LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А как интернет раздают в электричках ?

2

5

Вот еду в электричке с бесплатным wifi в Подмосковье не подскажет ли кто откуда тут интернет берется ? Через сотовые сети ? Или РЖД что то другое придумало ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich

Нет, хотя вроде как собираются, мобильные операторы лицензии уже получили в прошлом году.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Начнем с тебя. Что ты к людям пристал? Мож в чатик сгоняем? В матрикс например чтоб не засирать всем общение?

dmxrand
()

Ладно чтоб иншалла не орал я спать пойду. А то скажет что я пересрал.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну нам они тупо кабель бросили от ЖД.

В смысле к поезду кабель прицепить? :) Или wifi-точек по столбам навешать? Если что, я не про то какой провайдер должен быть у поезда, а как поезд к этому самому провайдеру должен подключаться. Вариант с 3G самый клёвый на мой взгляд: вся инфраструктура уже есть, дооборудовать поезд плёвое дело.

Neurotizer

типа, должен сам себя обеспечивать.

Как именно обеспечивать?

По рельсам передается служебная информация для светофоров. Так что первый вариант отпадает...

Передавать можно на разных частотах. Но я не знаю на сколько рельсы хороший, эээ, волновод?

true_admin ★★★★★
()

Какой матрикс, я слов-то таких не знаю. Тебе уже объяснили что это GSM/3g/LTE, не понимаю зачем ты копротивляешься и интернеты по силовым кабелям передаёшь.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от true_admin

dmxrand говорит, что интернеты прям по силовому кабелю бегут. ну тут нет ни чего невозможного, ты тоже у себя дома можешь через розетки 220 вольт интернетики сделать (если разводка нормальная).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Дык это не он передаёт, а ТТК. Но в маскве как всегда распиливают бюджет: и в трамваи GPS, и на электрички LTE. Хотя касательно московского кольца — оно может быть и не интернетизированно, его только-только в порядок привели, там раньше не везде провода то были.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Это же просто бот. Ты с ним серьезно разговариваешь?

karton1 ★★★★★
()

А как интернет раздают в электричках ?

Торговки с сумками-термосами развозят и разливают по вагонным точкам вайфая, это же очевидно. Потому, если в поезде читаешь устаревшие страницы на сайтах, то не удивляйся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Передавать можно на разных частотах. Но я не знаю на сколько рельсы хороший, эээ, волновод?

Рельсы наверное самый отвратный,офигенные скачки напряжения,разнообразнейшие вихревые токи. В общем мрак.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от mandala

ты тоже у себя дома можешь через розетки 220 вольт интернетики сделать (если разводка нормальная).

Дома да ,а вот попытка сделать тоже самое для управлением городским освещением обернется провалом.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от asaks

Судя по тому, что телефонной связи в перегонах между станциями почти нет, то это кабель чьего-то неизвестного опсоса?

bvn13 ★★★★★
()

То в городе, на линии питание электропоезда всё намного проще.

Как же проще до первой молнии, да и не забывай что линия питания это сама по себе огромная антенна.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Судя по тому, что телефонной связи в перегонах между станциями почти нет, то это кабель чьего-то неизвестного опсоса?

Передатчики стоят на станциях (пишу про Питер),в перегонах только отраженный сигнал, где то его хватает где то нет.

BlackJack
()

ты тоже у себя дома можешь через розетки 220 вольт интернетики сделать (если разводка нормальная).

Я думал над этим. Там расстояния другие (power line же работает только в пределах подъезда, не?). Возможно там ещё куча граблей о которых мне не известно, всё же это высоковольтная линия с большой нагрузкой и большим числом потребителей.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

есть статья про интернет в метро по антенному кабелю вдоль путей

От этого разве не отказались?

true_admin ★★★★★
()

На МЦК интернеты раздает тот же провайдер что и в метро. Поезда дальнего следования по нему не ездят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ездят, но товарные и по ночам. ССВ на радиальные ЖД линии никто не убирал.

svr4
()

Есть специальная разновидность GSM, с антенами вдоль путей, специально для поездов. Подозреваю, что есть подобные разновидности и UMTS или LTE.

bbk123 ★★★★★
()
30 октября 2017 г.

Подключение самое надежное - витая рельса.

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.