LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«друг» - что это для вас значит?

0

1

почитываю тут блог Криса Касперски. прочитал его текст, что CEO и вицепрезидент компании в которой он работал на то время - его друзья. сразу вспомнился один, несколько идиотский, фильм, который смотрел в прошлом году - где типа хакер нанимается работать в компанию производящую персональные реактивные самолёты, и не умея проводить рубежи, решает что владелец этой компании тоже его «друг», а когда его ставят на место - начинает мстить чувствуя себя обиженным.

это ведь по сути психические отклонения, нет? никто ведь никому ничего не должен, и если тебе улыбнулись, или похвалили, или ещё что - это никак не значит, что тот человек тебе друг, итдп...?

вот, хотел бы узнать, что по этому поводу и теме думает местный народ, ведь не секрет, что большинтсво компьютерщиков - интроверты, и среди них процентуально немало людей с проблемами в социальном взаимодействии, в том числе и с похожыми паттернами?

Ответ на: комментарий от Deleted

те качества и свойства характера которые обычно удобны для работы, неудобны в личной жизни

Что подразумевается под термином «в личной жизни»

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Любое общение, которое занимает твое время в свободное от работы время.

Родственники, девушка, друзья.

Deleted
()

Если я общаюсь с определённым человеком на протяжении минимум пары лет, причём общаюсь не из-за работы или совместных дел, то он автоматически становится моим другом. В реале это зачастую невозможно (по крайней мере для меня), но в Интернете — вполне.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 3)

Родственники

В 99% случаев они хороши лишь на большом расстоянии

девушка

с ней плохо работать, хотя касательно в коллективе

друзья

чем мешают?

PS

Качества характера удобные для работы и не удобные для друзей тоже озвучь.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Если я общаюсь с определённым человеком на протяжении минимум пары лет, причём общаюсь не из-за работы или совместных дел, то он автоматически становится моим другом.

Это ты про участкового? Или про соседа Васю который на лестничной клетке обычно пивас пьет?

dmxrand
()

минимально необходимое условие дружбы: регулярное неформальное, приятное для обоих сторон, общение, в свободное от обязанностей время

next_time ★★★★★
()

Правильно. Я тоже при виде участкового сразу пальто поднимаю и дорогу перехожу.

dmxrand
()

Некоторые действительно понимают термин «друг» извращённо. Всякие социальные сети доходят до маразма, со своими тысячами виртуальных друзей, искажая сам смысл этого понятия. Друг это не клёвый чувак, с которым можно поржать и весело провести время.

Друг это человек, на которого можно положиться в трудной ситуации, который будет воспринимать твои проблемы как свои и решать их с таким же усердием. Или и даже сильнее, поскольку, взглянем правде в глаза, свои проблемы мы часто стремимся не замечать. Друг это человек, который воткнёт тебе нож в грудь, а не в спину, будет резать правду-матку и откровенничать без капли злобы или зависти, это человек, с которым можно всем поделиться.

В своей жизни я всегда мог пересчитать настоящих друзей на пальцах одной руки. Всё остальное — знакомые, коллеги, родственники.

Dendy ★★★★★
()

А с кем тогда? Я ИРЛ общаюсь только с родней и по работе (есть ещё те, с кем учился и соседи).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Друг это человек, на которого можно положиться в трудной ситуации, который будет воспринимать твои проблемы как свои и решать их с таким же усердием. Или и даже сильнее, поскольку, взглянем правде в глаза, свои проблемы мы часто стремимся не замечать. Друг это человек, который воткнёт тебе нож в грудь, а не в спину, будет резать правду-матку и откровенничать без капли злобы или зависти, это человек, с которым можно всем поделиться.

Взрослому человеку действительно такое нужно? Это как-то за гранью моего понимания.

Deleted
()

Друг - тот кто помогает в беде не из корыстных побуждений.

peregrine ★★★★★
()

это ведь по сути психические отклонения, нет? никто ведь никому ничего не должен, и если тебе улыбнулись, или похвалили, или ещё что - это никак не значит, что тот человек тебе друг, итдп...?

вообще-то это должно хотя бы означать симпатию. Но, к сожалению, на «западе» это не так :(

dikiy ★★☆☆☆
()

Можно и всю жизни без друзей прожить. Заменяя их частными психологами, кредитом в банке, выпивкой. Многие это и называют взрослой жизнью. Когда-то разочаровавшись и отрицая фактор «друга» как таковой.

Dendy ★★★★★
()

Заменяя их частными психологами, кредитом в банке, выпивкой

А, всё понятно))

Существование людей, которые не нуждаются в этих вещах, вы отрицаете?

Deleted
()

причём тут вообще психологи? никогда не понимал, это ж насколько жалкой личностью надо быть, дабы испытывать потребность в психологе, «выговорится», и прочей ахинее...? :-О

wisedraco ★★
() автор топика

который воткнёт тебе нож в грудь, а не в спину,

тебе от этого как-то принципиально радостнее помирать будет? :)

Harald ★★★★★
()

Существование людей, которые не нуждаются в этих вещах, вы отрицаете?

Нет, где вы это прочитали? Это всё варианты «друга по найму», когда тебе помогают решить проблемы при этом что-то с тебя поимев. Настоящий друг сделает то же, но безкорыстно.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisedraco

В общем-то, объективно есть психологические проблемы, которые самостоятельно или с помощью дилетантов решить трудно или невозможно.

Deleted
()

Почему бы не решать проблемы самостоятельно? (а лучше вообще предотвращать их, конечно)

Deleted
()

Эх вы. Казалось взрослые люди. Есть ведь определение кто такой друг. Как и определение что такое математическая точка или идеально черное тело. Сверяешь с определением и раз... сразу ясно друг или просто так.

dmxrand
()

потребность в социализации обусловлена набором базовых инстинктов, т.к. древние обезъянки были стайными животными

конечно, выражается эта потребность у всех по-разному, вам, видимо, достаточно посещения ЛОРа

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

который воткнёт тебе нож в грудь, а не в спину,

тебе от этого как-то принципиально радостнее помирать будет? :)

Это такая игра слов (-: Одни люди будут перемывать кости за твоей спиной и вообще пытаться нажиться на твоих проблемах. Другие же откровенно расскажут всё в глаза, искренне пытаясь помочь в чём-то.

Dendy ★★★★★
()

Актуальный для форума пример: ступор при контакте с девушкой.

и для решения этой проблемы без психолога никак? ну, понятно, в общем. дальше говорить, наверное, тут не о чем...:D

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisedraco

и для решения этой проблемы без психолога никак?

Можно и зубы себе вырывать без помощи стоматолога, только зачем?

Deleted
()

Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат.

А по поводу игры слов. У нас муж сотрудницы умер в трюме Адмирала Нахимова. Думаю нож в грудь было бы лучше.

dmxrand
()

У меня нет друзей. Приятели - да, в достатке. Но друзьями никого называть не могу.

Meyer ★★★★★
()

Это такие сигареты, которые покупают, если нет «беломора».

te111011010
()

друзья чем мешают?

Качества характера удобные для работы и не удобные для друзей

Потому что постоянно думаешь о том, как бы человека не обидеть. А если назвать это по-выпендрёжно-умному, «конфликты интересов».

В рабочих отношениях можно вести себя более твёрдо, а в личных - я предпочитаю (по крайней мере стараюсь) при любых конфликтах отступать.

Deleted
()

Но тут конечно надо учитывать, что если мне начинает просто хамить незнакомый человек, отступать из вежливости я не буду. Это уже автоматчиески «рабочие отношения» )) В общем, я думаю ты понял.

Deleted
()

Сыграй в циву :3

Myau ★★★★
()

Намешал что-то в кучу, хотя почти согласен. Пара уточнений. Друг не обязательно решает твои проблемы или даже воспринимает их также остро как свои. Связь между людьми не всегда даёт нужный уровень сочувствия, это сильно зависит от людей. Например может быть друг, который очень сильно с тобой связан(это как любовь же по сути), но при этом сочувствовать он не умеет почти совсем. Тоже самое и про правду матку. Если у тебя друг еврей к примеру, то всё равно ты не дождёжся от него откровенности. Но при этом связь может быть очень сильной и ты будешь его в прямом смысле слова любить.

В общем дружба это любовь, а любовь имеет самые разные проявления, в том числе нож в спину вставляют иногда.

ixrws ★★★
()

в зависимости от индивидуальных предпочтений, люди по-разному удовлетворяют потребности в социализации

дружба один из вариантов

второе предназначение дружбы — иметь «за спиной» кого-то, кто поможет в трудную минуту, также друзья могут быть ценным источником информации по некоторым вопросам

потому что иногда достоверную информацию можно получить только от ближайшего окружения

next_time ★★★★★
()

друг - это человек, который тебя понимает. который тебя не напрягает. не обязательно с ним часто общаться. можно даже общаться раз в несколько лет. но это всегда обоюдное понимание. и друзья - это те, кто в сложной ситуации не разбегутся и тебя не кинут. таких очень мало, на самом деле. так что настоящий друг - это очень большая ценность.

Iron_Bug ★★★★★
()

Друг познается в биде беде.

В беде бывает помогают абсолютно «левые» люди. У меня на пример в данный момент, «работа» заботиться обо мне больше, чем друзья и близкие, как бы печально это не звучало.

Да и друзья, понятие растяжимое, если понаблюдать за человеками, то понятие «друг», больше смахивает на «собутыльник» + «сплетник».

Все друг другу улыбаются и откровенно врут в лицо, потому что «так принято», это норма поведения.

Murg ★★★
()

Хорошая история по кредиту доверия + взаимные интересы.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.