LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX успешно повторно использовали первую ступень Falcon 9

2

4

Вот буквально только что отстыковалась вторая ступень, а первая еще в летит обратно на землю.

Ура товарищи!

Update: и снова успешная посадка повторно летавшей первой ступени!

Update2: спутник успешно выведен на переходную орбиту

Update3: еще один успех, головные обтекатели так-же сумели подобрать и возможно будут использовать повторно (https://twitter.com/cwg_nsf/status/847598509570244609). (Это тоже достаточно важная часть, т.к. эти обтекатели жутко дорогие и требуют много времени на изготовление)

Update4: Видео посадки: https://www.instagram.com/p/BSfJDjMFzwR/

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ixrws

А что, запустить ракету это как в туалет сходить?

Вы начали это дебильное сравнение вы и расхлебывайте.

Так что, выбрасываете пенис после отлиива?

А вот каждый раз, когда хожу в туалет тысячи моих клеток выходят с мочёй или калом, то есть меняются, это да. И, о какой ужас,

Бедненький.
Вы на горшке хоть сидите, а то ужас у вас такой ужасный что не ровен час...

Пс
ракеты заправляют
Ппс
А самолёты летают много раз. Автомобили тоже много разовые.

Страдайте теперь...

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

То есть ответ должен быть что-то вроде: нет, не каждый раз меняю пенис?:)

Не знаю. Может, ты его меняешь каждый раз. Но ответ должен был быть «да» или «нет».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Маск полностью просрал российский и китайский рынки космического извоза

А российский рынок космического извоза вообще был? Какие коммерческие спутники выводят российские компании? То же и про Китай.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дополнение группировки лианы и другие оборонные задачи. Необучаемые дрочат на «коммерческие» пуски, типа как будто минобороны не платит.

Есть проблемы, их много, особенно с протонами, но они решаемые. А полоумное гомозверьё тут уже роскосмос похоронило, хотя даже с Куру половина ракет - союзы.

И союзам, кстати, конкурентов нет. Вообще ни у кого.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от grim

Вот когда летать вертикально вверх будет также легко, как планировать или когда научатся преодолевать притяжение как-нибудь по другому, нежели почти вертикальным взлётом, тогда сравнивать можно будет с самолётами да машинами. А пока мимо. Ей богу, вы думаете что-то принципиально изменилось за эти 50-70 лет так, что ракеты стало переиспользовать прямо во много много раз выгоднее? Ну да, вроде как стало возможно. Выгодно или нет ещё предстоит выяснить.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Выбрали одну конкретную, несмотря на то что обещали поставить на поток,

Маск твитнул, что следующий этап это 24 часа на подготовку ступени к повторному запуску.

Так что ваши требования Маск планирует выполнить.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Какие коммерческие спутники выводят российские компании?

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Inshallah
()

Не, это всё так, мимо. Мне было бы интересно увидеть конкретное будущее российской космонавтики. Пока все новости по ней - это отложили, то заморозили, как на банкротном предприятии. грустно всё.

Deleted
()

теперь ведь ещё за потопленное судно отчитываться

Эх, стареет Хрюн.

Даже Кудах вас не поддержал.

Ни какой зажигательной фантазии.

grim ★★☆☆
()

Я хучу увидеть российский флаг развевающийся на лунной базе, с которой летают к колониям Марса, хочу увидеть Маска в очереди за билетом на броненосец «Потёмкин», летящий на Венеру!!! Пофигу мне сегодня пополняемые военные спутники доставляемые ежеминутно устаревающими союзами.

Deleted
()

Отложили что? Косяки с протонами? Запуски с НОВОГО космодрома? Задачи оборонки выполняются чотко и в срок.

Когда увидим Клипер и базу на Луне, обещанные к 2015 году, г-н портянка?

Tigger ★★★★★
()

Все хотят, я тоже хочу, но есть суровая реальность со своими проблемами и накладками, она немного отличается от наших мрий. Есть союзы, которые ни разу не устарели, да и аналогов им и близко нет, на подходе различные версии ангары

бинго для ксенпоцретов

не полетит | не доставит | взорвётся
мосфильм   |  врёти     | дороха
не будет   | отпил      | раскот

Inshallah
()

сможешь объяснить в чем устарел союз?

Всем маскофилам, напомню, что уже был многоразывый шаттл, прекрасно летал в космос, ну кроме пары раз, но вот стоймость запуска все равно была высокой.

А теперь сможете объяснить почему фалкон должен быть дешевым?

nexus86
()

Какие планы у роскосмоса?

Запустить Fedor'а на «Федерации» в 2021 году. ©

А ежели научить его работать кайлом и лопатой, то можно и на Луну, базу строить :)

quickquest ★★★★★
()

Вообще я ксенопатриот, я переживаю за российскую космонавтику, вместо американской, которой должен поклоняться каждый гражданин моей страны.

Deleted
()

Маск полностью просрал российский и китайский рынки космического извоза

А российский рынок космического извоза вообще был? Какие коммерческие спутники выводят российские компании? То же и про Китай.

Да, американский рынок был и есть - тот же Iridium, который даже пускали из Плесецка.

На мой вопрос ты ответишь?

tailgunner ★★★★★
()

Вообще я ксенопатриот

Да я не про тебя, знаю где ты, и какие у тебя взгляды.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от nexus86

я не говорю, что устарел, я говорю устаревает. А нового,готовящегося на смену я не вижу. у меня паника.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nexus86

Это как с сотовыми, сначала пользовались военные, потом олигархи, сейчас дети и студенты. Фалконы будут захватывать новые рынки, стоимость запуска сравняется с ценой проезда в маршрутке. Маск станет для начала главой роскосмоса, Путин увидит что это хорошо и станет подумывать о преемнике.

ilovewindows ★★★★★
()

да их тоже отменят, ангару сколько уже насилуют, главное, с одной стороны откапывают, с другой закапывают. И фёдор их не автономный, а телеуправляемый

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Маск твитнул, что следующий этап это 24 часа на подготовку ступени к повторному запуску.

Нарисовать на новой ступени заводские номера старой за 24 часа вполне реально :)

P.S. Ты интерьер New Shepard для космических туристов уже оценил? Первый полёт туристов в космос на этом корабле запланирован на 2018 год. ©

quickquest ★★★★★
()

да их тоже отменят, ангару сколько уже насилуют, главное, с одной стороны откапывают, с другой закапывают.

Только недавно же запись на полёт в федерации была. А из носителей там только ангара, без вариантов. Тем паче что это не какой-то мифический проект, а вполне реальная летавшая ракета.

Inshallah
()

стоймость запуска протона в 2003 была 8млн вечно зеленых, по сравнению с сегодняшними ценами, как проезд в маршрутке

nexus86
()

Тогда ладно, сегодня буду спать спокойнее. Но ты там к Путину ближе, толкни его там, чтобы не расслаблялся.

Deleted
()

Да надо всех бить, и больно. Хотя шевеления видны в последнее время, хвала аллхау, новый 37-ой всех неуиновных от космоса посадили.

Inshallah
()

ага, одного посадили и убили, чтобы остальных не сдал. Эх, мне бы дали порулить, я бы им там устроил.

Deleted
()

Я уже устал твердить, свободного рынка в этой отрасли нет и не будет. А Iridium запускали наши потому что вбухали туда порядка 90 лямов баксов как инвесторы, потом эта хрень обанкротилась.

ilovewindows ★★★★★
()

ilovewindows> Маск полностью просрал российский и китайский рынки космического извоза

ilovewindows> Я уже устал твердить, свободного рынка в этой отрасли нет и не будет

Окай.

tailgunner ★★★★★
()

Ну пока трэш таскаешь ты, два запуска иридиума за 80 лямов инвестиций, просто убил привлекательностью американского рынка.

ilovewindows ★★★★★
()

Сам посчитаешь? http://ecoruspace.me/Все спутники связи.html

https://ria.ru/science/20020525/154866.html и протоновские ныне дохлые

Наврал немного, на 80 лямов был один запуск.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_старт

Можешь вот еще изучить привлекательный рынок США, мудрое руководство боинга и гарантии заказов, 3.5 ярда вложений, банкротство и ярд долгов. Пуски с этого космодрома сам считай.

ilovewindows ★★★★★
()

Можешь вот еще изучить привлекательный рынок США

Ты сначала разберись со своей шизофренией - то рынок есть, то его нет.

tailgunner ★★★★★
()

Когда мы увидим (тут список из десятков перспективных проектов твоих хозяв)?

Плохо тявкаешь, даже списка привести не смог. Хозяин тобой недоволен.

Tigger ★★★★★
()

А ты прям вот весь тех. процесс Space X знаешь как отче наш

Техпроцесс вв громко заявили, но у Маска основной подход- делать самому как можно больше и покупать только если нет возможности сделать самостоятельно (сроки и цена)

Обычно все поставщики для космоса и авиации дерут нещадно соответственно самостоятельно изготовление обходится гораздо дешевле.

Пока банкет оплачивало НАСА, все были довольны статус-кво, но пришёл Маск и урезанный бюджет.

grim ★★☆☆
()

Вы уводите разговор в сторону.
Пыдрасываете ли вы пенис после того как отольёте или нет?
А то-ж мать-природа ваша....

вы думаете что-то принципиально изменилось за эти 50-70 лет так, что ракеты стало переиспользовать прямо во много много раз выгоднее?

Да.

Ну да, вроде как стало возможно.

Т.е. вы задали вопрос хотя сами знаете ответ?
Занятно :)

grim ★★☆☆
()

Гомогрим

Вы, можете оставить ваши гомосексуальные мечты, я к вам, гомосексуалистам, равнодушен.

Лучше к вашему любимому Кудаху приставайте.

Или вы так отсутствие аргументов замазываете?

Cовсем Хрюша ослаб ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

P.S. Ты интерьер New Shepard для космических туристов уже оценил? Первый полёт туристов в космос на этом корабле запланирован на 2018 год.

$100k за час и без выхода на орбиту.
Пока не про меня.

grim ★★☆☆
()

Ну если твитнул, тогда конечно.

Это да.
Маск сказал - Маск сделал.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.