LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Programming editors

0

0

Народ, кто в чем программирует под Linux???

Что-то я все никак не могу нормальный редактор найти. emacs лень Асиливать, да и время на это тратить не хочется.

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

А по чему лучше всего emacs осиливать? Мне пока хватало mcedit, ну и по необходимости - vi. Хотя последний чего-то свосем не прет :(

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Автодополнение

Хождение по тегам (по именам функций типов и т.д. причем сам умеет открывать нужные файлы)

хождение по резльтатам грепа в исходниках и результатам компиляции

поддержка цвс

хорошо настраиваемое автоформатирование

ну это так... как говорится "навскидку" )

sergej ★★★★★
()

> да и время на это тратить не хочется.

Глупость какая-то,

если вы пишите что-нибудь сложнее "Hello world",
то вы потратите время именно НЕ изучая специлизированный софт
для программирования.

fghj ★★★★★
()

vim. Только я его не знаю, т.е. вообще - использую только :w,:e,:q,c,d поиск и окна. Надо будет его изучить поподробнее.

seiken ★★★★★
()

Emacs и только емакс. Преимуществ столько что ты просто не можешь себе представить. Осиль его полюбому. Мощнее редактора ты не найдёшь. Тем более чтобы начать на нём писать достаточно просто его открыть и начать писать:) А вот это http://lib.ru/unixhelp/emacs.txt тебе поможет освоиться с хоткеями. Время на вхождение уйдёт не больше пары часов. А уж потом будешь постепенно вникать.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

хренасе.
Редактор, который работает с кодировками не через локаль, как все, а через свое собственное мнение...
Который не знаю уж что делает со шрифтами, но при старте в уникодной локали просто отрисовывает все квадратиками
Который похоже fontconfig не умеет в принципе (мои глаза!)

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

У меня всё работает (C). Да кстати единственный гемор вначале нужно прописать настройки для русского языка (хотя не знаю последнии версии может и аутофбокс работают). Но это ищесться в инете за 30 секунд и ещё за 10 вставляеться. А какой ширифт то нужен помойму для кодинга лучше терминус-12 ещё не придумали.

CrazyPit ★★★
()

ЗЫ: ты кажеться интересуешься рельсами? Тогда тебе (в свете топика и на правах рекламы:) обязательно нужно посмотреть http://rubyforge.org/docman/view.php/1484/353/description-ru.html и закачать версию из svn http://rubyforge.org/projects/emacs-rails/.

CrazyPit ★★★
()

Смотрил я этот radrails по сравнению с емаксом мягко говоря не очень(в 30 метро можно было всунуть и функционал поболее), вот textmate это да рулез но он только под макось, там к нему тоже очень хорошие расширения от syncpeople для рельсов есть.

ЗЫ: Всех своих пересаживаю с разных радакторов на емакс все довольны, так что можешь попробовать посоветовать девелоперам посмотреть на емакс;)

ЗЗЫ: А твоя контора в России? Мне просто интересно есть ли уже нормальные конторы у нас которые юзают Rails.

CrazyPit ★★★
()

C/C++ - Code::Blocks, Java - IntelliJ Idea, остальное - Polina

friday ★★★
()

Да любой редактор с подсветкой синтаксиса и сворачиванием блоков кода.
А потом осиль emacs

Fedor ★★★
()

Украина, Киев.
Рельсы у нас в пилотном проекте пока что. Рассматривал альтернативы, но кажется релься самое правильное(tm) решение. Посмотрим сейчас, как разработчики справятся, что получится в эксплуатации.

Чтоб пересадить, надо самому уметь. Я vim'ом пользуюсь.

Zulu ★★☆☆
()

>ЗЗЫ: А твоя контора в России? Мне просто интересно есть ли уже нормальные конторы у нас которые юзают Rails.

Есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А с какого времени это поделие стало редактором?

cvv ★★★★★
()

> вот это http://lib.ru/unixhelp/emacs.txt тебе поможет освоиться с хоткеями. Время на вхождение уйдёт не больше пары часов. А уж потом будешь постепенно вникать.

Только после вима хоткеи емакса кажутся очень неудобными. Для простого перемещения по тексту надо нажимать комбинацию из двух клавиш, причём расположенных не в самых удобных местах (control-[bfnp]). Что уж говорить, создатели vi (даже не vim ещё) серьёзно подошли к вопросу и выбрали такие клавиши, которые реально _удобны_. А емаксеры выбрали те, которые запоминаются лучше судя по всему (n - next, p - previous...)

ЗЫ сам, разумеется, использую VIM

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Вопервых Ctrl переназначить на капс,во вторых есть viper-mode и ещё несколько различных возможных способов запуска команд.

CrazyPit ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.