LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько сложно устроиться на работу военнообязанным?

0

1

Третий десяток не за горами, но пока из призывного возраста не вышел. Женился, зарабатывал фрилансом, но теперь потребовался источник стабильного дохода. Повестки «не получаю» - читай, уклоняюсь. А накой оно мне? Эфемерный долг «Родине»? Я в долг ни у кого не брал, ничего не знаю. По поводу откосить - с деньгами большой напряг, а состояние здоровья (имею проблемы со зрением) никого не волнуют, призывная комиссия однажды признала меня годным. Будут ли какие-то проблемы с трудоустройством (как специалист я не самый хреновый), сливают ли адекватные работодатели списки сотрудников в военкомат?

P.S Линукс тут при том, что устраиваюсь на работу, с ним связанную.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Если превентивно по Китаю, который вообще мож ни в чём не виноват, тогда ж Омерике меньше достанется, ущерб недостаточно неприемлемым может оказаться :)

Я хз как щас, но 20 лет назад мы (наша часть) были нацелены на Кетай и никуда кроме Кетая мы бы ракеты не отправили в случае WW3. Это же не CS где мышкой можно цели выбирать, конкретная ВЧ строится под конкретные задачи (те же аэродромы в Домне, где два полка базировалось, разведка и истребительный, и тоже были ориентированы только на войну с Китаем).

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Harald

по Китаю, который вообще мож ни в чём не виноват,

Вообще-то, эти невиноватые - единственная держава после 2й Мировой, которая пыталась захватить часть территории СССР. Правда, ходить на перестрелку с ножами пехотой против реактивных минометов оказалось плохой, негодной затеей. Но до середины 80х они нам войной угрожали.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ты реально живешь без заграна? О_О

Так я не бегал от армии, армия убежала от меня.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Гугл говорит, что нужен военный билет или справка из военкомата, что не косишь. Я, когда оформлял, насколько я помню, показывал военник.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

справка не о том, что не косишь, а о том, что в данный момент тебя не призывают (например, между призывами), и что ты не уклонист - а уклонист ты только если не явился по подписанной повестке, или как ТС во всеуслышанье говоришь, что уклоняешься. и еще ее не надо делать самому, бюрократы все сами друг у друга запрашивают.

это мне тоже так сказал гугл. хотя, возможно, я на какие-то устаревшие страницы смотрел.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.