LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«друг» - что это для вас значит?

0

1

почитываю тут блог Криса Касперски. прочитал его текст, что CEO и вицепрезидент компании в которой он работал на то время - его друзья. сразу вспомнился один, несколько идиотский, фильм, который смотрел в прошлом году - где типа хакер нанимается работать в компанию производящую персональные реактивные самолёты, и не умея проводить рубежи, решает что владелец этой компании тоже его «друг», а когда его ставят на место - начинает мстить чувствуя себя обиженным.

это ведь по сути психические отклонения, нет? никто ведь никому ничего не должен, и если тебе улыбнулись, или похвалили, или ещё что - это никак не значит, что тот человек тебе друг, итдп...?

вот, хотел бы узнать, что по этому поводу и теме думает местный народ, ведь не секрет, что большинтсво компьютерщиков - интроверты, и среди них процентуально немало людей с проблемами в социальном взаимодействии, в том числе и с похожыми паттернами?

Ответ на: комментарий от Loki13

А про полиандрию ты такого не слышал?

Нет.

Странно.

женщина должна выбрать надежного партнера и хотеть от него детей

Должна? Чем дальше, тем страньше. С точки зрения выживания рода женщина должна хотеть детей от нескольких партнеров - для разнообразия генофонда и повышения выживаемости. Это никак не исключает выбора надежного партнера для воспитания детей - просто он не обязан знать, что некоторые из детей - не его дети. На выживание рода это не влияет.

а вот хороший самец, должен по определению желать как можно больше распространить свой генетический материал

Это находится в некотором противоречии с «женщина должна выбрать надежного партнера», потому что «как можно больше» по определению выходит за рамки даже полигамии.

tailgunner ★★★★★
()

А то что полигамность это отчасти необходимое качество для выживания рода и что у многих заложено на уровне инстинктов ты не слышал? Жена то может быть и одна, а вот убеждатся(проверять и сравнивать) что она лучшая периодически надо. :)

Ну если ты животное то для тебя это наверное подходит)))

normann ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это находится в некотором противоречии с «женщина должна выбрать надежного партнера», потому что «как можно больше» по определению выходит за рамки даже полигамии.

Просто некачественные самцы не должны(с точки зрения практичности, а не евгеники какой) продолжать свой род. Поэтому один самец качественный оставит потомство у нескольких самок.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от normann

Ну если ты животное то для тебя это наверное подходит)))

Конечно животное. Разумное.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Изменяют только мудаки.

Ага, не-мудаки уходят к другой и бросают жену с детьми. Лучше уж мудаком быть.

Loki13 ★★★★★
()

Просто некачественные самцы не должны(с точки зрения практичности, а не евгеники какой) продолжать свой род

Опять же - кому они это не должны? А они сами об этом знают? А кто и как определяет качество самца?

Изменяют только мудаки.

Ага, не-мудаки уходят к другой и бросают жену с детьми. Лучше уж мудаком быть.

А выбор только между изменой и уходом? Хранить верность - не вариант? Открытый брак - тоже не вариант?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Опять же - кому они это не должны? А они сами об этом знают? А кто и как определяет качество самца?

Природа же. Всё до нас придумано давно. Мне никто ничего не должен, просто так выходит что самки чаще предпочитают качественных самцов, от которых будет хорошее потомство. Видимо есть какой-то механизм отбора.

Loki13 ★★★★★
()

Не, ну если жене тоже позволено налево ходить, то ничего плохого.

Кстати женщины чаще семьи разрушают(по статистике), там где мужик сходит налево и успокоится, женщина влюбится в другого и подаст на развод.

Loki13 ★★★★★
()

просто так выходит что самки чаще предпочитают качественных самцов, от которых будет хорошее потомство

Я понял: кого самка выбрала, тот и качественный))

Deleted
()

Я так понял, это такой псевдорационально завуалированный ответ «мне можно, потому что я мужык, а ей нельзя, потому что она баба».

Deleted
()

Я понял: кого самка выбрала, тот и качественный))

Ну если не дура, то очень даже близко к истине. Миллионы лет эволюции не ошибаются.

Loki13 ★★★★★
()

Я так понял, это такой псевдорационально завуалированный ответ «мне можно, потому что я мужык, а ей нельзя, потому что она баба».

Не совсем. По мне так семья представляет ценность, и если жена перестала возбуждать, то лучше сходить инстинкты на сторону почесать, чем разрушать семью.

//Всё вышесказаное к своей жене не отношу, по крайней мере пока что. Но возможно лет через 10 так и будет.

Loki13 ★★★★★
()

Ну если не дура, то очень даже близко к истине

Ещё немного, и вы начнёте конкурировать с Петей по градусу диалектичности мышления.

Deleted
()

Просто дура может своей дуростью побороть любые инстинкты. Потому что так нужно или потому что так правильно.

Loki13 ★★★★★
()

По мне так семья представляет ценность

А я-то, дурак, думал, что суть семьи это предельное доверие и сотрудничество, и что такие «невинные секретики» оставляют от семьи одну только корочку, как у Ленина в Мавзолее.

Deleted
()

Ничего не значит.</thread>

Hertz ★★★★★
()

Бывает, женщина вроде с мозгами, а выбирает каких-то отщепенов.

Я вот про это и говорю. Где-то читал что женщины по запаху могут определить(подсознательно конечно) хорошее будет потомство от самца или плохое.

Loki13 ★★★★★
()

С точки зрения выживания рода женщина должна хотеть детей от нескольких партнеров - для разнообразия генофонда и повышения выживаемости. Это никак не исключает выбора надежного партнера для воспитания детей - просто он не обязан знать, что некоторые из детей - не его дети

Собственно, у кошки в одном помёте могут быть котята от разных котов.

r_asian ★☆☆
()

Природа же.

Так и представляю себе: сертификат «Этот самец - качественный. Подпись: Природа».

просто так выходит что самки чаще предпочитают качественных самцов

А. Какого самца предпочли - тот и качественный. Осталось только понять, причем здесь природа.

tailgunner ★★★★★
()

«друг» - что это для вас значит?

Лично я под «другом» понимаю обычно то, что подразумевается под термином «близкий друг». Человек, которому можно, например, позвонить в 4 утра и никаких проблем. Или если, скажем, ему надо переночевать, тоже без проблем.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Собственно, у кошки в одном помёте могут быть котята от разных котов.

Серьезно? Вот это да, не знал.

orm-i-auga ★★★★★
()

Природа же. Всё до нас придумано давно

природа - она очень разнообразна. Представлены все модели поведения - от альфа - самцов, до верности одному партнеру с первого раза и до смерти.

lenin386 ★★★★
()

Бывает, женщина вроде с мозгами, а выбирает каких-то отщепенов.

Ну, ошибки делают все. Но если она не исправляет ошибки, живет с ним, значит, она и сама такая. Скажи мне кто твой муж, и я скажу кто ты.

lenin386 ★★★★
()

и если жена перестала возбуждать, то лучше сходить инстинкты на сторону почесать, чем разрушать семью.

когда ты пошел на сторону чесать, ты уже разрушаешь семью. Если ты думаешь, что никто ничего не узнает - скажу тебе, что всё тайное становится явным. Перекинь мне стольник за услуги копетана очевидность.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.