LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релиз systemd 233

,

0

2

Для Ъ:

Правила DBus теперь устанавливаются в иерархию /usr, а не в /etc.

Канделябром по е... морде надо за такие изменения бить. Каталог для настроек должен быть один и пока это /etc. как с такими людьми бекапы насттраивать? Они весь юникс поломают, эти бизнес-пионеры из РХ. если в дебиане так же соберут, обматерю всех к бабушке и уйду на фрю.

Кто там до сих пор ещё верит в системд?

Ответ на: комментарий от Unicode4all

Не сыпь мне соль на рану. Терпение заканчивается, буду наверно переквалифицироваться в вендузятника, или пойду дауншифтить по кабакам.

bread
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Как для пользовательских, так и для системных (которые расставляет пакетный манагер)? Не. Мне помойка не нужна.

Конфиги есть конфиги. Пакетный менеджер пусть кладет в /etc/default. Логично, не? Ну ладно, смирились уже с /usr/share, хотя это и бред. Но поттеры задают новые стандарты: давайте размажем конфиги тонким слоем по всей ФС, ну а чо такого.

bread
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну тут пользователь это админ, а не пользователи — это разработчики. Обычные пользователи в хомяке живут и им вообще знать про /etc не положено.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Пакетный менеджер пусть кладет в /etc/default

Ага, причем желательно чтоб /etc/default был файлом, чтоб еще упоротей.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Больно большая портянка, надо бинарный — чтоб не тормозил. Журналд уже есть, осталось только фичу прикрутить.

mandala ★★★★★
()

Юниты — это «Static, private vendor data that is compatible with all architectures (though not necessarily architecture-independent)».

intelfx ★★★★★
()

Откровения святого Поттера?

Очевидный факт.

Как же задолбал ваш молодежный линукс... Даже не буду грустить когда вас мелгомягкие поимеют и выкинут на помойку.

Ваше мнение очень важно для нас.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

/etc — для пользовательских. Когда мы говорим об администрировании, под пользователем подразумевается админ.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

file-hierarchy(7)

Вот оно, задокументированное безумие подтеринга. Умилила ссылка на hier(7), в то время как эта наркомания не имеет ничего общего с FHS кроме некоторых совпадений в именовании.

bread
()
Ответ на: комментарий от mandala

Бинарные конфиги!

Давно пора юниты сделать бинарными. Но вы там держитесь, суоро грядет. Видишь, и в /lib уже положили, готовят почву.

bread
()
Ответ на: комментарий от intelfx

В общем, ты меня убедил окончательно, что гну линукс более не является юникс-подобным. Дебианщики еще пытаются наложить грим, но все равно чувствуется фальшь.

bread
()

Если под юникс-подобием ты понимаешь священное следование легаси и атавизмам из 80-x — то да, к счастью, он таковым не является.

intelfx ★★★★★
()

А отдельный хомяк тебя не напрягает? Да в Ъ-юниксах по разному было, какой самый правильный вариант?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

какой самый правильный вариант?

См. FHS. Можешь взять любой старый линукс и солярис, например, и узреть насколько они соответствуют. Впрочем, линуксы давно начали говниться. У BSD совсем своя кухня, но у геев всегда все через одно место.

bread
()

Без идеологии и хороших практик проприетарщики вас уроют.

Проприетарщики не способны кого-либо "урыть" — они либо давным-давно покрылись RIP'цом (Solaris, например), либо принципиально "элитарны" (MacOS).

dexpl ★★★★★
()

и уйду на фрю.

То же давно присматриваюсь.

robot12 ★★★★★
()

А чего новости-то нет? - вон как у идиотов знатно подгорает!

zabbal ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.