возникло, а лет им немало уже. Даже у малыша eeepc x101 никаких проблем по пластику нет, а он постоянно с собой в рюкзаке носится.

rigiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.