LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опенсорс это глобально и надежно

, ,

0

1

Терминал по продаже/пополнению проездных московского метрА.

Ридер для банковских карточек вывесил белый флаг segfault и ушел отдыхать. Монетоприемник тоже не работает.

http://rgho.st/6rn7DB2pk/image.png

ну подумаешь,
а ты решил что софтец пишут очень очень профи по всему без единой опичятике?

:-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

А причем тут опенсорс? Будь он на винде, там бы было «Инструкция по адресу blablabla обратилась к памяти по адресу blablabla. Память не может быть written.»

Unicode4all ★★★★★
()

О, какой-то сегфолтвуйшийся ящик пока тысячи продолжают работать, всё, мывсеумрём!

mandala ★★★★★
()

Лучше вот это

Опенсорс это глобально и надежно

Лучше вот это https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46267

Уязвимость в утилите eject, позволяющая повысить свои привилегии

В утилите eject, предназначенной для инициирования операции извлечения съёмного накопителя (например, CD), обнаружена уязвимость (CVE-2017-6964), позволяющая локальному пользователю повысить свои привилегии в системе.

Утилита dmcrypt-get-device (/usr/lib/eject/dmcrypt-get-device), которая вызывается при запуске eject, выполняется с флагом suid root. Расширенные права требуются только для открытия файла /dev/mapper/control, после чего привилегии сбрасываются и разбор данных от device mapper производится под обычным непривилегированным пользователем. Суть проблемы в том, что разработчики полагали, что выполнение setuid(getuid()) всегда выполнятся успешно и не выполняли проверку возвращаемого значения. Атакующий может создать условия, при которых setuid не сможет быть выполнен (например, из-за превышения лимитов RLimitMEM или RLimitNPROC) и тогда выполнение продолжится без сброса привилегий.

Так как dmcrypt-get-device поставляется только в Debian и Ubuntu, лишь данные дистрибутивы подвержены проблеме (обновления с исправлениями уже выпущены).

mandala ★★★★★
()

Опенсорс?

Где посмотреть исходники драйвера ридера и GUI-приложения?

anonymous00 ★★
()

Тащемт ридеры делает вообще другая контора.

Хотя основная не лучше, гг. Раньше это было просто убогое тормозное говно, а с тех пор как дизайн сменился на «красненький», туда добавили ещё один диалог, причм абсолютно бесполезный, что сделало это копроподелие медленне раща в полтора.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Мне как-то пофиг на медленность, но вот просто замечательная калибровка тача, который еще и отнесен на пару сантиметров от дисплея, убивает. Кнопки можно нажимать исключительно кулаком, иначе попадешь мимо.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Мне как-то пофиг на медленность,

Любишь очереди? А они там в любое время, я специально в час-пик никогда не езжу, но каждый раз передо мной 2-3 человека. Если вернуть как было раньше, окажется один-два, а если сделать нормально, то и очередей не будет.

Inshallah
()

Я в 99% случаев пополняю с телефона напрямую (с записью баланса через NFC). Но иногда скидываю в терминале накопившуюся в карманах мелочь, чтобы не звенеть как погремушка.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Я думаю что в конторе, к которой обраился Московский метрополитен, платят нормально. А если это не так, то ещё лучше, за то говнище, что они накропали между перекурами, неблохо бы ещё и денег обратно взять.

Inshallah
()

Метрополитен то может и заплатил нормально, но вот сколько реально из этих денег ушло на разработку, а сколько осело и растворилось — вопрос.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Какая разница, вон из профессии.
Я понимаю что гуманнее их убивать, но все же.

Inshallah
()

и что? у нас уже три дня в местном супермаркете на рекламной стойке гордо висит «Desktop Widgets crash» от венды-семерки. в метро в дс тоже помню висели всякие ошибки плеера и прочее. а девушка теперь уже жена один раз присылала фото из самолета где планшет в сидушке kernel panic словил и перезагрузился

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

девушка прислала тебе фото c kernel panic, и ты на ней женился?

последовательность событий правильная, но причинно-следственная связь в ней явно хромает.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да, но функции самоустранения багов в приложениях нет пока ни в одной операционной системе: ни в свободной, ни в проприетарной.

te111011010
()

в москве вообще какой-то греховный метрополитен.

бумажные билеты, которые замусоривают всё, вместо божественных монеток и пластиковых подорожников. то, что код там для автоматов пишут грешники - это как бы даже не удивительно.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Разупорись, бумажными билетами пользуются только понаехи, а кидают их мимо урны (стоящей у турникетов) только свиньи. Для белых людей есть пластиковая тройка, которую к маю обещают интегрировать с подорожником.

svr4
() автор топика

Чисто по секрету, сама карта появилась даже раньше этого вашего подорожника.

Про интеграцию того с другим начали бухтеть где-то прошлым летом, хотя надо оно имхо 2.5 калекам, катающимся каждую неделю за повышением уровня кулютуры в огранизме.

svr4
() автор топика

тут такая ситуация: пусть карта появилась раньше, но в питере эта зеленая хрень, по которой я езжу катает везде. люди взяли и запилили чтоб работало. и оно работает. более того, я почти не вижу не работающих автоматов - они обычно показывают наглый экран когда моральная проблема с налом у них внутре и просят позвать администратора. из косяков - нельзя карту на которой остался хотя бы 1 рубль,превратить в безлимитный проездной на период времени.

я не думаю, что в МСК программисты второго сорта живут. оттого вдвойне непонятно, почему нельзя просто взять и запилить чтоб работало.

ckotinko ☆☆☆
()

Неработающих автоматов можешь посмотреть на Ленинском не в час пик (они там просто выключены, чтобы сэкономить 2 копейки на электричестве). Именно те, что стоят не на станции, а в переходе.

Ридер работает по какому-то алгоритму имени своей атмосферы. Ну и как вишенка на торте - питерские автоматы не выдают чеки (то есть, нельзя доказать сам факт оплаты или допустим приложить чек к командировочным расходам).

svr4
() автор топика

Я картами в Маскве пользовался когда еще ни какими автоматами не пахло, продлевал/пополнял (не помню уже) в кассе у кассира. И на ж/д также. А автоматы это от лукавого!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

фото из самолета где планшет в сидушке kernel panic словил и перезагрузился

Дважды сталкивался с подобным на своём веку. Один раз система запустилась только со стопицотой попытки, и я вдоволь насмотрелся на Tux'а и лог загрузки. В другой не было звука на трёх креслах в моём ряду, включая моё.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, но функции самоустранения багов в приложениях нет пока ни в одной операционной системе: ни в свободной, ни в проприетарной.

Нифига, а как же самоликвидатор на ракетах.:-)

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Hello, this is Lenart Poctering and I pronounce PulseAudio as Phsshhshs-it-au.......io.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlackJack

Хочешь, чтобы автомат самоликвидировался, когда ты будешь пополнять билет?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.