LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

new cpu + old win = ♂ вам, а не обновления

1

1

http://www.ixbt.com/news/2017/03/17/amd-intel-windows-7-windows-8-1.html - на русском

https://support.microsoft.com/en-us/help/4012982/discusses-an-issue-in-which-... - оригинал

при использовании процессоров AMD Bristol Ridge и Ryzen, Intel седьмого поколения (Kaby Lake) и SoC Qualcomm Snapdragon 820 и более новых с операционными системами, отличными от Windows 10, пользователи не будут получать обновления и исправления для ОС.

Линукс тут при том, что вам никто ничего не должен.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

мы выплыли.

Потому что не тонете, ага.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

именно 32 битной семёрки, без предустановленных обновлений, оригинальной версии какого она там года выпуска?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Без предустановленных обновлений она вообще обновляться не начнёт. Но вообще, он прав не более 2ух часов вне зависимости от разрядности.

lenin386 ★★★★
()

64. оригинальной мсдн, без интеграции обновлений.

dk-
()

Это либо давно было, либо совсем днищевое железо.

lenin386 ★★★★
()

Какая разница, сколько ядер, если процесс svchost.exe только одно жрал на 100%

Harald ★★★★★
()

Ну, да. Я об этом сразу сказал. 4-е сообщение сверху. Только это не имеет отношение к скорости, она вообще не будет обновляться, если её не пнуть. Если пнуть - докачает обновления часа за два. Я полагаю, что это не баг, но сознательное вредительство.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

она вообще не будет обновляться, если её не пнуть. Если пнуть - докачает обновления часа за два.

У меня таки обновилось, где-то через сутки или двое, без дополнительных пинков

Harald ★★★★★
()

Это потому что винда 32-х битная. 64-х битная встаёт на ручник очень прочно. Баг «пофиксили» очень мудро. Этот фикс ещё надо умудриться закачать строго в последовательности. Потому что апдейты, которые ставятся после него, отменяют его действие.

lenin386 ★★★★
()

ну, «логика» M$ всегда была марсианской. по-моему, они просто в панике не знают, что делать. понимают, что сдают позиции, и пытаются сократить расходы на поддержку, которую наобещали, вынудив юзеров использовать десятку.

Iron_Bug ★★★★★
()

Аргументированно, что аж пипец. Что возбудило? 220+ обновлений после установки? Чистейшая правда. Или то, что больше 100 зараз не поставить? Чистейшая правда. Или про интеграцию обновлений? Чистейшая правда.

Deleted
()

ты не веришь мелкософту? ссылку на апдейт с исправлением этого бага я привёл выше

Harald ★★★★★
()

Ну мне приносили знакомые днищенетбук на двухядерном целероне с «сделай что-нибудь, пожалуйста!11». Я всё проклял, возюкался несколько часов, потом взвыл, всё выключил, взял винду, интегрировал на нормальном компе туда 220 обновлений, закатал на флешку и уже оттуда поставился вообще без проблем за пару часов вместе с драйверами и минимумом необходимого софта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я уже давно вышел из того возраста, чтобы знакомым ставить без их спроса линукс на их оборудование, сорри :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже давно вышел из того возраста, чтобы знакомым ставить без их спроса линукc

Ну у нормальных вообще такого 'возврата' не было

fornlr ★★★★★
()

у меня лицензионной семере на ноутбуке уже несколько лет, и если включить обновления, она начинает обновляться как часы! вот только всегда не заканчивает и откатывается, поэтому обновления вырублены.

Deleted
()

а при чём тут возраст? маздай на таком железе работать не будет. будет тормозить, потом засрёт винт своими бэкапами при апдейтах, если раньше реестр не засрётся и всё не накроется. а линь на таких компах просто летает, при правильном выборе дистра.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тут примерно одинаково по времени, что линукс ставить, что венду.

Только с линуксои больше времени уходит на пердолинг и настройку. А с вендой ждать, ждать, ждать, ждать, ждать.

fornlr ★★★★★
()

у меня лицензионной семере на ноутбуке уже несколько лет, и если включить обновления, она начинает обновляться как часы!

Какбэ разница между уже установленной вендой и свежей установкой йесть.

lenin386 ★★★★
()

по-моему, они просто в панике не знают, что делать

Несомненно. Бегают, мечутся, присматривают страну потеплее.

понимают, что сдают позиции

Они, вообще-то, не сдают позиции. Позиции МС на десктопе крепки как никогда. Фантазировать надо меньше. Баллмер профукал мобильный рынок, сфейлил как производитель железа, потащил контору в облака, которые мало кому нужны, но на десктопе у МС позиции стальные, товарищ.

и пытаются сократить расходы на поддержку, которую наобещали, вынудив юзеров использовать десятку.

Ну, вообще говоря, у МС самая долгая поддержка в отрасли. И то, что было наобещано, уже подошло к концу. В 2009-м году, 2017-й год казался далёким и невозможным, а сейчас вот он, наступил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

маздай на таком железе работать не будет

«Маздай» будет летать и свистеть на таком железе, на котором ваш линукс сможет показать разве что консоль. Я имею ввиду разумеется только десяточку и железо типа AMD Sempron 2650 типа того.

lenin386 ★★★★
()

Или то, что больше 100 зараз не поставить? Чистейшая правда.

Ну, вообще-то, неть. Это не правда.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну у нормальных вообще такого 'возврата' не было

У вас Т9 начал раньше времени день Святого Патрика отмечать.

Deleted
()

знаешь, не всякую какашку нужно трогать руками, чтобы понять, что это какашка. насчёт маздая у меня таких сомнений нет. и я видела тех несчастных, которые с мучились с этим УГ. оно ещё и выглядит, как огромный плоский кусок дерьма, простите за подробности. такой убожеский интерфейс заслуживает отдельного плевка в лицо тем, кто его соорудил.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот ща эксперимент поставлю по установке х86 семерки на ноут с двухядерным пнем каким-то и интернетом от ростелекома. надеюсь к понедельнику управлюсь

der_looser ★★
()

пускай это говно под названием w10 запхают обратно, откуда оно вышло.

Как говорится, гей кокниф ен йом.

targitaj ★★★★★
()

насчёт маздая у меня таких сомнений нет

У меня тож сомнений нет, что у тебя их нет :-) Фанатизм как он есть.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

win 95
usb

Тяжелое детство, игрушки прибитые к потолку, любимая ягода чеснок. Где ж ты там поддержку нашёл, в специальном патче?

Inshallah
()

Был, для особо больных извращенцев в 95b с костылём. И то оно никому не нужно было.

Inshallah
()

Наверное, тупо будут собирать новую винду только под новые процы, все логично.

А комабинация old cpu + any win очевидно вообще не рассматривается, будет запускаться через раз и не всё

Всё логично, прогресс

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.