LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеокарта для оффтопика

,

0

1

hi,

Что посоветуете из видеокарт для игр уровня bf1 ?

Играть планирую на своем workstation (core i5 4460/ 32 gb ram), добавив туда видеокарту и ssd для win 10.

Главные критерии выбора:

1) power suppler 400W (Zalman 400LE);

2) тихая;

3) беспроблемная работа в GNU/Linux (основная работа вне игр будет в Linux);

3) стоимость до 180$

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну, вроде того. Считай, хочу побегать во всякие игры до 2017 г. Просто отдавать 300$-500$ не хочу потому, что поиграть буду часа 3-4 в неделю, да и не в топовые игры.

int13h ★★★★★
() автор топика

Что-то из радеонов. R7 370 BF1 в разных тестах показывает то 60 фпс на ультра настройках, то хреновенько идет на средних.

ozzee
()

За эти деньги - либо RX 470, либо GTX 1050 Ti. Первая немного дороже, но заметно быстрее. Обе отлично работают в линуксе. RX 460, GTX 1050 - скорее всего придется выкручивать настройки в минимум, уж слишком они слабенькие. На модели из старых серий даже не смотри - греются, шумят, да и стоят дорого.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Просто отдавать 300$-500$ не хочу потому, что поиграть буду часа 3-4 в неделю, да и не в топовые игры.

Так «не топовые» игры - они сейчас как раз самые и тормознутые.
Не смотри на бенчмарки, когда будешь выбирать. Половина из них - купленные, половина - с выкрученными на максимум настройками (зачем?). Более-менее адекватные оценки - в отзывах к конкретным карточкам.
Если нормально относишься с гейпаду - возьми лучше б/ушную PS4. Сейчас ПК-игры на спаде, ничего интересного не выходит, а системные требования - о-го-го.
Если что, у меня на руках RX 470, будут вопросы - обращайся.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

R7 370 BF1 в разных тестах показывает то 60 фпс на ультра настройках, то хреновенько идет на средних.

Разгадка проста - DX11 vs. DX12. На радеонах это очень сильно влияет. Новый API включают не везде, потому что зеленые карточки работают в нем хуже, а позорить Хуанга нельзя!
В любом случае, 370 - это старье, если и брать, то только у хорошего знакомого и недорого.

h31 ★★★★
()

Наверно, самый близкий вариант - GTX 1050 Ti.

Если смотреть 220$ - то RX 470 или GTX 1060 3G.

Меньше не стоит, смотря на твою игрушку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h31

Кстати, а RX 460 сильно плоха? Я просто собираюсь в апреле покупать ее. Посмотрел опять же видяшки на ютубе с тестами игр, некоторые даже на ультрах вытягивает. Планирую поиграть без тормозов, ну и для OpenCL для блендера (надеюсь на связку процессор + видеокарта). Планирую брать эту карту.

ozzee
()

я боюсь что вам надо 2 карты, т.к. в гипервизоре проброс одной идёт, а вторая на хосте, тогда потери от хост win10 где то 2-7% будет (судя по видюхам тестам с ютуба).

eR ★★★★★
()

HD7970 - 5 тысяч рублей Баттхерт пользователей недосопляриса в лице rx460 - бесценно.

svr4
()
Ответ на: комментарий от eR

Там и так есть вторая видеокарта (intel nedographics).

svr4
()

3) беспроблемная работа в GNU/Linux

радеон 470рх

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

Ну она будет стоить уж сильно дороже 180$, которые хочет потратить ТС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну для 1050 Ti, которая ближе всего к бюджету (и обязана быть беспроблемной на стационаре, где нет Optimus) должно с лихвой хватить.

int13h, расскажи потом, что выбрал?

Deleted
()

3) стоимость до 180$

добавь 20 и купи печь1060

Deleted
()

Gigabyte G1 gaming GTX 960 - после выхода 10 серии цены на них обвалились. А так вполне себе тихая и достаточно мощная штука. Я на 2К с ней какое-то время сидел.

najlus ★★★★★
()

Кстати, а RX 460 сильно плоха?

Если честно, мало про неё знаю. Когда себе выбирал, её даже не рассматривал.
Всё зависит от того, что для тебя значит «вытягивает». Если тебе хватит 30 FPS на средних настройках - наверное можно взять. Вообще, какой суммой располагаешь? Может стоит подкопить немного и взять 1050 (Ti)?
Недавно видел интересную статью про RX 460: https://geektimes.ru/post/285808/
Хотя, как я уже говорил, все эти бенчмарки - чушь полная. Для моей карты они обещали 35 FPS в RotTR. После небольших плясок с настройками я получил стабильные 60 FPS.

OpenCL для блендера

Тут надо гуглить. Слышал, что радеоны не очень хороши для блендера (или LuxRender на них не работал, не помню уже). Ещё для OpenCL придется ставить pro-драйвер. На убунте встает сразу, на Debian и Arch тоже вполне реально установить.
По поводу конкретной модели - лично я взял самую дешевую, от HIS. Тихая, компактная, но сильно греется. Может быть и стоило доплатить.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mphuZ

Потерпи чуток до апреля, может какую-нибудь RX 560/570 возьмёшь.

Пока выйдут, пока до нас долетят, пока цена устаканится...

h31 ★★★★
()

Вообще, какой суммой располагаешь?

Пока никакой, а будет примерно 10к рублей.

для OpenCL придется ставить pro-драйвер

Вроде как amdgpu научился в OpenCL 1.2, не помню, посмотрим.

Хотел брать R7 370, но в этой GCN новее (1.4 кажется).

UPD: таки погуглил, radeonsi может в OpenCL 1.2, а это и нужно блендеру.

Может стоит подкопить немного и взять 1050 (Ti)?

Не фанат нвидии, да и мне важен именно опенсорсный драйвер (из-за фишек типа Gallium-Nine, а не потому что швабодка. Да и radeonsi улучшают постепенно, всякие патчи прилетают туда частенько).

На убунте встает сразу, на Debian и Arch

У меня Manjaro, там есть графическая утилита для установки драйверов, через Pamac можно поставить пакеты для появления нужных пунктов (у меня так какой-то video-radeon+ появился на видеокарте 5470, и даже заработал, а дефолтный - video-ati).

ozzee
()
Ответ на: комментарий от int13h

поиграть буду часа 3-4 в неделю, да и не в топовые игры

Купи xbox

Deleted
()

Вроде как amdgpu научился в OpenCL 1.2, не помню, посмотрим.

Не, там совсем всё грустно. Даже 1.1 ещё не доделали.
https://dri.freedesktop.org/wiki/GalliumCompute/

Да и radeonsi улучшают постепенно, всякие патчи прилетают туда частенько

Зато у Нвидии всё сразу работает, не надо годами ждать оптимизаций.

h31 ★★★★
()

Не, там совсем всё грустно. Даже 1.1 ещё не доделали.

Хех, на 5470 на драйвере radeon 1.1 работает (но ловится некоторое подобие локапов, вчера смог с помощью LuxRender сделать тестовые рендеры, правда видеокарта как бы рестартовала постоянно).

ozzee
()

Хех, на 5470 на драйвере radeon 1.1 работает

А как со скоростью? Я просто ни разу не слышал, чтобы кто-то пользовался Mesa OpenCL.

h31 ★★★★
()

Ну... тестовый рендер с кубиком почти без шума был готов через несколько секунд. На самом деле я не знаю, когда LuxRender заканчивает рендерить сцену, потому что даже если шума нет, рендеринг всё равно идет.

ozzee
()

RX470.

PS: В CU есть RX480 за 10к, но доставка одной карты будет не ок.

KillTheCat ★★★★★
()

И не стыдно ведь.

Xellos ★★★★★
()

У меня стоит жижабайт ж1 1070. Пока гонял только ведьмака и фоллаут. Всё норм. Но она дороже 2-х сотен.

yacuken ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.