LINUX.ORG.RU

>хотя бы общую схему (на примере любого телефона)

Не все умеют по usb, мой, например, по bluetooth подключается. Проще всего это сделать через NetworkManager и gnome-bluetooth — просто создать сопряжение, а потом gnome-bluetooth сам предложит сделать подключение в NetworkManager через PAN или DUN.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да вот руки из жопы, в гугле забанили, а гента — капец как нравится. Ничего не поделаешь.
И да, лор, прости, когда я регился, не было галочки «не буду засирать форум»

Спасибо за ссылки, сейчас займусь ими

botater
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

«Не все умеют по usb» — не все телефоны в смысле? Просто у меня не гном, хотя с блютусом попробую, если что не так будет. Спасибо

botater
() автор топика
Ответ на: комментарий от botater

>не все телефоны в смысле?

Да, надо, чтобы телефон можно было подключить в режиме последовательного порта. По bluetooth это проще, по usb я никогда не пробовал, но должно быть как-то так: телефон подключается, на нём выбирается нужный режим, NetworkManager его обнаруживает (потому что создался девайс типа /dev/ttyUSB0), можно создавать подключение. Или же без NetworkManager можно настроить pppd на этот девайс.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

Gramozeka, большое спасибо за ссылки! Очень информативно

P.S. У меня всё, конечно же, пошло по «Если что-то пошло не так».
Поставил wvdial, конфиги все прописал, а вместо подключения сервер провайдера шлёт мусор, как на той картинке со статьи.
Вот только пока что я даже с телефона подключиться не могу… Ладно, буду рыть

botater
() автор топика

> У меня Philips (x703) и MTS, но расскажите хотя бы общую схему (на примере любого телефона), как что делать, где брать дрова и всё такое.

Почитай арчвики.
У меня в кубунте изкоробки работало - подключил свой SE шнурком, в нетворкменеджере создал подключение, тыкнул - все заработало! :)

bsdfun ★★★★★
()

Я просто создаю соединение через нетворк-манагер (mobile broadband). На нокле работает, надо только выставить режим подключения на телефоне «PC Suite», если выставить режим флешки, то не работает.

provaton ★★★★★
()

Пользуюсь этим с 2004 года. В винде с 2003-го. Использую KPPP, все параметры настройки бери у оператора. Если гном то там тоже есть диалап-звонилка. Драйверов не надо, всё есть в системе. Также этому научился NetworkManager.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да вот сейчас активно смотрю в сторону usb-модемов, особенно huawei e1550. У них скорость получше (мой телефон не поддерживает 3g, печаль)

botater
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.