LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приватности нет, но вы держитесь в США…

,

1

1

http://www.bbc.com/russian/news-39428662

Палата представителей конгресса США проголосовала за отмену введенного при администрации Барака Обамы закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешение на использование личных данных пользователей, включая такие, как местоположение клиента и история его посещений интернет-сайтов.
Закон, принятый при Бараке Обаме в октябре прошлого года, незадолго до избрания Дональда Трампа, должен был вступить в силу к концу этого года.
Он предполагал обязанность интернет-провайдеров запрашивать у потребителей разрешение на использование их личных данных, таких как точные координаты, информация о финансах, здоровье, детях, номера социальных страховок, адреса посещаемых сайтов, использование приложений и содержание посланий.
Более того, интернет-компании были бы обязаны предоставить пользователям право отказаться предоставлять и более открытую информацию, например, адреса электронной почты.

ps. а в это время, я заказывая пиццу, не заполняю телефон и емейл одновременно, а тут все будет автоматизированно - нажал кнопку и сразу понятно куда доставлять, куда звонить и есть ли аллергия на оливки.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

«Догнать и перегнать Америку»: ... вписывать в договоры с операторами всех возможных пользователей устройств связи... ©

P.S. Я только не понял: кота, гуляющего по клавиатуре тоже вписывать? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это серьезно хотят протолкнуть? Я конечно знал, что у нас фашистский тоталитарный режим под маской дерьмокрадии, но чтобы так...

Meyer ★★★★★
()

ps. а в это время, я заказывая пиццу, не заполняю телефон и емейл одновременно, а тут все будет автоматизированно - нажал кнопку и сразу понятно куда доставлять, куда звонить и есть ли аллергия на оливки.

Ну дык, я вчера заказал суши, позвонил им, забыл сказать адрес. Они приехали и назвали мое полное имя. Суши тоже привезли, не волнуйтесь.

Valman_new
()
Ответ на: комментарий от Meyer

С другой стороны — как ещё бороться, когда бабушка-божий-одуванчик дала симку «не помню, кому». А с этой симки ворьё из тюрем разводит других стариков.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Причем тут республяканцы, в Конгрессе и дерьмократов достаточно.

При том, что у республиканцев большинство. В обеих палатах.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вообще-то телефоны в тюрьмах не положены, это раз, так что борьбу нужно начинать с администрации этих заведений

Harald ★★★★★
()

обязанность интернет-провайдеров запрашивать у потребителей разрешение на использование их личных данных

ага. вот я помню меня чуть из универа не выгнали когда-то за то что я не хотел похожую бумажку у нас подписывать. так и сказали «согласие добровольное, но и обучение тоже добровольное»

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

по настоящему свободной стране

ага, в штатах, щаз. пример реально свободной страны - сомали.

upcFrost ★★★★★
()

Чё, бугуртите?

Провайдеров просто обратно уровняли в правах с фейсбуком. Отличия нет — ты подключаешься к провайдеру и сливаешь ему инфу о себе, ты регишься в лицокниге и добровольно сливаешь инфу о себе (фейки запрещены на фейсбуке и банятся, их не рассматриваем). Условный фейсбук даже знает от вас больше чем провайдер.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

забыл сказать адрес. Они приехали и назвали мое полное имя.

Удивил прям, я так такси вызывал, шо с городского проводного, шо потом с мобильного (они угадывали в 90%).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ага, одна бабушка рассказывала, что они чекают весь инет на твой номер и находят(где-то) нужный адрес. Где-то ты его точно оставил.

Valman_new
()

провайдеру ты сливаешь данные телефон, паспортные (+ он легко может насобирать остальное) потому что иначе низя, а социалочкам обо мне известно только имя и телефон или (но не 'и') телефон, ни семейное положение ни любимая поза в постели. Кроме того социалочки, как ты заметил штука добровольная, в отличие от...

Deleted
()

Интернет тогда был в зачаточном виде, а базы данных уже продавались.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К интернету тебя в США (да и у нас пока) тоже не заставляют подключаться. А социалочки? На человека без социалочки косо смотрят, это минимум.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

К интернету тебя в США тоже не заставляют подключаться.

шланговать тебя щас тоже никто не зставляет

На человека без социалочки косо смотрят

Комплексуешь?

Deleted
()

Ага, только там в каждом мухосранске оптоволокно есть. Причина — тестирование новых технологий перед их внедрением в мегаполисы.

//Пользователи Fedora, ничего не напоминает?

Valman_new
()

а в это время, я заказывая пиццу, не заполняю телефон и емейл одновременно, а тут все будет автоматизированно - нажал кнопку и сразу понятно куда доставлять, куда звонить и есть ли аллергия на оливки.

Ето очень хорошо. Прям замечательно. Ведь к тем, кто заказывает пиццу с ананасами, можно будет сразу высылать расстрельную бригаду.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Кто бы сомневался, что Трамп пришёл обслуживать интересы капитала.

mandala ★★★★★
()

Ты решил этим напугать местных вацапщиков-виндузятников со скайполюбами? О! Вижу они уже бегут, бегут, падают, но хватаются за зонды, торчащие из ... бегущих рядом, встают и дальше бегут. Вот шороху то навел! =)

Promusik ★★★★★
()

Да, там вещества такие, задорные, как их примешь, так все кубическое становится, майнкрафт называется.

Valman_new
()

В/на касательно желтосиних хотя бы было из-за того, что нормы похожих языков различаются. Поверь, кубинцам насрать на в/на. В русском принято говорить на Кубе, на Мальдивах, на Кипре и т.д.

mandala ★★★★★
()

Все правильно делают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Думается военкоматы очень будут рады такой теме в час Ч.
Расстрельная бригада для поедателей пиццы - это всё равно что отправить на эшафот как врага народа безымянного бомжару с вокзала.

TomBOY ★★
()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 1)

а в это время, я заказывая пиццу, не заполняю телефон и емейл одновременно

сраная рашка снова в перде! точно пора трактор заводить в цивилизованные страны, чтоб не подсунули пиццу с оливками, которые я терпеть не могу

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

по настоящему свободной стране

Ты жить вряд ли захочешь :). Точнее тебе там долго жить не дадут :)

LinuxDebian ★★★★
()

Ага, только там в каждом мухосранске оптоволокно есть.

А почему тогда американцы в большинстве своем сидят через кабельные модемы и АДСЛ?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сомневаюсь, что это так. Я свою инфу по рассказам друзей-поросенков-петров знаю, они говоря, что так.

Valman_new
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.