LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«РТ-Информ» переводит «Вертолеты России» на отечественные технологии

0

1

«РТ-Информ» завершил очередной этап по переводу «Вертолетов России» на отечественные технологии. В компании была развернута инфраструктура с использованием операционной системы Astra Linux, обеспечившей работу основных приложений и сервисов холдинга. В долгосрочной перспективе новые системы обеспечат экономию финансовых средств в области лицензирования рабочих мест и технической поддержки.

Согласно второму этапу договора с «РТ-Информ» были выполнены работы по оформлению технических и организационных требований, необходимых для проведения работ, произведена настройка и развертывание отечественной операционной системы Astra Linux, миграция пользователей и серверов управляющей компании на новую платформу виртуализации, развернуты основные информационные сервисы, почтовый сервер CommuniGate Pro, сервисы каталогов пользователей и печати.

Помимо управляющей компании в 2017 году планируется развернуть инфраструктуру и рабочие места на базе некоммерческих и отечественных решений на Улан-Удэнском авиационном заводе, МВЗ им. М.Л. Миля, «Роствертоле», «Камове», «КумАПП» и других предприятиях. В ходе проекта особое внимание уделяется обеспечению непрерывности бизнес-процессов.

Специфика проекта состояла в создании гетерогенной импортозамещенной среды в ИТ-инфраструктуре предприятий, в которой подразумевается возможность параллельного функционирования как сервисов, находящихся в новой импортозамещенной среде, так и тех сервисов, которые ранее в течение десятилетий создавались на предприятии. Используемый подход обеспечивает планомерный и безболезненный переход на новые технологии без шоковых нагрузок на пользователей и администраторов систем.

«В фокусе «РТ-Информ» находятся вопросы обеспечения информационной безопасности Ростеха, поддержки и развития отечественных технологий, - отмечает генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. - Переводя инфраструктуру предприятий на отечественные технологии, мы не только нарабатываем необходимый опыт практического импортозамещения, но и занимаемся продвижением передовых российских технологий». Как он добавил, многие продукты, вовлеченные в процессы импортозамещения, за время проекта переживают по нескольку десятков релизов.

«РТ-Информ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Подробности

Перемещено tailgunner из russia

anonymous
Ответ на: комментарий от tailgunner

Скачивание тоже является «способом законного приобретения»

Ага щас, скачав венду с сайта МС - я тоже её приобрёл?

Так что по GPL Astra должна выкладывать исходники.

Не выкладывать, а предоставлять клиенту по требованию. Ты я надеюсь уже скачал установил и потребовал.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Скачивание тоже является «способом законного приобретения»

Да.

Так что по GPL Astra должна выкладывать исходники.

Не выкладывать, а предоставлять клиенту по требованию.

Да.

Ты я надеюсь уже скачал установил и потребовал.

Нет.

tailgunner ★★★★★
()

Да.

Ты главное не теряйся, а качай и требуй исходники на основании только этой твоей сентенции о легальном приобретении. Можешь даже в суде.

Да.

Капелька здравомыслия в тебе присутствует.

Нет

А что так гпл опасносте же?

Ygor ★★★★★
()

На самом деле — да. Во всяком случае, законно получил экземпляр. Что ты с ним можешь делать — зависит от лицензионного соглашения. По GPL официально дать возможность скачать — достаточное условие для начала действия соглашения.

baka-kun ★★★★★
()

Ты главное не теряйся, а качай и требуй исходники на основании только этой твоей сентенции о легальном приобретении.

Как только венда будет под GPL - найдутся люди, которые потребуют. Хотя MS и сама ее выложит.

А что так гпл опасносте же?

Нет. GPL уже нарушена. И я на 146% уверен, что исходников модифицированного ядра мне не дадут.

tailgunner ★★★★★
()

GPL уже нарушена

Погоди погоди, ты не скачал, и не потребовал предоставить тебе по «цене носителя» исходники, на основании чего она нарушена?

Хотя MS и сама ее выложит.

И я на 146% уверен, что исходников модифицированного ядра мне не дадут.

Я о том и пишу - все что вы можете, так это бегать по лору и кудахтать о нарушении лицензии, хотя никаким боком не подпадаете под её действие.

Ygor ★★★★★
()

Ну, хотя бы ро венду ты больше не фантазируешь.

Я о том и пишу - все что вы можете, так это бегать по лору и кудахтать о нарушении лицензии, хотя никаким боком не подпадаете под её действие.

Кудахтаешь здесь только ты. А я точно знаю, что модификации ядра, сделанные в Astra, подпадают под GPLv2.

tailgunner ★★★★★
()

модификации ядра, сделанные в Astra, подпадают под GPLv2.

И что? GPL не требует раздавать их всем подряд.

baka-kun ★★★★★
()

Пруф фантазий именно про венду приведёшь?

Кудахтаешь здесь только ты.

Нет ты и тебе подобные, которые ни сделали ни чего что бы получить эти исходники:

что модификации ядра, сделанные в Astra, подпадают под GPLv2.

Ygor ★★★★★
()

Пруф фантазий именно про венду приведёшь?

Ты уже забыл, что писал?

которые ни сделали ни чего что бы получить эти исходники:

Опять фантазии. Мы скачали дистр.

tailgunner ★★★★★
()

Ты уже забыл, что писал?

Нет, это ты не правильно интерпретировал, как минимум один мой пост.

Опять фантазии. Мы скачали дистр.

Молодцы, а требование на исходники отправили в астру? Где почитать?

Ygor ★★★★★
()

Нет, это ты не правильно интерпретировал, как минимум один мой пост.

Угорь неуиновен,.

требование на исходники отправили в астру? Где почитать?

Я рад, что ты больше не фантазируешь о том, что делают другие.

tailgunner ★★★★★
()

Я рад, что ты больше не фантазируешь о том, что делают другие.

А я рад, что ты продолжаешь издавать те же интересные звуки.

Так вот, что я хочу написать - по этой лицензии гпл в2, красноглазых можно троллить с особым цинизмом, отправляя почтой России флопики с исходниками в текстовом виде, на их же деньги. :-D

Ygor ★★★★★
()

я хочу написать - по этой лицензии гпл в2, красноглазых можно троллить с особым цинизмом

Ты хочешь снова пофантазировать в письменной форме. Но у нас свободная страна, а бумага^Wмонитор всё стерпит.

отправляя почтой России флопики с исходниками в текстовом виде, на их же деньги. :-D

Глупенький, прочитай уже лицензию, с помощью которой ты пытаешься троллить.

tailgunner ★★★★★
()

Ты хочешь снова пофантазировать в письменной форме. Но у нас свободная страна, а бумага^Wмонитор всё стерпит.

Истинная правда, которую ты сейчас читаешь и начинаешь понимать - в этом то что вы абсолютные нытики о которых все вытирают ноги и всегда будут вытирать, всё на что вы способны это ныть на ЛОРе - это ваш естественный потолок развития. Вы даже импотентны написать обычный емайл производителю с требованием предоставить исходники согласно лицензии.

Глупенький, прочитай уже лицензию, с помощью которой ты пытаешься троллить.

И таких как вы очень просто отшить - попросив подать иск в суд. Которого естественно никогда, никогда не будет.

Ygor ★★★★★
()

вы абсолютные нытики о которых все вытирают ноги

таких как вы очень просто отшить

всё на что вы способны это ныть

Вы даже импотентны написать обычный емайл

Херасе у тебя бомбит.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.