LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

насколько доступны отдельные gprs-модемы? и целесообразно ли искать такую весчь вместо покупки телефона?

0

0

а если покупать телефон с основной целью gprs-internet то какая модель будет оптимальным выбором в плане цена/качество при цене <=100$?

мне кажется что следует выбирать siemens модель типа c65.

кто с ней имел дело? какие впечатления?

а какие есть альтернативы?

★★★★★

а по какому тарифному плану наиболее выгодно пользовать gprs? в плане удельной стоимости мегабайта.

cvv ★★★★★
() автор топика

у меня c65, работает нормально уже примерно год. особых глюков не заметил. правда, использую в основном как телефон, как gprs модем не пробовал --- шнурка у меня нет.

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от cvv

> а по какому тарифному плану наиболее выгодно пользовать gprs?

это уже зависит от твоих локальных операторов --- какие у них тарифы.

hatefu1_dead
()

> мне кажется что следует выбирать siemens модель типа c65

1) Покупаешь с рук А55 (где-то $30-35)

2) Покупаешь к нему кабель ($7)

3) Прошиваешь до С55

4) Юзаешь :)

Или, если ноут, то:

1) Покупаешь с рук МЕ45 ($40-45)

2) Юзаешь :)

ser_bur ★★
()

Если хочешь использовать именно как gprs-модем для компа то нужно брать телефон чтоб от него шнурок к компу был с зарядкой, на сименсах и Nokia есть такие, иначе через пару часов аккумулятор сядет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>это уже зависит от твоих локальных операторов --- какие у них тарифы.

естественно. просто мне интересно кто и на ком остановился

cvv ★★★★★
() автор топика

>просто мне интересно кто и на ком остановился

МТС, оплата за трафик, абонплаты нет. Стоимость МБ одинакова на всех тарифных планах - 0,08$ днем, 0,04$ ночью.

Юзаю Siemens CX75 + Blutooth адаптер или через кабель с подзарядкой.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>1) Покупаешь с рук А55 (где-то $30-35)

>2) Покупаешь к нему кабель ($7)

>3) Прошиваешь до С55

а как прошивать и что это даст?

>Или, если ноут, то:

>1) Покупаешь с рук МЕ45 ($40-45)

в смысле для связи через ИК-порт?

cvv ★★★★★
() автор топика

Если жопорез будешь юзать дома на компе, можно купить самый пошарпанный сименс с GPRS, можно даже с нерабочим экраном и мертвой батареей, главное, чтобы модем работал. И кабель с подзарядкой.

Если хочешь юзать на ноуте, то сименс нормальный с блутузом и блутуз адаптер.

Zlyden ★★★
()

у мя с380 мотор. главное достоинство - шнурок обычный миниусб (24руб). и он не мешает зарядке. стоил 2400

LowLevel
()

motorola c330 c350 c380
кабель mini-usb
проблем в линуксе нет
связь (internet) приличная

TarANtuL
()

Кстати, а на каком операторе GPRS самый дешевый?

Zlyden ★★★
()

> а какой смысл связыватся с motorolla кроме стандартных кабелей?

нифига, за всё время работы пара глюков. семён сильнее глючил.

LowLevel
()

> а как прошивать и что это даст?

Добавит поддержку ЖПРС и сэкономит деньги (А55 самый дешевый сименс с аппаратной поддержкой ЖПРС). Хотя, если не в деньгах дело, то лучше взять что-нибудь поновее и не морочиться.

> в смысле для связи через ИК-порт?

Да. Проблем со связью нет, да и телефон можеш взять максимально убитый внешне, но с абочим ИК и модемом.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Siemens - галимые кабели.

Какая разница, все на одном чипе в китайских подвалах клепаются...

> И телефоны сильно глючные.

60-65 серии.

ser_bur ★★
()

> посмотрел на собственно gprs-модемы. цены >250$

Не ты первый, я год назад с понтом решил гпрс-модем PCMCIA-шный для ноута купить... потом понял что дешевле телефон скотчем примотать :)

ser_bur ★★
()

Телефон SE T630. Связь с компом по bluetooth.

Тариф МегаФон Online.ru. В регионах 3.3р за метр круглосуточно, в Питере - 6.6р за метр днем и 3.3р ночью (24-8).

Вполне можно найти T610/T630 б/у за указанную стоимость.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

нефиг тут имхо добавлять, нет хороших сименсов после 45 серии. (ну может Х1 еще, как замена sl45, еслиб не голимый дизайн)

anonymous
()

Нафиг gprs-ный отдельный модем? Буржуйские штучки :) Лучше уж отдельный модкм стандарта CDMA2000. И толку больше (скорость выше). И цены более-менее внятные. (в районе 3руб./Мб). Конечно другой стандарт связи. Однако нужно когда-то привыкать и к хорошему :)

drbond
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>me45 не умеет жопорез

Сказки. Всё он умеет, через ИК порт отлично все работает. Потерял я тут свой me45, так что пришлось покупать новый телефон. За 2900 взял C390 с блютуф + блютуф гарнитура в комплекте. Работает просто замечательно.

sigill
()

Я юзаю siemens c55 именно в основном как gprs-modem, проблем нет, но с кабелями тяжко. Т.е что с подзарядкой жутко глючные, я такой как-то не выдержал и расковырял - там некоторые контакты просто не были пряпаяны, как он только вообще работал? Сейчас другой кабель, без зарядки, зато работает как часы.
Кстати, реально лучше брать a55 и перешивать до c55 ибо они только ценой и отличаются. Лучше про это на siemens-club.ru поискать.

W98
()

вообщем я подумал и решил зачем мне такое извращённое решение для стационара если радиоканал стоит 120-200$ но при этом стоимость мегабайта 0.02-0.08$ вместо 1-2$ для gprs.

я думаю что такое решение довольно быстро окупится

cvv

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.