LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пора бы обновить компег...

, ,

0

1

!Ъ: https://github.com/Microsoft/vscode/issues/22900

!Ъ^2: https://www.reddit.com/r/programming/comments/612v99/vs_code_uses_13_cpu_when...

Ъ: трагедия: vs code в простое жрет 13% CPU просто потому что он очень красиво мигает курсором.

моргает он вот так:

@keyframes monaco-cursor-blink {
    50% {
        opacity: 0;
    }
    100% {
        opacity: 1;
    }
}

.cursor-blink {
    animation: monaco-cursor-blink 1s step-start 0s infinite;
}

и частота моргания у него, animation frame rate, each 16ms — 60 FPS!

добавив к этому отличную фичу из Chromium, перерисовывать все окно на каждый frame rate и пригорать начинает особенно знатно :)

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

поясните зачем этим вообще пользоваться?

зы. зачем оно так тормозит и криво написано это очевидно

Deleted
()

Веб-макак нужно сжигать заживо, а места обитания (коворкинги, кофейни и прочие антикафе) зачищать очищающим пламенем атомных зарядов.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а я и не пользуюсь, я мимокрокодил.

ну и некоторый восторг, конечно. все такие мета и абстрактные...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Зато модно, а 16 ядер есть у всех, да и память дешевая.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

никакой, весь веб это ржачная история становления костылей для гипертекста - мейнстримом программирования

зри суть - гипертекста!

Deleted
()

никакой, весь веб это ржачная история становления костылей для гипертекста - мейнстримом программирования

Костыли - наше всё. Спистоперделки тормозят на i7, но нам плевать. У нас высокие технологии, а ваш i7 - говно, выкиньте его на помойку он устарел еще до того, как его придумали.

crutch_master ★★★★★
()

для жабы я у себя эту проблему решил переходом с Eclipse на vim+eclim. Тормоза, зависания, бесконечные update-циклы и утечки памяти почти прекратились. Из минусов - дебажить неудобно, графический дебаггер имхо приятнее

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

с Eclipse на vim+eclim.

последний раз когда я пробовал это трогать работало оно... аццки.

этим стало можно пользоваться?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

последний раз когда я пробовал это трогать работало оно... аццки. этим стало можно пользоваться?

а это не ты часом ныл про него полгода назад и как выяснилось не нашел половину функций? но в любом случае - хз, мне хватает. автокомплит есть, формат есть, подсветка есть, импорты есть, code-generation для set/get/constructor есть, rename/move есть.

upcFrost ★★★★★
()

Может, стоило перейти на нормальную IDE - идею там, нетбинс.
Вообще не понимаю, как люди могут сейчас использовать эклипс - наверное, закостенение и привычка.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я про него ныл лет... может 5 назад. и года два назад робко спрашивал как оно там живется

а, ок. а то кто-то помню в Dev на этот счет плач устраивал. но так или иначе - имхо сойдет. единственное, опять же, дебаггер. ни одного удобного консольного дебаггера, даже с псевдографикой через ncurses, пока не видел.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

закостенение и привычка

угу, еще с 2000-бородатого года, когда нетбинс был «типа модный но тяжелый», а эклипс «типа тупой но легкий».

но засада в том что работать приходится с разными языками и в виртуалке. идее в ней мягко говоря тесно, нетбинс как-то не пошел, эклипс сам знаешь. а вим под любой язык минут за 20 можно адаптировать.

upcFrost ★★★★★
()

vs code

Не нужно. Уже и так есть тормозной теплый и ламповый имакс.

slaykovsky ★★★
()

Для меня до сих пор выглядит фантастикой, что на этом можно сделать редактор который жрет не 146% ядра.

Ну а анимация всегда в браузерах была стремной по ресурсам. Лажанулись ребята. Не фатально же.

Vit ★★★★★
()

Вроде ж нормальная тулза для тайпскрипта. Сам не пользовался. Но в те разы что пересекался с майкрософтовцами на гитхабе, впечатление было очень хорошим.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

ну я может радикален, но считаю что если в браузере исполняется JS то и писать надо на нем сколь бы он не был кучеряв, все случаи когда я натыкался на надстройки (тотже реакт с полифилами классам и т.п.) - отгребал косяки когда приходилось лезть в компилированный код и смотреть чтож там «наговнякалось».

это я к порочности использовании тайпскрипта, для которого нужны тузлы, построенные на порочных костылях выросших из тузлы для шатания модели гипертекста 8)

зы. да JS я знаю (и мне его концепция нравится больше чем тотже питон или lua), хоть и предпочитаю статические языки, но не _так_ .

Deleted
()

пора бы обновить компег...

Игровую видяху не забудь.

Suggestions here to render the CSS animation using the GPU instead of the CPU

aplay ★★★★★
()

А это бесконечная гонка. Они обновят веб и будешь опять обновлять и всё равно будет тормозить. Забавно наблюдать, как на свежем девелоперском железе свежий VSCode и даже Visual Studio или какой-нибудь WebStorm всё равно тормозит. Ну конечно не то чтобы совсем тормозит, но скажем на открытие одного крупного файла из уже загруженного проекта уходит время, в то же время в каком-нибудь emacs он открывается мгновенно. Та же фигня с переключением между файлами и прочим и прочим.

Конечно, тут можно сказать что мол сравниваю редактор и ide. Ну ладно, ну хотя бы пользуйтесь Visual Studio и Eclipse. Они тормозят, но не так знатно как эти ваши VS Code.

ixrws ★★★
()

Это не радикализм, а вполне себе адекватное мнение. Если ещё js не компиляется, а в крайнем случае файлы сшиваются воедино, то вообще сказка - отлаживать можно нормально где угодно, в каких угодно случаях и какие бы проблемы не возникали.

Тут сейчас прибегут сторонники компиляции и скажут мол компиляция и минификация нужна для эффективности. Нет, для эффективности нужно писать руками.

ixrws ★★★
()

Очередная победа HTML5 над здравым смыслом.

h578b1bde ★☆
()

Просто вокруг жабаскрипта и фронтенда еще методологии не устаканились. Пока все экспериментальное насквозь, с новыми «прорывными» идеями каждый месяц.

Но в других языках - вообще «фреймфорки», где всё уже намертво гвоздями приколочено к генеральной линии партии. Усрешься отклоняться, если не впишешься.

Я пока тоже на JS предпочитаю. Не потому что он лучше, а потому что рановато кому-то конкретному продаваться с потрохами.

Vit ★★★★★
()

поясните зачем этим вообще пользоваться?

Смех-смехом, но Atom или этот ваш Visual Code, тормозит меньше чем всякие Java IDE:

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/movies/ide-speed/idea.webm

Вон, на быдлохабре даже заметили:

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/webstorm_slow.png

---

Самые быстрые редакторы это, конечно, на C++ написанные: Sublime Text там, Kate, Notepad++. Вот только по фичам у Electron и Java IDE они просасывают.

EXL ★★★★★
()

для жабы я у себя эту проблему решил переходом с Eclipse на vim+eclim. Тормоза, зависания, бесконечные update-циклы и утечки памяти почти прекратились

Уфф. Eclipse это ещё более-менее, бро. Господь тебя миловал с проектами от JetBrains связаться. Вот там вообще ужасть и мрак в плане жора тактов CPU. Такой кусок bloatware, slowware поискать надо.

Visual Studio Code или Atom просто молниеносны по сравнению с этими борцами Сумо.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Веб-макак нужно сжигать заживо

Вебмакаки то причем? В данном случае их код написан правильно, а быдлокод и ад как раз где то внизу.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

У меня одного не тормозит VSCode? Три макоси: Mavericks, Sierra, elCapitan. На компах максимум 6 гигов памяти, на всех SSD. Везде летает. Плагиные левые отключил, работают плагины для Riot.js/Vue.js, Less, CoffeeScript.

Это самый шустрый редактор из всех хромиумов. Проблема в 90% в том, что народ сидит на древнющих ноутах с DDR2 ram.

Сегодня выпустили Pycharm, в котором ускорили работу с UI, наверняка то же самое выкатят и для Webstorm, т.ч. все эти vim/emacs - это обрубки для разработки.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Вообще не понимаю, как люди могут сейчас использовать эклипс - наверное, закостенение и привычка.

Android-разработчики его используют до сих пор, потому что в Eclipse есть CDT, а в Android Studio вот уже как два года поддержка C/C++ где-то в стадии «для активации NDK-плагина раскомментируйте следующую строку в нашем модном и хипстерском DSL».

Ну и обычные человеческие причины: Eclipse работает гораздо быстрее IDEA и менее требователен к ресурсам. Вот с NetBeans ещё не сравнивал, надо будет проверить.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Но в других языках - вообще «фреймфорки»

не везде, в тойже яве, где казалось бы фреймворки и стандарты, я клал на них и успешно велосипедил. другое дело что это и время и деньги, и большинство девелоперов не знают «программирование», а знают «спринг» - они, да, не могут без фреймворка, не могут в незнакомом фреймворке (они в знакомом не могут, но это не так заметно). И идеи тоже прорывные есть то скала, то акторы (при том что из-за легаси это все как седло на корове). Все одинаково 8(

потому что рановато кому-то конкретному продаваться с потрохами.

ну да, когда будет webassembly в браузерах тогда уже можно будет изощряться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от menangen

Ну, данный баг воспроизводится - у меня жрет 7% от i7 квадкора, так что примерно укладывается в наблюдения автора с 13" прошкой. Баг, пофиксят. Так то vscode весьма себе шустрый.

ptarh ★★★★★
()

редактор
из хромиумов

Остановите планету, я сойду.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Visual Studio Code

не, спасибо, один раз нюхал его, больше не хочу

upcFrost ★★★★★
()

все эти vim/emacs - это обрубки для разработки

в этих обрубках можно успеть набросать каркас проекта еще до того как твои «шустрые редакторы» своп прожуют

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

by design

design это когда как то реализовали перевод стандартного представления (того что выше) в сигналы/поведение.
Если под редактором имеется в виду само гиппертекстовое поле с подсветкой то конечно лучше отбросить все что может тормозить, но там кнопки всякие менюшки почему нет?

uin ★★★
()

Кстати, они на днях обновляли свою поделку, обещая скорости. ИЧСХ, никакого прироста обнаружено не было.

Solace ★★
()

4.2 Что пайчарм, что идея - тормоза только на индексации проекта. По фичам vscode сравнивать с идеей просто смешно.

leave ★★★★★
()

Но у меня не тормозит! (с)

Вот для таких кадров и пишут vsc.

RazrFalcon ★★★★★
()

перерисовывать все окно на каждый frame rate и пригорать начинает особенно знатно

Разве это не фича opengl?

RazrFalcon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.