LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от svr4

это когда две рх480 уделали 1080 и все вдруг решили что одна 480я уделывает 1070?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Я о том и говорю, что сейчас глупо, так как есть более производительные азики, а архитектуру хорошо подходящую под числодробилки и хэширование (но плохо под игры) амуде давно выкинуло в мусорку.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну типа того.. хотя думаю это больше для серверов с более рутинными операциями интересно.. просто теперь алгоритмы предсказания лучше подстроятся под твою рутину..

Thero ★★★★★
()

Упоминаемый цулермастер под 2011 - такая же башня как и эти ваши школоклокерские нохчи.

Я не интересовался кулерами под 2011, так как Intel меня не интересует. В любом случае, судя по найденным мною бенчмаркам Noctua наиболее эффективная, поэтому я решил в своё время взять именно её с заделом на будущее. Такой кулер может служить много лет.

И да, характеризовать оборудование «школоклокерским» — я слышал такой сленг на имиджбордах и в группах в вк, но место ли ему на ЛОРе? Мне кажется, человек, который употребляет такой сленг, привык мыслить шаблонно, в данном случае, популярным шаблоном среди современной молодёжи, что заставляет усомниться в его профессиональности.

Сколько не разгоняй четвертопень (хоть до 5ггц под азотом), быстрее современных процов он не станет. Как и кукуруза.

Несомненно. Тем не менее, работаю с тем, что есть, и выжимаю последние проценты производительности. Более современные и мощные процессоры содержат бэкдоры в виде Intel ME и AMD PSP, так что, скорее всего, я буду вынужден остаться на FX до лучших светлых времён.

anonymous00 ★★
()

не думаю что меньший шаг даёт тут какое либо преимущество..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Напоминаю, что сэнди-мп без кукурузных ядер (точнее, включишь HT - будет 16 кукурузных, выключишь - будет 8 нормальных) стоит 5к рублей.

svr4
()

и слава богу что выкинули, хуанг это сделал намного раньше и это дало ему крутейшую семисотую серию..

Thero ★★★★★
()

Кажется, ты невнимательно читал мой комментарий, а именно о том, что я не использую процессоры с Intel ME и AMD PSP. Финансовый вопрос меня не интересует, вопрос не в деньгах.

anonymous00 ★★
()

А для игор они внезапно подходят хуже, чем хуанг.

В разгоне не отстает от 1060. В некоторых тайтлах опережает. Нормальная видеокарта.

templarrr ★★★★★
()

Как будто в старых интелах и амудах не было режима работы чипсета в состоянии выше ring0.

Правда тогда его лепили кто во что горазд, а ME и PSP - стандарты.

svr4
()

Разработчики coreboot и libreboot достаточно хорошо описали ситуацию со всем этим. Как и ряд заметок в блогах специалистов в данной тематике. Именно ME и PSP вызывают опасения. Разве раньше был абсолютно независимый процессор с полным доступом к памяти и устройствам, который выполняет зашифрованный подписанный блоб?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

амдспецифичные инструкции из рязани всёравно выпилили..

специфичные sse4a, AMD-V поддерживает

не знаю как потом, но сейчас они в первой редакции zen отказались от поддержки TBM, FMA4, XOP и LWP

grem ★★★★★
()

Да, их авторитет среди меня очень высок. Навесить на проприетарный проц швабодный бивос, обозвать это швабодным железом и продавать древний lenovo kirpichepad по цене нового макбука этому крайне способствует.

А биосы дизассемблировали и правили в 90е все кому не лень, и в 010е кому совсем не лень (например, кому надо получить какие-либо опции, по умолчанию в ноутбучных редакциях H2O спрятанные).

svr4
()

Их бизнес-модель никак не отменяет факта наличия ME и PSP, а также угроз, которые несут эти официальные бэкдоры.

Касаемо их занятий — для себя я решил, что железо со свободной прошивкой лучше такого же железа, но с проприетарным закрытым блобом.

Твою позицию тоже понял — ты предпочитаешь сиюминутную выгоду, и будешь брать железо без оглядки на прошивки и бэкдоры. Тут наши взгляды расходятся и дальше будет только срач и флейм. Давай на этом закончим.

anonymous00 ★★
()

Вот и хобот подтянулся http://www.ixbt.com/news/2017/02/28/ryzen-7-1700x-core-i7-6800k.html

Примерно на уровне, где-то даже серьёзно лучше. Плюс по TDP серьёзное преимущество у AMD. В общем, пока не выглядит как провал точно. Насчёт прорыва пока непонятно.

WARNING ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WARNING

Нужны тесты при одинаковом числе потоков на равных фиксированных (без всяких турбобустов) частотах, одинаковом количеством каналов одинаковых планок памяти, в широком наборе софта.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

Нужны тесты при одинаковом числе потоков на равных фиксированных (без всяких турбобустов) частотах, одинаковом количеством каналов одинаковых планок памяти, в широком наборе софта.

Нужны тесты при одинаковой цене. А вот что ты описал как раз нафиг не нужно.

Polugnom ★★★★★
()

Ага, меня работодатель сам в Китай пошлёт и не только туда, если я ему предложу что-то купить в Китае не через систему «гос"закупок. Как цены на ryzen в Китае?

grem ★★★★★
()

Чтоо? С разбора серверов продают дёшево быстрые процы, например e5-2650v1, e5-1650v1.

А в десктопную материнку его можно?

Rubystar ★★
()

В эти минуты NVIDIA уже начала свою трансляцию с GDC 2017, а мы пока обращаемся на сайт WCCFTech за впечатлениями китайских «анонимных доброжелателей», имеющих доступ к процессорам AMD Ryzen 7 1700, Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1800X. Все три модели без проблем покоряют частоту 4.0 ГГц с восемью активными ядрами, и достигается это с использованием систем воздушного охлаждения и фирменных технологий типа XFR, которые облегчают процесс настройки системы при разгоне. По словам одного из авторов экспериментов, XFR ориентируется на показания температурных датчиков (не более 60 градусов Цельсия) и уровень энергопотребления (не более 128 Вт), автоматически определяя комфортную частоту разгона процессоров AMD Ryzen 7

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25320:775#775

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Низкочастотный

Тогда e5-1650v1 гонибельный.

старой архитектуре

+5%

китайского мусора

Для тебя плохие новости.

qula
()

Тогда e5-1650v1 гонибельный.

На китайском мусоре не разгоняется или предлагаешь полазить по помойкам в поиске в платы фирмы «нам жопа»?

Для тебя плохие новости.

Выбор между китайской платой из мусора и поношенной оверпрайснутой, возможно даже восстановленной «нам жопа».

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Древний проц с максимальной частотой 3,3 ГГц, причём при нагрузке не на все ядра vs новый проц с отличными фичами и частотой 4 ГГц на все 8 ядер. Фанбои такие фанбои.

Deleted
()

Цена ценой, но когда в погоне за экономией человек лезет в мусорку и лепит что-то из говна и палок, это уже клиника.

Deleted
()

Некоторым стыдно лезть в мусорку.

Поэтому существуют магазины:

Всё, что Вы видели на помойке, но стеснялись подобрать

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Блин брать китайскую плату из говна и палок со спаянным с трупа чипсетом.

steemandlinux ★★★★★
()

Батенька, вы когда в последний раз вылезали из мусорного контейнера, видимо, башкой ушиблись пару раз.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.