LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Государство и некоторые компании не могут пригласить хороших IT специалистов на работу потому-что

, хорошего настроения

0

1

Вот такое вот интересное не подтвержденное исследование, с рядом совпадений сегодня случайно попало в мои руки, и прибавило хорошего настроения на весь день, для Ъ:

Достаточно известно, что многие известные компании и агенства не могут найти хороших работников. В случае с ФБР, эта проблема заходит немого дальше, чем думают многие люди. Найти настоящего крутого специалиста затруднительно, потому-что многие из них употребляют марихуану. Если взять в расчет, что многие технические специалисты с Кремневой долины, не прочь расслабиться небольшой дозой ЛСД, то вполне можно утверждать, что психоделики, тоже весьма распространены среди продвинутых «компьютерщиков».

Ссылка на саму статью

Ответ на: комментарий от KivApple

Да никак не снижает трава самокритику. Всё с точностью до наоборот - начинается такая паранойя, что даже самое невинное действие видится какой-то хернёй («я неправильно поставил кружку на стол, все видят, что я накурен, обоже!»)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может быть это следствие нелегальности употребление травы в некоторых странах? Типа человек парится, чтобы его не спалили и не сдали в полицию.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Не скажу, что меня когда-то парила перспектива оказаться в полиции из-за накуренности. Тут кое-что другое - опасение повести себя неадекватно. Обычно мы множество действий выполняем на автомате, а под накуркой тело практически в ручной режим переходит. То же касается и мышления - многое из того, что казалось нормальным в трезвом состоянии, под накуркой кажется нуждающимся в критическом осмыслении.

Например, при работе на производстве это проявляется особенно остро - вся уверенность в собственной квалификации куда-то исчезает, ты по 10 раз перепроверяешь себя. И до усрачки боишься нештатных ситуаций, которые в нормальном состоянии ты бы уладил чуть ли не машинально.

А для отношений накурка вообще - тот ещё яд. То, что обычно воспринимается как пустяк или милое недоразумение, под накуркой превращается в странный, тревожный симптом, повод «копнуть глубже». Начинаются домыслы, сомнения «а с тем ли человеком я встречаюсь?». Ппц, короче.

Deleted
()

То есть, малейший промах близкого человека воспринимается в штыки.

это у тебя че-то трава слишком изменная была

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Обычная трава. Ну, я преувеличил - не малейший, но всё же в обычном состоянии я бы не парился из-за такого. В общем, суть такова, что трава почти наглухо закрывает эмпатические каналы. Становишься каким-то отмороженным. Можно сказать, мышление и восприятие нехило сдвигаются в сторону шизоидности (если я правильно понимаю суть шизоидности).

Deleted
()

Хотя может это уже мои личные особенности, хз.

Deleted
()

Обычная трава. Ну, я преувеличил - не малейший, но всё же в обычном состоянии я бы не парился из-за такого. В общем, суть такова, что трава почти наглухо закрывает эмпатические каналы. Становишься каким-то отмороженным. Можно сказать, мышление и восприятие нехило сдвигаются в сторону шизоидности (если я правильно понимаю суть шизоидности).

Видать на разных людей трава по разному действует.

dikiy ★★☆☆☆
()

В общем, суть такова, что трава почти наглухо закрывает эмпатические каналы.

Какие? Нет, ничего такого это вещ-во не делает.

Становишься каким-то отмороженным. Можно сказать, мышление и восприятие нехило сдвигаются в сторону шизоидности (если я правильно понимаю суть шизоидности).

Шизоидность и ТГК не связаны. Более того, ТГК помогает с нейрогенезом. А проблемы с психикой на фоне длительного применения возникают с абсолютно любым наркотиком.

Solace ★★
()

Более того, есть ген CHRNA5, который связан с риском и шизофрении, и табачной зависимости. Только вот всё это очень непонятно еще. Материал для интересного чтения - ниже.

http://www.nature.com/ng/journal/v42/n5/abs/ng.571.html
http://www.nature.com/nm/journal/v23/n3/full/nm.4274.html
http://www.nature.com/nature/journal/v530/n7589/full/nature16549.html

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Я как-то вообще забил на это дело.

Deleted
()

Всё с точностью до наоборот - начинается такая паранойя, что даже самое невинное действие видится какой-то хернёй («я неправильно поставил кружку на стол, все видят, что я накурен, обоже!»)

Если у тебя такое с травы, представляю, что с тобой сделает скорость.

Neurotizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.