LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зато пользователь должен ломать голову а как сделать чтобы оно увиделось и т.д

Ну, у меня-то сразу увиделось

> А в виндах воткнул в USB и качай сколько влезет.

А влезать на 90 kbytes/s будет дооооооолго :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Или SLAMD64 в принципе анстейбл?

Voobsh-to eto bet'ka, ne vse pofixily...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это же охренеть можно, в слаке "из коробки" до сих пор такие деццкие проблемы.

>С этим приходится мириться. Бо остальные дистры либо ещё хуже (лфс, гентууууу)

не надо ля-ля! в генту это решается так - emerge ivman && rc-update add ivman default

А в слаке ? Пока кучу зависимостей разгребёшь охренеешь...

golodranez ★★★★
()

Что-то как-то странно вы, ребята, рассуждаете.
Какие-то ivman, HAL, Gnome Volume Manager, Krusader...
> Что надо поставить на слаку, чтоб она
> автоматом распознавала вставленную флешку?
Правильно же с самого начала сказали - udev, hotplug. Причём это включено в Слаке по умолчанию. Оно даёт появление устройства в dev, верно?
> И чтоб монтировала её куда-нибудь в /mnt/flash?
Со Слакой идёт обычный automount. Он монтирует указанные в настройках устройства в указанные в настройках каталоги при доступе к ним.
И размонтирует через указанное в настройках время - скажем, 3 секунды (по умолчанию больше). То есть решение вопроса типовое и стандартное, все конкретные шаги быстро ищутся в Инете. Только необходимо учесть, что automount в Слаке (во всяком случае, в 10.0) нерабочий, кривой. Но и это обходится - тоже ищем ответы в Инете.

Далее, по поводу того, что в Слаке этого по умолчанию нет и потому она отсталая. В ней много чего такого нет. Зависимостей пакетов нет. Раскрашенной загрузки нет. Это же Слака. Предельно простая и аккуратная (помните - Unix-way - делать просто?). Без лишних наворотов. Кому они не нужны - ну где ещё найти Линукс без них? Мне, например, это оптимально. А кому нужны - возьмите подходящий дистрибудив или просто прикрутите всё, что надо. Ведь Слака - это ещё и, как говорят, дистрибутив для обучения ;-)

sergey_feo
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>>Не дружок, это тот хак нафиг - надо юзать HAL

иди ты на ссылку :). Хак мой ясно вещь дурная. Ты ВНИМАТЕЛьНО читай ВСЮ тему. Там некто написал:

>>автомонтирование USB девайсов прекрасно делается через udev

>>BUS=="usb", SYSFS{product}=="Zen Nano Plus", KERNEL=="sd?1", NAME="k", SYMLINK+="zen", RUN+="/bin/mount /dev/zen"

и нифига больше не надо. У меня работает без hal'ов и т.д. О CD тут конечно речь не идет, но CD монтировать не всегда надо сразу. Например mplayer смотрит DVD без монтирования. CD риперы всякие по моему тоже не любят смонтированные диски. А флешки и внешние диски, тут как раз то что надо. У меня даже hotplug не стоит так как все сразу включенно в ядро.

Всем привет.

Krechet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.