Я просто в этом не шарю. А гуглинг по этому вопросу слегка осложняется тем фактом, что информация интересна более-менее свежая, а не чье-то мнение 3-х летней давности.
Вроде уже почти все, что живое вообще есть, портировано на 3 питон, правда не факт что на 3.6 ветку - так что нужна будет какая-то из младших версий мб
Пишите на нём, и даже думать забудьте о втором. Я вот сейчас пытаюсь опакетить для openSUSE одну нестандартную софтину написанную на смеси второго и третьего питона, и у меня от 2-х дней возни уже просто возникает желание пойти и начать убивать.
Вообще, я пишу плагин для Саблайма. Там используется третий Питон, но ответы, которые нахожу на StackOverflow - иногда касаются второго, иногда третьего. И я пытался понять, стоит ли вообще обарщать внимание на те вещи, которые рассказываются про вторую ветку, или сразу пропускать.
Ну смотри, где-то год назад я начинал делать свой проект, связанный с вычислениями, на питоне. Думал перейти на третью версию, но под неё толком не было ничего, повышающего производительность. Пришлось дропнуть всё в пользу С. Но сейчас, afaik, есть PyPy для третьего питона. Быть может и остальные штуки довели до ума.
Python 2 имеет смысл использовать только тогда, когда имеется какя-то очень-очень важная библиотека, не портированная еще на Python 3, либо будет использоваться не стандартная реализация Python-а, которая еще не поддерживает 3. (Например IronPython и JPython пока застряли в Python 2).