LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сеть из мака и винды?

0

0

есть такое дело, мак 10.3.9 и виндовс ХР, оба имеют выход в тырнет через свитч, и собственно дело такое - перекинуть файло с мака на винду. Где чего лучше расшарить? и как?

★★

Ну уж если на Маке трудно догадаться как расшарить ресурсы,то я вообще в ах*е....А на Винде так тем более....

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

я тот мак один раз издалека видал) девушка на нем того.. вобщем юзает. И живет девушка за 700 км.

manokur ★★
() автор топика

Ставиш комп с Linux, запускаеш proftpd, заливаеш по ftp:// файло и другим скачиваеш всево делов.

bugmaker ★★★★☆
()

поставить ssh(на вин) и через scp(собрать для maca) скопировать? или фтп, и найти какойнить клиент для мака, а без извратов хз ... погугли

fura13 ★★★
()

гм. Всем спасибо! буду думать.

manokur ★★
() автор топика

обе системы имеют samba.
одна из них имеет ssh, причем и клиент и сервер. Втора легко получает клиент.
одна из них имеет nfs (клиент и сервер), вторая без особых проблем из получает.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

а если к примеру в офтопике расшарить папку, то как в неё забраться из мака? я вааще не представляю как мак работает. Нуу, как сделать их оба принадлежными одной сетке я еще представляю, но в маках я незнамец

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xnix

мысль!
А если поднять http или хоть ftp на маке? там серверный вариант стоит, но с таким расчетом, чтобы этот сервер только в локалку виден был, в тырнет ни-ни! Так можно?

manokur ★★
() автор топика

Поставить туда и туда линукс. :)

suser
()

По электронной почте.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>поставить sshd на macosx и pscp на виндовоз

а разве по ssh можно файлы кидать??? может кто-нить в двух словах скажет как?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Щазз!
При всем моем уважении, фотки только с разрешения девушки :)

А трабла в том что локального доступа к маку и винде той у меня до 11-го апреля нема, а издалека я про маки ниче не знаю, и пока не дорос до удаленного ковыряния. Гмы! Тем более с связке с виндой..

manokur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.