LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft love account.

, , ,

0

1

Собственно понадобилось зарегать скайпоучётку. А они мало того что убрали ранее само понятие отдельной учётки для скайпа, так заменили под Линуксами клиент на нечто на электроне и (с чего больше всего мне припекло) нельзя зарегестрировать учётку без номера телефона. А всякие виртуальные телефонные номера оно либо rejecтит, либо они уже переюзанные.

Как быть во втором десятке 21-го века без мобильного телефона? К чему такая анальная привязка? Не в первый раз такое вижу.

Тред возможно на грани действующих правил ЛОРа, но он больше о привязке всего и вся к телефонной сети, а не о продукции одной компании. Кроме того скайп и на линукс бывает нужен.

★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Murg

Могу сказать на правах эксперта - потребует гугл мобилку или нет при регистрации нового аккаунта - зависит от огромного числа факторов. В общем случае - если есть хоть малейшее подозрение, что зарегистрированный аккаунт может быть фейком, номер требуется незамедлительно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

по теме - могу порекоммендовать (не на правах рекламы) сервис twilio для платной регистрации временного номера

eternal_sorrow ★★★★★
()

Собственно понадобилось зарегать скайпоучётку. А они мало того что убрали ранее само понятие отдельной учётки для скайпа, так заменили под Линуксами клиент на нечто на электроне и (с чего больше всего мне припекло) нельзя зарегестрировать учётку без номера телефона. А всякие виртуальные телефонные номера оно либо rejecтит, либо они уже переюзанные.

Мдя, а еще не давно не нужен был мобильный номер для скайпа...

Может это только для РФ?

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Из сегодняшних новостей:

В России операторам сотовой связи запретят продавать пользователям анонимные SIM-карты. Соответствующие поправки внесут в законы «Об информации» и «О связи», сообщают «Известия». Согласно новому законопроекту, все абоненты должны быть идентифицированы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А разве не уже запрещено анонимные продавать, это в который раз запретят?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

Ну не хейтить же MS
MS любит вас.

В особо извращенной форме.

BlackJack
()

Как быть во втором десятке 21-го века без мобильного телефона. К чему такая анальная привязка? Не в первый раз такое вижу.

Ты подожди. В третьем десятке 21-го века нельзя будет обойтись без чипа в заднице, а в 4-м - без подавляющего общественноопасные мысли аппарата.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

На правах эксперта подгони какой-нибудь нормальный логин для скайпа зареганный по-старинке на никнейм, а не на номер телефона или мыло.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

Я в форумную мафию хотел поиграть. Без видеочата и прочего.

Эмм.. как это? Если не видеть лиц партнеров, то это рандом, а не мафия же.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Так можно детектить по логике высказываний. Чистый mindgames. Да и механика с сеттингом там более замороченные. В общем достаточно интересно.

energetix_user ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

В третьем десятке 21-го века нельзя будет обойтись без чипа в заднице

Какие забавные эротические фантазии. Впрочем, если тебя гложет подсознательное желание засунуть себе что-нибудь в задницу, можешь сделать это прямо сейчас. Флажок, например. И фото сделать :)

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

есть какие-то бесплатные онлайн SMS-сервисы для одноразовых регистраций. но обычно у крупных компаний эти номера уже «заняты».

в целом, лучше просто не использовать такие вещи. ну или купить на улице с рук неизвестную симку, вставить в одноразовый телефон, купленный там же, и потом и то, и другое выбросить.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это условно говоря. Конечно же не в заднице, а путем татуировке на руки и лбу, как в Библии сказано. Это сто данный образ хорошо иллюстрирует общее анрабство.

Sociopsih ★☆
()

Ради интереса попробовал. Прямо сейчас зарегистрировал левую учётку Skype. Нужно только мыло и код, что на него придёт, для подтверждения.
То же самое с гуглом, о котором тут пишут, телефон не обязателен, даже «вторичный» ящик не обязателен.
Так что есть какие-то скрытые критерии по поводу этих дел.

Alternating_Current
()

Prodota Но тебе не понравится. Там достаточно маргинальная атмосфера, да и узнал я про мафию толком после поста на главной. Так что там сейчас переизбыток новых игроков.

energetix_user ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

можно конечно номер отвязать, но тогда для отправки сообщений и прочего придетс вводить капчу

Совершенно верно. Можно зарегить на виртуальный номер, привязать временную почту и отвязать номер, например. И всё через Tor.

xdimquax ★★★★
()

Хмм... может они персонально презирают канадцев или обижают Квебек? Или, наоборот, хитрые законы Евросоюза ограничивают степень их оборзения - попробуй через проксю при случае.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Лень проксю искать/настраивать, да и в ближайшем будущем не планирую запускать всякую фигню, для которой отдельное мыло надо.

Murg ★★★
()

А еще этот новый Skype for Linux не позволяет настроить отправку сообщений по Ctrl + Enter.

strace
()

гугл умеет всё это отслеживать. особенно если регистрируешь через хром

eternal_sorrow ★★★★★
()

На сайте мелкософта ты заполняешь форму удаления аккаунта майкрософт. Не уверен что скайп, привязанный к аккаунту, удалится тоже. По крайней мере в аккаунте не привязанном к аккаунту майкрософт (мне удалось восстановить свой старый аккаунт) возможности удаления я не увидел.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Или ещё модемы, но для них надо программу от поставщика модема.

Многие 3G-модемы видятся как виртуальный COM-порт и управляются стандартными AT-командами. Так что хватит простых самописных скриптов.

Также в ModemManager есть D-Bus-интерфейс для управления модемом. В том числе чтения-отправки СМС, отправки USSD-запросов... Разумеется, оно работает только с поддерживаемым модемами и может иногда глючить, но можно ведь поискать совместимые модели ради такого дела (тем более в данной задаче пофиг на технические характеристики).

Ещё можно купить в Китае модуль SIM800L за 300-400 рублей + переходник USB-UART за 50-100 рублей. В итоге получить такой же модем, управляемый AT-командами (при этом на них есть официальная документация, включая всякие нестандартные команды конкретно для этого модуля), который может слать и принимать СМС, отправлять USSD-запросы, звонить и принимать звонки (у модуля есть специальные контакты для микрофона и динамика, можно к ним ничего не подключать, можно завести на звуковую карту компьютера).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да, кстати, эту лавочку в РФ законодательно прикрыли или прикроют как только закон вступит в силу.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Не уверен что скайп, привязанный к аккаунту, удалится тоже

удалится, точно

в аккаунте не привязанном к аккаунту майкрософт

такие существуют? я думал давно уже принудительно каждому аккаунту скайпа присвоили аккаунт майкрософт. ты попробуй на сайте майкрософта залогиниться с мылом, на который скайп зарегистрирован и паролем от скайпа

eternal_sorrow ★★★★★
()

такие существуют? я думал давно уже принудительно каждому аккаунту скайпа присвоили аккаунт майкрософт. ты попробуй на сайте майкрософта залогиниться с мылом, на который скайп зарегистрирован и паролем от скайпа

Вновь зарегистрированный скайп принудительно привязывается и отвязать уже нельзя. Раньше можно было, но они отключили эту возможность. На моем старой учетке скайпа акк майкрософта не привязан. На сайте скайпа, конечно, вылезало предложение привязать аккаунт, но зачем мне это делать?

Grantrol
()

Значит ты сам его привязал. Я свою учетку скайпа восстанавливал через мыло, так как пароль давно потерян был. В результате мне, конечно же, подсунули и учетку майкрософта, автоматически зарегистрированную на это мыло (там просто восстановление через майкрософт идет). Но сама учетка скайпа не была привязана к майкрософту, хотя мне это и предлагали сделать. Учетку майкрософта я просто пометил на удаление. Там дается 60 дней на то чтобы передумать. Если не передумаю, она удалится. Учетка скайпа была зарегистрирована еще лет 10 назад.

Grantrol
()

В данный момент возможна регистрация нового аккаунта microsoft без использования телефонного номера. Подтверждаю, что в течение некоторого времени в прошлом это было невозможно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну для ТСа это уже неактуально, но новость хорошая.

energetix_user ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.