LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попался мне тут ФПСУ-IP

0

2

Собствено попалася мне совершенно случайчно во владение вот такая штука. Интерфейс действительно похож на дос. На любые изменения системы просит таблетку, которой по классике жанра нет. Кто-нибудь работал с такими штуками? Без таблетки я смогу что-нибудь сделать с ним?

★★

Последнее исправление: null123 (всего исправлений: 1)

Подозреваю, что там обычная x86 система под крышкой, со всеми вытекающими. Нужно фото потрохов.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от Jopich

celeron 430 и 512mb оперативы. Пока ни один из live дисков у меня на нем не загрузился(ubuntu, slax, parted magic, hdt), защита что ли какая..

null123 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от null123

До какого состояния «не грузится»? Если даже загрузчик не видно - скорее всего специально поправленая прошивка. Нужно узнать, серийная ли материнка или кастом и поискать в этом направлении.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

parted magic вываливается в busy box, тупо не видит свой образ. ubuntu и производные выдают черный экран

null123 ★★
() автор топика

Я помню, что они умеют прозрачно на сети работать. Был еще косяк в интерфейсе - подсети не умело заворачивать в крипто-туннель - надо было /32 маршруты на туннель писать.

CaptainFarrell
()

На любые изменения системы просит таблетку, которой по классике жанра нет.

таблетку в смысле кряк или круглого электронного ключа в виде таблетки?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На передней панели есть магнитный замок, как на домофонах.

круглого электронного ключа в виде таблетки

его.

null123 ★★
() автор топика
Последнее исправление: null123 (всего исправлений: 1)

в качестве накопителя непонятно что. не снимается. Что это?

На фотке можно прочесть слово Apacer. Гугление по нему показывает, что это производитель флеш-память и т.п. То есть SSD или флешка.

praseodim ★★★★★
()

Если провода от этого замка воткнуты в отдельную платку, возможно вынимание платы решит вопрос. По крайней мере это решало для старых Соболей, воткнутых в обычный комп.

praseodim ★★★★★
()

Если отключить HDD то тоже просит ? Если так то может быть перепрошивка BIOS решит проблему. Производителя материнки смотрел ?

Jopich
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Подключен к шине USB на матери. При отключении система отказывается грузиться, еще до загрузки ОС выдает «Ошибка загрузки драйвера touch-memory»

null123 ★★
() автор топика

Кто-нибудь работал с такими штуками?

Работал с похожими. Мои соболезнования.

Без таблетки я смогу что-нибудь сделать с ним?

Нет. АФАИК, аутентификация только по таблетке.

CaveRat ★★
()

А она тебе как попалась? На работе в наследство, или просто на помойке (условно) нашёл?

CaveRat ★★
()

Материнка выглядит стандартно. Накопитель - DOM (промышленный SSD)

nighthawk
()

Ищи маркировку на мамке и ищи производителя по ней, ищи там родной бивис и шей. Без вариантов.

Коробочка хорошая, ещё может поработать фаерволлом.

nighthawk
()

CaveRat В наследство.

ищи там родной бивис и шей

Дохленький системник себестоимостью 6тр. Но из-за ПО которое на нем стоит он стоит 160тр. как-то не хотелось бы это ломать.

null123 ★★
() автор топика

Ну так при такой цене наверняка замена ключа стоит порядка 100 баксов

Jopich
()

Мать на Intel похожа с 775 сокетом. Обычно у них на LPT-порту маленькая наклеечка с моделью матери.

s3rjke
()

Судя по их форуму, ПО - тот ещё трэш, к тому же узкоспециализированный и очень сырой.

Если так приспичило потыкать в него - нужно собирать эмулятор ikey и подбирать id ключика.

nighthawk
()

Приспиченность его тыкать может быть обусловленна требованиями сертификации средств защиты.

Про трэш - совершенно согласен, эта хрень ни разу не эволюционировала за весь период существования.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

А я и говорю: узкоспециализированный треш. ЦА - банки, госконторы и прочее, где нужен ГОСТ и за иное оторвут яйца.

nighthawk
()

Работал как-то в медицинском центре, от меня требовали чтобы я на выходе в интернет поставил такую штуку, т.к. центр обрабатывал личные данные граждан (паспорт, снилс и прочее при заключении договора).

null123 ★★
() автор топика

Это понятно. Не совсем понятно, как это спасет личные данные от операторов. Оно умеет разбирать седьмой уровень и искать в трафике паспортные данные?

nighthawk
()

Считается что защищает от взлома сети извне. Этакий подорожник от хакеров.

null123 ★★
() автор топика

Ну там с одно стороны площадка для таблетки, с другой USB. А между ними должен быть контроллер, а на нём наверняка что-то написано. Вот мне интересно, что там.

gadfly ★★
()

согласно требованию закона о пнд, требуется особое сертифицированное оборудование для обработки пнд в электронном виде.

а что оно там делает или не делает, никого не беспокоит. без этого оборудования - некислый штраф.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я в курсе. А так же я в курсе про то, как все фирмы «стараются» соблюдать этот идиотский закон. А еще я в курсе про то, как некоторые фирмы «сертифицируют» свои говносборочки с интерфейсом конфигурации iptables/iproute (в лучшем случае) за 100500 рублей.

nighthawk
()

это не микруха а диод мощный скорее всего. Да и вся схема видимо что-то похожее на стабилизатор

Jopich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.