LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько сложно устроиться на работу военнообязанным?

0

1

Третий десяток не за горами, но пока из призывного возраста не вышел. Женился, зарабатывал фрилансом, но теперь потребовался источник стабильного дохода. Повестки «не получаю» - читай, уклоняюсь. А накой оно мне? Эфемерный долг «Родине»? Я в долг ни у кого не брал, ничего не знаю. По поводу откосить - с деньгами большой напряг, а состояние здоровья (имею проблемы со зрением) никого не волнуют, призывная комиссия однажды признала меня годным. Будут ли какие-то проблемы с трудоустройством (как специалист я не самый хреновый), сливают ли адекватные работодатели списки сотрудников в военкомат?

P.S Линукс тут при том, что устраиваюсь на работу, с ним связанную.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Я как бы про то, что после обмена массированными ядерными ударами инфраструктуры как бе не останется, на базе чего пилить через океан и воевать там с кем-то.

Так-то если корабль, подводная лодка или стратег-бомбер физически не пострадали они сохраняют свою боеспособность. Так же и танки/САУ и т.п.

art_metr
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

быт всегда дрочево.

«Чем бы солдат ни занимался, лишь бы за**ался» имеет весьма слабое отношение к быту. Даже при том, что служил я в относительно адекватном месте - ничего хорошего про этот рассадник идиотов сказать не могу.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Плюс, у ЯО нет опыта использования в реальных боевых действиях. Понимаешь, чем страшнее оружие, тем больше у него оборотных сторон. Ядерная зима - она ведь для всего шарика.

Я вам как человек, который два года это инфраструктуру этого ЯО обслуживал, скажу: во-первых, ядерная зима это городская легенда, во-вторых, сам по себе ядерный удар это не одноразовая акция, а затея где-то на месяц, державы будут долго обмениваться атаками, при мне существовало три эшелона базирования оружия, и меньше чем за две недели завершить ядерный удар физически невозможно было, а расчетное время было 2 - 3 недели и вполоть до месяца. При том само по себе применение ЯО это только первая часть марлезонского балета, основное веселье начинается после.

Neurotizer
()

и за счёт каких уцелевших ресурсов оно организуется?

Открой гугл-мапс, найди на ней Хиросиму и Нагасаки и удивись, откуда там люди появились. А там прям на города бомбу уронили, но вымерло меньше, чем в Дрездене, который классическими бомбами заливали. Сейчас, конечно, ЯО эффективнее, в реакции успевает поучаствовать больше вещества, но выживших все равно будет больше, чем мертвых.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Выжившие-то конечно будут, но вряд ли уцелевшие жители Хиросимы и Нагасаки были в состоянии организовать в течение месяца экспедицию за океан :)

Да и государство как структура наверняка исчезнет при этом, чем будут принуждать этих призывников собираться и куда-то пилить воевать, разбегутся по лесам, всякие уголовные дела, перспективы работы в Газпроме и невыезд за границу уже не будут мотивирующим фактором

Harald ★★★★★
()

Выжившие-то конечно будут, но вряд ли уцелевшие жители Хиросимы и Нагасаки были в состоянии организовать в течение месяца экспедицию за океан :)

У них просто военком плохой был. Hint: во-первых, у нас тут под боком гейропа незавоеванная лежит, во-вторых, не забываем кетай, который не преминет поучаствовать в банкете. Собственно, часть, в которой я служил была на границе с Казахстаном и Монголией и нацелена была нифига не на Нью-Йорк и даже не на Аляску.

Да и государство как структура наверняка исчезнет при этом, чем будут принуждать этих призывников собираться и куда-то пилить воевать, разбегутся по лесам, всякие уголовные дела, перспективы работы в Газпроме и невыезд за границу уже не будут мотивирующим фактором

У государства есть такая штука под названием «военная доктрина», полностью - это толстая книжка под 500 страниц текста, там, в том числе, описано, как оно будет выживать. А еще отдельные руководства есть у МЧС, ментов, военных, спецслужб. Все те петрушки из телевизора, которые могут разбежаться по лесам никого не волнуют. Воевать будешь ты и если будешь хорошо воевать, получишь право немного насиловать и грабить.

Neurotizer
()

У государства есть такая штука под названием «военная доктрина», полностью - это толстая книжка под 500 страниц текста, там, в том числе, описано, как оно будет выживать.

Это всё в теории, на практике пока что примеров не было, а государства сыпались и по более мелким причинам, чем ядерная война.

Harald ★★★★★
()

Это всё в теории, на практике пока что примеров не было, а государства сыпались и по более мелким причинам, чем ядерная война.

Ну давай проверим на практике. У тя кнопка есть?

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

да, ТС, сходи в армию, станешь уважаемым членом общества, прям как наш любимый кащенка.

Deleted
()

само по себе применение ЯО это только первая часть марлезонского балета, основное веселье начинается после.

Например что?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Мародёрства, грабежи, работорговля, наркотики. Короче, полноценная жизнь без регулятора-государства.

прочитал как: «полноценная жизнь государства-регулятора». одобрил. а потом перечитал и увидел очередное подвывание левачка

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

во-первых, у нас тут под боком гейропа незавоеванная лежит

Учитывая что Европа в несколько раз более населена, в несколько порядков богаче и имеет намного большую армию с большими бюджетами, ядерное оружие и (кроме всего этого) США, как союзник, то в случае реальных танцев можно будет сказать «вон Россия незавоеванная лежит».

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

завершить ядерный удар

Кстати, а что под этим подразумевается, потратить все имеющиеся ядерные заряды? А вдруг для других соседей ещё понадобится?

Harald ★★★★★
()

Я думаю что от команды, через чистку шестеренок, подписывание бумажек, до неудачного пуска, еще фиксов, а потом удачного пуска, но из-за софтверного бага - по своей столице.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это когда долг отдаешь не службой в ненавистной, а меняешь подгузники старикам в хосписе.

4.2
Где хочешь, там и отдаешь. Выбор большой. Читай закон.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Европейцы только пока никого не боятся спокойные, а когда занервничают, то уж поверь, никто в мире в истории не закатывал таких красочных феерверков как старушка Европа

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ядерное оружие

У ЕС меньше ядерного оружия. Впрочем, взлетят ли русские ракеты - это интересный эксперимент. Только ради этого за ядерную войну.

wieker ★★
()

Наверное зависит от региона. Есть подозрение, что в провинции меньше косят, т.к. многие хотят в полицию или подобные структуры устроиться, т.к. по местным меркам зарплата высокая. В Москве же эти же деньги можно получать, сидя в уютном офисе.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Наши пограничники не выпустят, если числишься уклонистом.

это смотря как едешь. вообще погранцам в 99% случаев наплевать на тебя, особенно если ты в 3 часа ночи на автобусе едешь. не, если буянить начнешь или глазами бегать - тогда прицепятся.

Если загранпаспорта нет, то и не дадут.

ты реально живешь без заграна? О_О

upcFrost ★★★★★
()

Учитывая что Европа в несколько раз более населена,

в данном случае высокая плотность населения - это плохо, куда боеголовка ни попадёт, даже если промахнётся, сотни тыщ людей всё равно выпилит. Сравни с одиночными стратегическими объектами где-нибудь в Сибири

Harald ★★★★★
()

Ну небольшой удар можно противоракетами сбить. + не наводите панику. 2-3 города - это не потери в войне против загнивающего запада и за православный джихад.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Ну 500 штук вроде есть, а это уже внушительно.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Где хочешь, там и отдаешь. Выбор большой. Читай закон.

В большинстве вариантов работа там мерзенькая(для нормальных, естественно-брезгливых людей).

Loki13 ★★★★★
()

это плохо, куда боеголовка ни попадёт, даже если промахнётся, сотни тыщ людей всё равно выпилит.

Нет, товарищ. Особенность ЯО в том, что взрыватель приводится в действие в строго определённый момент. Если ракета промахнется, она не взорвётся совсем. такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

У Европы то по сути нету больших недостатков в военном плане кроме бюрократии и медленной скорости принятия решений. Хотя вот это как раз большой фактор

vertexua ★★★★★
()

А как же общая пацифистская идеология? Капиталисты, угнетение, мир-система, периферия, мы всем должны, из-за нас африканцы голодают и тп? Русские танки как возмездие, Сталин, Че гевара и тп. Евролеваки же должны по этому угорать. Все не так?

wieker ★★
()

В Европе очень мало ЯО, по сравнению с РФ и США, его там считай что нет. Плюс, оно разбросано по странам, некоторые из которых могут и отказаться воевать за партнёров.

lenin386 ★★★★
()

Вот у меня в супе куриная какашка, а у тебя медвежья. Чей суп вкуснее?

Плюс, оно разбросано по странам, некоторые из которых могут и отказаться воевать за партнёров.

Две страны. Франция и Великобритания. Если Россия будет мутить в Латвии, то да, если пройдет пол Германии, тогда все будет по другому.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Вариантов работы там раз 100 больше чем желающих. Зарплата минимальная, разумеется. и работать долго. Это главные трудности. А чаще всего идут почтальонами.

Polugnom ★★★★★
()

Евролеваки

Они за европейский социализм, а не за совок. За дружбу с Россией обычно какие-то антииммигрантские националисты вроде Леп-Пен, Орбана, греческих фашиков и подобных им.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

если пройдет пол Германии, тогда все будет по другому.

Это далеко не факт. Напомнить, за кого воевала Бриташка во времена 2-й мировой и кому Советский Союз подарил государственность ? Французы к немцам вообще исторически мало любви испытывают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ничего далеко не факт если спекулировать подобными сценариями.

vertexua ★★★★★
()

Так я же говорю, несколько эшелонов, кетай под раздачу попадет 100%, причем превентивно, даже при Ельцине части ВВС под Читой были в полной боевой готовности при том, что остальным топлива даже на обучение не давали. Я служил при том же Ельцине, часть под Алейском была нацелена на Китай. Так что ядерной дубинки у нас хватит всем желающим.

Neurotizer
()

Нет, товарищ. Особенность ЯО в том, что взрыватель приводится в действие в строго определённый момент. Если ракета промахнется, она не взорвётся совсем. такие дела.

Это ей надо совсем промахнуться. А «взрыватель» как ты это называешь отрабатывает вообще в воздухе потому что взрыв в атмосфере эффективнее. И да, я не уверен, что в настоящем боевом режиме детонатор вообще можно выключить.

Neurotizer
()

И да, не забывай, в состоянии войны режим будет совсем другой, безо всяких вольностей и с расстрелами «по законам военного времени».

Neurotizer
()

Если превентивно по Китаю, который вообще мож ни в чём не виноват, тогда ж Омерике меньше достанется, ущерб недостаточно неприемлемым может оказаться :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.