LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор нового процессора

0

0

Зародилась тут в моей голове идея в обозримом будущем обновить свой старенький P4 1.4 GHz на нечто более мощное.

Чтение всяких прайс-листов запутало окончательно.

В какую сторону лучше смотреть? О кастрированных Селеронах обычно только плохое слышу. Семпроны видимо не лучше.

Что тогда выбирать? Атлон64 (из простеньких)? P4? Последние таки сильно дороже, а разоряться почем зря тоже не хотелось бы.

Также в планах гиг памяти поставить, соответственно чтобы не была такая дорогущая как DDRAM2 PC400/533/667

★★★★★
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ну идеологически это конечно правильно :)

Но пару тестиков посмотреть, чтобы определиться насчет Интел vs АМД и Атлон vs Семпрон, тоже бы не помашало.

Alex_A_V ★★
()

> xgl и всякие прозрачные перделки - фтопку)))

А зря! Если речь идет как о перспективном механизме построения пользовательских интерфейсов ? Ну GTK2 например уже не собирается без cairo (хотя при должной порции "напильнегов" можно). Да и правильнее это - графикой должна заниматься видяха. (ИМХО).

Добрый совет - не жмись на железки, жмись на пиво, бап и другие "полезности". По - крайней мере "тяжелая" видяха тебя не испортит.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Mrak

> Имхо не правильно! От БП очень много зависит... на БП не экономте господа.

+1
человек дело говорит!

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

>Вот типо такого не подведет: http://www.nix.ru/autocatalog/psu/25602137_25602.html

А я думаю, что двух обычных БП (в сумме стоят в два раза меньше) гарантированно хватит на весь срок службы компьютера. Причём второй может и не понадобится.

suser
()

>Да везде. А в игрушки я не играю, на GF2 это сейчас проблематично =)

Вот у меня AthlonXP 1900+, GF4, 768 памяти. Хватает в общем и целом для всего. Ничего не тормозит, даже венда. Разве что обливион вышел, и GF4 он не держит в принципе. Поэтому я рещил, что обливион может идти лесом, а куда штуку баксов потратить я и без компа найду.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> а если цена не позволяет разориться на качество - то подождать еще месяц до апгрейда, но потом собрать нормальный комп, который не стыдно показывать.

gr_buza, ты комп обычно покупаешь для себя или для показывать?

anonymous
()

> Есть например Intel Celeron D355 3.33GHz 256K FSB533 EMT64 - по цене как раз как тот Атлон64

Ага. И греет зимой значительно лучше :)

yozhhh ★★★
()

Intel Core Duo

anonymous
()

Athlon 64 3500+ Asus A8V Delux/не Delux 1-2Gb оперативы

у самого 3 таких компа (2из них на 3800+, одноядерных). Под Линуксом пашут идеально. Radeon9200 на опенсорсных дровах - работает ускорение, можно даже туксрэйсера погонять, если охота.

В общем и целом, полгода-год была бы идеальная покупка.

annoynimous ★★★★★
()

Все дальнейшее ИМХО Проц - Атлон 3000+ под сокет 939, $190 или, если ОЧЕНЬ повезет, Семпрон под него же - $120 Мать - nForce 6150 , Foxconn, ECS, Gigabyte. Первая интересна по цене и функциональности (сам не щупал), ECS - просто мать без выпендрежа Приятная плату с 2-3xPCI, PCIe, 4 слотами рамы - $80-90 Если захочектся погамится - без проблем можно докупить любое видео по вкусу

Buba
()

Такой вопрос... Всем известна проблема безбожного торможения системы при высоком io-wait (например копирование чего-нибудь огромного). Это проблема совместимости Linux с отдельными чипсетами или такое вообще у всех наблюдается?

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

Это вроде как не баг, а фича :)

Demetrio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RatMann

> Такой вопрос... Всем известна проблема безбожного торможения системы при высоком io-wait (например копирование чего-нибудь огромного). Это проблема совместимости Linux с отдельными чипсетами или такое вообще у всех наблюдается?

Не знаю, у кого какие проблемы, но у меня даже когда iowait=80% никакого "огромного торможения" не наблюдается. Потому что системный диск - отдельный, а грузится вводом/выводом RAID массив. Замедление, конечно, есть, но видимо из-за загрузки шины данными.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.